Schauspieler/in

Steve Carell

* 16.08.1962 - Concord, Massachusetts, Vereinigte Staaten

Über Steve Carell

Steve Carell

Steven John Carell (* 16. August 1962 in Concord, Massachusetts) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Komiker.

Film- und Fernsehkarriere

Er war mehrere Jahre einer der Korrespondenten der satirischen Nachrichtensendung The Daily Show des US-Kabelkanals Comedy Central und trat außerdem in den Segmenten Even Stephven und Produce Pete der Show auf. Nach einer längeren Pause kehrte Carell am 23. März 2005 für einen Gastauftritt anlässlich des zweiten Jahrestags des Irakkrieges zur Daily Show zurück. Als Showgast erklärte Carell am 17. August 2005 sein Ausscheiden aus dem Team der Daily Show und zerstreute damit Gerüchte über eine mögliche Rückkehr.

Von 2005 bis 2011 spielt Carell die Hauptrolle des Michael Scott im NBC-Remake der britischen Comedyserie The Office von Ricky Gervais und Stephen Merchant. Hierfür erhielt er 2006 einen Golden Globe Award als bester Darsteller in einer Comedy- oder Musicalfernsehserie und wurde von 2006 bis 2011 sechsmal in Folge für den Emmy nominiert.

2005 erschien der Film Jungfrau (40), männlich, sucht..., an dem Carell als Schauspieler in der Hauptrolle, als Co-Drehbuchautor und Produzent beteiligt war. Darüber hinaus war Carell in kleineren Rollen in den Filmen Bruce Allmächtig, Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy und Melinda und Melinda zu sehen.

In dem Roadmovie Little Miss Sunshine aus dem Jahr 2006 spielte er den schwulen Proust-Forscher Frank, der sich die Pulsadern aufschneiden wollte, nachdem seinem ärgsten Konkurrenten der Genie-Preis der MacArthur-Stiftung zugesprochen worden war.

2007 kam die Fortsetzung des internationalen Kinohits Bruce Allmächtig mit dem Titel Evan Allmächtig in die Kinos. Jim Carrey (Bruce) war in diesem Film nicht mehr dabei und gab die Hauptrolle an Steve Carell (Evan) ab.

Steve Carell synchronisierte das Eichhörnchen Hammy in dem Animationsfilm Ab durch die Hecke.

In der Action-Komödie Get Smart aus 2008 spielte er den Agenten Maxwell Smart, der bei seinem ersten Einsatz als Außenagent Los Angeles vor einer Atombombe retten soll. 2011 war er in der Komödie Crazy, Stupid, Love. an der Seite von Julianne Moore zu sehen.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Life As We Know It! (Fernsehfilm)
  • 1991: Curly Sue – Ein Lockenkopf sorgt für Wirbel (Curly Sue)
  • 1997: Over The Top (Fernsehserie, 12 Folgen)
  • 1998: Tomorrow Night
  • 1998: Homegrown
  • 1998: Just Shoot Me – Redaktion durchgeknipst (Just Shoot Me!, Fernsehserie, Folge 3x04 Funny Girl)
  • 1999: Suits
  • 2000: H.U.D. (Fernsehfilm)
  • 2000: Strangers with Candy (Fernsehserie, Folge 2x02 Behind Blank Eyes)
  • 2002–2003: Watching Ellie (Fernsehserie, 16 Folgen)
  • 2003: Street of Pain (Kurzfilm)
  • 2003: Bruce Allmächtig (Bruce Almighty)
  • 2004: Plötzlich verliebt (Sleepover)
  • 2004: Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
  • 2004: Melinda und Melinda (Melinda and Melinda)
  • 2004: Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • 2004: Come to Papa (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2004: Fillmore! (Fernsehserie, Folge 2x13 Field Trip of the Just, Stimme für Mr. Delancey)
  • 2005: Verliebt in eine Hexe (Bewitched)
  • 2005: Jungfrau (40), männlich, sucht… (The 40 Year Old Virgin)
  • 2005–2011: Das Büro (The Office, Fernsehserie, 140 Folgen)
  • 2006: Little Miss Sunshine
  • 2006: American Storage (Kurzfilm)
  • 2006: Ab durch die Hecke (Over the Hedge, Stimme für Hammy)
  • 2006: Hammy’s Boomerang Adventure (Kurzfilm, Stimme für Hammy)
  • 2007: Evan Allmächtig (Evan Almighty)
  • 2007: Dan – Mitten im Leben! (Dan in Real Life)
  • 2007: Stories USA
  • 2008: Horton hört ein Hu! (Horton Hears a Who!, Stimme für Mayor)
  • 2008: Get Smart
  • 2010: Date Night – Gangster für eine Nacht (Date Night)
  • 2010: Ich – Einfach unverbesserlich (Despicable Me, Stimme für Gru)
  • 2010: Dinner für Spinner (Dinner for Schmucks)
  • 2011: Crazy, Stupid, Love.
  • 2012: Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt (Seeking a Friend for the End of the World)
  • 2012: Wie beim ersten Mal (Hope Springs)
  • 2013: Der unglaubliche Burt Wonderstone (The Incredible Burt Wonderstone)

Deutsche Synchronstimmen

Carell ist für die deutschen Fassungen seiner Filme im Laufe der Jahre von mehreren Sprechern synchronisiert worden[2]. Am häufigsten verliehen in den letzten Jahren Uwe Büschken und Stefan Gossler Carell ihre Stimmen, z. B. in Date Night – Gangster für eine Nacht und in der Fernsehserie Das Büro.

Einzelnachweise

  1. TrailerLounge
  2. http://www.synchronkartei.de/index.php?action=show&type=actor&id=5236 (letzter Zugriff: 26. September 2010)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Vogone, Gmhofmann, NiTenIchiRyu, Sly37, Frevelhaft, Castle, Ich mag Spuki, Iserea, Lichtspielhaus, Mh hh, Mfnalex, Serienfan2010, KingRodriguez, SJPaine, Adrian Lange, HS13, RayWF, Don Magnifico, Lald, Kam Solusar, Si! SWamP, Crazy1880, Sitacuisses, Ludenberg 54, Asfarer, Derkuli, GärdiMC, Abberline, Howwi, Askalan, Untitled0, NoCultureIcons, Hotcha2, Ukko, Arntantin, PWS, Coatilex, DasBee, Twiech, Mic W, César, Pecy, AN, Andresch, Catherine-Keener-Fan, Joan-Cusack-Fan, Maruschka-Detmers-Fan, IP-Wesen, Tintenherz12, Jamie-Lee-Curtis-Fan, Webverbesserer, Bimberbube, ElisabE, Florian Adler, Cem.topcu, Kh80, Andibrunt, Peter200, Mastad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Steve Carell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Beautiful Boy
Drama
Regie: Felix Van Groeningen
Beautiful Boy Userwertung:

Filmstart: 24.01.2019
Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Steve Carell, Timothée Chalamet, Kue Lawrence, Jack Dylan Grazer, Christian Convery, Oakley Bull, Maura Tierney, Kaitlyn Dever, Stefanie Scott, Amy Ryan, Ricky Low, Julian Works
Battle of the Sexes - Gegen jede Regel
Liebesfilm
Regie: Valerie Faris, Jonathan Dayton
Battle of the Sexes - Gegen jede Regel Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Andrea Riseborough, Steve Carell, Emma Stone
Ich - Einfach unverbesserlich 3
Komödie
Regie: Kyle Balda, Pierre Coffin, Eric Guillon
Ich - Einfach unverbesserlich 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Steve Carell, Jenny Slate, Kristen Wiig, Steve Coogan, Miranda Cosgrove, Russell Brand, Trey Parker, Dana Gaier, Pierre Coffin, Andy Nyman, Brian T. Delaney, Nev Scharrel, Michael Beattie, Martavious Gayles
Café Society
Tragikomödie
Regie: Woody Allen
Café Society Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Steve Carell, Sheryl Lee, Todd Weeks, Paul Schackman, Jodi Carlisle, Richard Portnow, Jeannie Berlin, Ken Stott, Jesse Eisenberg, Sari Lennick, Stephen Kunken, Laurel Griggs, Corey Stoll, Saul Stein, Gabriel Millman, Craig Walker, Edward James Hyland
The Big Short
Drama
Regie: Adam McKay
The Big Short Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Christian Bale, Karen Gillan, Selena Gomez, Marisa Tomei, Ryan Gosling, Steve Carell, Finn Wittrock, Max Greenfield, Melissa Leo, Billy Magnussen, Rafe Spall, Sue-Lynn Ansari, Hamish Linklater, John Magaro, Byron Mann, Jeremy Strong
Freeheld - Jede Liebe ist gleich
Biographie FSK 6
Regie: Peter Sollett
Freeheld - Jede Liebe ist gleich Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Ellen Page, Steve Carell, Michael Shannon, Josh Charles, Gabriel Luna, Luke Grimes, Kelly Deadmon, Mary Birdsong, Dennis Boutsikaris, Skipp Sudduth, Tom McGowan, April Szykeruk, Stink Fisher, Anthony DeSando, Suzanne Savoy, Mary Joy
Minions
Animation FSK 0
Regie: Kyle Balda, Pierre Coffin
Minions Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Steve Carell, Hiroyuki Sanada, Jon Hamm, Pierre Coffin, Chris Renaud
Die Coopers - Schlimmer geht immer
Komödie FSK 0
Regie: Miguel Arteta
Die Coopers - Schlimmer geht immer Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Bella Thorne, Steve Carell, Jennifer Garner, Dick Van Dyke, Jennifer Coolidge, Megan Mullally, Kerris Dorsey, Burn Gorman, Donald Glover, Dylan Minnette, Toni Trucks, Mary Mouser, Samantha Logan, Alex Desert, Sidney Fullmer, Eric Edelstein, Reese Hartwig
Der unglaubliche Burt Wonderstone
Komödie FSK 12
Regie: Don Scardino
Der unglaubliche Burt Wonderstone Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Olivia Wilde, Michael Bully Herbig, Jay Mohr, James Gandolfini, Steve Carell, Steve Buscemi, Jim Carrey, Alan Arkin
Anchorman 2 - Die Legende kehrt zurück
Komödie FSK 12
Regie: Adam McKay
Anchorman 2 - Die Legende kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Jim Carrey, Steve Carell, Kristen Wiig, Will Ferrell, Kirsten Dunst, Harrison Ford, Paul Rudd, Liam Neeson, James Marsden, Sacha Baron Cohen
Ganz weit hinten
Drama FSK 0
Regie: Nat Faxon, Jim Rash
Ganz weit hinten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Steve Carell, AnnaSophia Robb, Sam Rockwell, Amanda Peet, Toni Collette, Maya Rudolph, Liam James, Rob Corddry, Allison Janney, Jim Rash, Robert Capron, Nat Faxon
Foxcatcher
Drama FSK 12
Regie: Bennett Miller
Foxcatcher Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Anthony Michael Hall, Steve Carell, Mark Ruffalo, Sienna Miller, Vanessa Redgrave, Tara Subkoff, Brett Rice, Roger Callard, Ryan Gunnarson, Stephanie Garvin, Mark Schultz, Guy Boyd, Lee Perkins, Dan Anders, Yoshi Nakamura, Cindy Jackson
Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt
Drama FSK 12
Regie: Lorene Scafaria
Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Steve Carell, Keira Knightley, William L. Petersen, Adam Brody, Derek Luke, Martin Sheen, Nancy Carell, Tonita Castro, Jim O'Heir, Mark Moses, Melinda Dillon, Rob Huebel, Connie Britton, Rob Corddry, Melanie Lynskey, Patton Oswalt, Amy Schumer
Wie beim ersten Mal
Komödie FSK 6
Regie: David Frankel
Wie beim ersten Mal Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Meryl Streep, Tommy Lee Jones, Steve Carell, Jean Smart, Ben Rappaport, Elisabeth Shue, Mimi Rogers
Crazy, Stupid, Love.
Komödie FSK 12
Regie: John Requa, Glenn Ficarra
Crazy, Stupid, Love. Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Steve Carell, Ryan Gosling, Julianne Moore, Emma Stone, Marisa Tomei, Kevin Bacon, Analeigh Tipton, Julianna Guill, Crystal Reed, John Carroll Lynch, Beth Littleford, Josh Groban, Liza Lapira, Mekia Cox, Karolina Wydra, Jonah Bobo, Joey King
Date Night – Gangster für eine Nacht
Komödie FSK 12
Regie: Shawn Levy
Date Night – Gangster für eine Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Steve Carell, Tina Fey, James Franco, Mila Kunis, Mark Wahlberg, Jimmi Simpson, Common, Taraji P. Henson, William Fichtner, Ray Liotta, Kristen Wiig, Mark Ruffalo, Leighton Meester, Gal Gadot
Dinner für Spinner
Komödie FSK 12
Regie: Jay Roach
Dinner für Spinner Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Steve Carell, Paul Rudd, Zach Galifianakis, Jemaine Clement, Bruce Greenwood, Ron Livingston, Andrea Savage, Lucy Punch, David Walliams, Stephanie Szostak, Rick Overton, P. J. Byrne, Octavia Spencer, Jeff Dunham, Chris O’Dowd, Kristen Schaal, Patrick Fischler
Get Smart
Actionfilm FSK 12
Regie: Peter Segal
Get Smart Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Steve Carell, Anne Hathaway, Dwayne Johnson, Alan Arkin, Terence Stamp, Ken Davitian, Terry Crews, James Caan, Bill Murray, Patrick Warburton, Masi Oka, Dalip Singh, Geoff Pierson, Larry Miller, Kevin Nealon, Blake Clark, Matthew Glave
Dan – Mitten im Leben!
Komödie FSK 0
Regie: Peter Hedges
Dan – Mitten im Leben! Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Steve Carell, Juliette Binoche, Dane Cook, Alison Pill, Brittany Robertson, Marlene Lawston, Dianne Wiest, John Mahoney, Norbert Leo Butz, Amy Ryan, Jessica Hecht, Frank Wood, Henry Miller, Ella Miller, C.J. Adams, Emily Blunt
Evan Allmächtig
Komödie FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Evan Allmächtig Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Steve Carell, Morgan Freeman, Lauren Graham, Johnny Simmons, Graham Phillips, Jimmy Bennett, John Goodman, Wanda Sykes, John Michael Higgins, Jonah Hill, Molly Shannon, Harve Presnell, Rachael Harris, Tucker Smallwood, Ed Helms
Little Miss Sunshine
Komödie FSK 6
Regie: Jonathan Dayton
Little Miss Sunshine Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Abigail Breslin, Greg Kinnear, Toni Collette, Paul Dano, Steve Carell, Alan Arkin, Bryan Cranston, Dean Norris, Beth Grant, Gordon Thomson, Mary Lynn Rajskub, Matt Winston, Regis Philbin, Geoff Meed
Verliebt in eine Hexe
Fantasy FSK 0
Regie: Nora Ephron
Verliebt in eine Hexe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Will Ferrell, Shirley MacLaine, Michael Caine, Jason Schwartzman, Heather Burns, David Alan Grier, Kristin Chenoweth, Steve Carell
FSK 12
Regie: Judd Apatow
Jungfrau (40), männlich, sucht… Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steve Carell, Catherine Keener, Paul Rudd, Romany Malco, Seth Rogen, Elizabeth Banks, Leslie Mann, Jane Lynch, Gerry Bednob, Shelley Malil, Kat Dennings, Jordy Masterson, Chelsea Smith, Jonah Hill, David Koechner
Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy
FSK 12
Regie: Adam McKay
Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Will Ferrell, Christina Applegate, Paul Rudd, Steve Carell, David Koechner, Fred Willard, Vince Vaughn
Bruce Allmächtig
Komödie FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Bruce Allmächtig Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Morgan Freeman, Jennifer Aniston, Philip Baker Hall, Catherine Bell, Lisa Ann Walter, Steve Carell, Nora Dunn, Sally Kirkland
3 Engel für Charlie
Actionfilm FSK 12
Regie: Joseph McGinty Nichol
3 Engel für Charlie Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Drew Barrymore, Lucy Liu, Bill Murray, Sam Rockwell, Kelly Lynch, Tim Curry, Crispin Glover, Luke Wilson, John Forsythe, Matt LeBlanc, Tom Green, LL Cool J, Sean Whalen, Steve Carell, Karen McDougal, Melissa McCarthy
Curly Sue – Ein Lockenkopf sorgt für Wirbel
FSK 0
Regie: John Hughes
Curly Sue – Ein Lockenkopf sorgt für Wirbel Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: James Belushi, Kelly Lynch, Alisan Porter, John Getz, Fred Dalton Thompson, Branscombe Richmond, Steve Carell, Gail Boggs, Burke Byrnes, Viveka Davis, Barbara Tarbuck

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!