Schauspieler/in

Stojan Aranđelović

* 12.06.1930 - Belgrad
† 08.04.1993 Belgrad

Über Stojan Aranđelović

Stojan Aranđelović

Stojan Aranđelović (auch Stole Aranđelović; * 12. Juni 1930 in Belgrad; † 8. April 1993 ebenda) war ein jugoslawischer Schauspieler.

Leben

In seiner 1950 beginnenden und bis zu seinem Tode andauernden Karriere spielte Aranđelović in etwa 150 Filmen und entwickelte sich zu einem der bekanntesten Charakterdarsteller des jugoslawischen Films; im deutschsprachigen Raum wurde er durch seine Mitwirkung in diversen Karl-May-Filmen und anderen Koproduktionen bekannt.

Im August 1984 erhielt er den jugoslawischen Filmpreis Slavica für sein Lebenswerk.

Filmografie (Auswahl)

  • 1950: Crveni crvet
  • 1964: Freddy und das Lied der Prärie
  • 1964: Winnetou 2. Teil
  • 1964: Unter Geiern
  • 1965: Der Ölprinz
  • 1969: Die Schlacht an der Neretva (Bitka na Neretvi)
  • 1973: Die fünfte Offensive (Sutjeska)
  • 1973: Scalawag (Scalawag)
  • 1982: Tanz in der Dämmerung (Twilight time)
  • 1997: The dark Side of the Sun

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Widerborst, Janericloebe, HS13, Aka, Stauba, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Stojan Aranđelović hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Veljko Bulajić
Die Schlacht an der Neretva Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Sergei Bondartschuk, Yul Brynner, Boris Dvornik, Lojze Rozman, Velimir Bata Živojinović, Ljubiša Samardžić, Oleg Widow, Anthony Dawson, Milena Dravić, Curd Jürgens, Sylva Koscina, Eberhard Krüger, Franco Nero, Renato Rossini, Orson Welles, Faruk Begolli, Charles Millot, Stojan Aranđelović
Western FSK 12
Regie: Harald Philipp
Der Ölprinz Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Pierre Brice, Harald Leipnitz, Macha Méril, Terence Hill, Walter Barnes, Antje Weisgerber, Milan Srdoč, Heinz Erhardt, Mavid Popović, Gerd Frickhöffer, Veljko Maricić, Dušan Janićijević, Slobodan Dimitrijević, Davor Antolić, Zvonimir Crnko, Ilija Ivezić, Stojan Aranđelović
Freddy und das Lied der Prärie
Western FSK 12
Regie: Sobey Martin
Freddy und das Lied der Prärie Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Freddy Quinn, Rik Battaglia, Beba Loncar, Carlo Croccolo, Mamie van Doren, Trude Herr, Josef Albrech, Otto Waldis, Ulrich Hüls, Klaus Dahlen, Mariona, Bruno W. Pantel, Stojan Aranđelović, Vladimir Medar, Mavid Popović, Janez Vrhoveć, Desa Beric
Unter Geiern
Western FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Unter Geiern Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Pierre Brice, Götz George, Elke Sommer, Sieghardt Rupp, Miha Baloh, Walter Barnes, Renato Baldini, Gojko Mitić, Louis Velle, Stojan Aranđelović, Ilija Ivezić, Mirko Boman, Davor Antolić, Mirko Kraljev, Boris Dvornik, Voja Mirić
FSK 6
Regie: Harald Reinl
Winnetou 2. Teil Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Lex Barker, Pierre Brice, Anthony Steel, Karin Dor, Klaus Kinski, Renato Baldini, Terence Hill, Eddi Arent, Marie Noëlle, Ilija Ivezić, Velimir Chytil, Stojan Aranđelović, George Heston, Mirko Boman, Rikard Brzeska, Gojko Mitić, Antun Nalis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!