Schauspieler/in

Steven Culp

* 03.12.1955 - La Jolla, Kalifornien, USA

Über Steven Culp

Steven Culp

Steven Culp (* 3. Dezember 1955 in La Jolla) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Biografie

Am bekanntesten ist er für seine Gastauftritte als CIA-Agent Clayton Webb in der Fernsehserie JAG und als Major Hayes in Star Trek: Enterprise. 2004 war er der erste Schauspieler überhaupt, der gleichzeitig in vier Fernsehserien als wiederkehrender Charakter zu sehen war: The West Wing, Star Trek: Enterprise, JAG und Emergency Room.

Steven Culp war auch in der zweiten Staffel von 24 als Agent Simmons zu sehen. Im Film Thirteen Days verkörperte er Robert F. Kennedy.

Eigentlich sollte er im Film Star Trek: Nemesis die Figur des Commander Martin Madden spielen, der William Riker als Ersten Offizier der USS Enterprise ersetzte. Da aber der Film zu lang wurde, wurde die Szene wie viele andere herausgeschnitten.

Zuletzt war Culp als Darsteller in der Fernsehserie Desperate Housewives zu sehen. Nach der ersten Staffel wurde seine Rolle jedoch aus der Serie herausgeschrieben. Es folgten jedoch spätere Gastauftritte in den Staffeln 2, 3, 5 und 7. In einer Episode der dritten Staffel übernahm er den Part des Erzählers, den sonst Brenda Strong alias Mary Alice Young einnimmt.

Culp ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1990: Jagd auf roter Oktober (The Hunt for Red October)
  • 1991: Blutspuren im Sand (A Climate for Killing)
  • 1993: Jason Goes to Hell – Die Endabrechnung (Jason Goes to Hell: The Final Friday)
  • 1996: James und der Riesenpfirsich (James and the Giant Peach, Stimme für James’ Vater)
  • 2000: Thirteen Days
  • 2000: Nurse Betty – Gefährliche Träume
  • 2002: Club der Cäsaren (The Emperor’s Club)
  • 2002: Star Trek: Nemesis
  • 2005: The Sisters
  • 2009: Last Impact

Fernsehserien

  • 1983–1984: One Life to Live
  • 1997–2004: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG)
  • 1998: Ally McBeal
  • 1998: Pensacola – Flügel aus Stahl (Staffel 1 Folge 15 als Thomas Belafontaine)
  • 2003–2004: Star Trek: Enterprise (Enterprise)
  • 2004: (Folge: "Sport ist Mord")
  • 2004–2012: Desperate Housewives
  • 2007: Traveler
  • 2007: Numbers – Die Logik des Verbrechens (Staffel 3 Folge 16)
  • 2007: Navy CIS (Gastauftritt)
  • 2008: Medium – Nichts bleibt verborgen (Folge: "Geld macht taub")
  • 2008: Criminal Minds (Folge: "Tabula Rasa")
  • 2009: The Mentalist
  • 2009: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen
  • 2009:
  • 2010: The Defenders
  • 2010: Burn Notice (Staffel 4 Folge 8, als Christian Aikins)
  • 2011: Law & Order: LA
  • 2012: Body of Proof
  • 2012: Grey's Anatomy

Weblinks

  • Steven Culp on TV Picture Site (englisch aber mit vielen Bildern)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sladge, Don Magnifico, Cchhrriissii, Sly37, Holliwood, Carlinchen, Iserea, Marcus Cyron, Serienfan2010, Dani92, Forensika, Jany90, Sisal13, BuSchu, AN, Stargamer, Culpfan22, FredericII, Tintenherz12, Blaufisch, Ulsimitsuki, Vego, JCS, Zefram, Nixred, Imladros, Proofreader, Stoppschild, HsT, Pecy, Broken Lizard. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Steven Culp hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Zu guter letzt
Komödie FSK 0
Regie: Mark Pellington
Zu guter letzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Shirley MacLaine, AnnJewel Lee Dixon, Thomas Sadoski, Philip Baker Hall, Gedde Watanabe, Tom Everett Scott, Joel Murray, Yvette Freeman, Valeri Ross, Anne Heche, Steven Culp, Adina Porter, Todd Louiso, Chloe Wepper, Sarah Baker, Nikki McCauley
FSK 12
Regie: Mike Rohl
Last Impact – Der Einschlag Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Natasha Henstridge, David James Elliott, Benjamin Sadler, Florentine Lahme, James Cromwell, Steven Culp, Owen Best, Natasha Calis, Colin Cunningham, Michael Kopsa, Samantha Ferris, Yee Jee Tso, Ron Lea, Kurt Max Runte

Regie: Arthur Allan Seidelman
The Sisters Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, Maria Bello, Erika Christensen, Steven Culp, Tony Goldwyn, Mary Stuart Masterson, Eric McCormack, Alessandro Nivola, Chris O’Donnell, Rip Torn, Greg Foote
Thirteen Days
Drama FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Thirteen Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Bruce Greenwood, Steven Culp, Dylan Baker, Michael Fairman, Henry Strozier, Frank Wood, Kevin Conway, Bill Smitrovich, Elya Baskin, Jack McGee, Ed Lauter, Len Cariou, Kelly Connell, Olek Krupa, Christopher Lawford, Tim Kelleher
James und der Riesenpfirsich
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Henry Selick
James und der Riesenpfirsich Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Simon Callow, Richard Dreyfuss, Jane Leeves, Joanna Lumley, Miriam Margolyes, Pete Postlethwaite, Susan Sarandon, Paul Terry, David Thewlis, Steven Culp
FSK 18
Regie: Adam Marcus
Jason Goes to Hell – Die Endabrechnung Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kane Hodder, John D. LeMay, Steven Williams, Steven Culp, Erin Gray, Rusty Schwimmer, Richard Gant, Leslie Jordan, Billy Green Bush, Kipp Marcus, Andrew Bloch, Adam Cranner, Allison Smith, Julie Michaels, James Gleason, Diana George

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!