Schauspieler/in / Regisseur/in

Stephen Chow

* 22.06.1962 - Hongkong

Über Stephen Chow

Stephen Chow

Stephen Chow (, * 22. Juni 1962 in Hongkong) ist ein chinesischer Regisseur und Schauspieler.

Biografie

Chow verbrachte seine Jugend zusammen mit drei Schwestern in Hongkong. Stephen war Bruce-Lee-Fan, seitdem er einen Kampf von ihm gesehen hatte, und erlernte wie sein Vorbild den Kung-Fu-Stil Wing Chun.

1982, nach dem Abschluss der High School, wurde er zunächst von der Fernsehgesellschaft TVB abgelehnt. Erst nach dem Besuch eines Abendkurses für Schauspielerei wurde er schließlich aufgenommen.

In China wurde er als Moderator der Kinderserie 430 Space Shuttle aus dem Jahr 1983 berühmt. Sein Filmdebüt hatte er 1988 mit dem Film Final Justice von Parkman Wong. Nach einigen anderen Nebenrollen wurde er für die taiwanesische Auszeichnung Golden Horse Award nominiert.

Der internationale Durchbruch gelang ihm 2001 mit dem Film Shaolin Kickers (englisch: Shaolin Soccer, kantonesisch: Siu lam juk kau). Mit dem Film Kung Fu Hustle gelang ihm ein weltweiter Erfolg. Beide Filme sind stark von Chows mo lei tau-Humor inspiriert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Just Heroes
  • 1987: Final Justice (chin.: 霹雳先锋)
  • 1988: Dragon Fight
  • 1988: Thunder Cops
  • 1988: Faithfully Yours
  • 1988: He Who Chases After the Wind
  • 1989: Thunder Cops 2
  • 1989: Unmatchable Match
  • 1990: When Fortune Smiles
  • 1990: God of Gamblers 2
  • 1990: All For the Winner
  • 1990: Love Is Love
  • 1990: Sleazy Dizzy
  • 1990: My Hero
  • 1990: Lung Fung Restaurant
  • 1990: Triad Story
  • 1990: Legend of the Dragon
  • 1990: Look Out, Officer!
  • 1990: Curry And Pepper
  • 1991: Jetzt noch mehr verrückte Götter
  • 1991: Fight Back to School (chin.: 逃學威龍)
  • 1991: Fist of Fury
  • 1991: Tricky Brains
  • 1991: Magnificent Scoundrels
  • 1991: God of Gamblers 3
  • 1992: All's Well, End's Well
  • 1992: King of Beggars
  • 1992: Justice, My Foot
  • 1992: Fight Back to School II
  • 1993: Flirting Scholar
  • 1993: Fight Back to School III
  • 1994: A Chinese Odyssey Part One (chin.: 大话西游)
  • 1994: A Chinese Odyssey Part Two (chin.: 大话西游)
  • 1994: Liebesgrüße aus Peking
  • 1995: Sixty Million Dollar Man
  • 1995: Out of the Dark
  • 1996: Forbidden City Cop
  • 1996: God of Cookery
  • 1997: Lawyer Lawyer
  • 1997: All's Well, End's Well '97
  • 1998: The Lucky Guy
  • 1999: The Tricky Master
  • 1999: King of Comedy (chin.: 喜剧之王)
  • 1999: Under Control
  • 2001: Shaolin Kickers (chin.: Siu lam juk kau)
  • 2004: Kung Fu Hustle (chin.: 功夫)
  • 2007: CJ7 (A Hope)
  • 2008: Dragonball Evolution (Produzent)
  • 2008: Shaolin Girl (Produzent)

Weblinks

  • Stephen Chow (deutsch) in der Cinemasia
  • Stephen Chow (English)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sun Wukong, JonValkenberg, APPER, C.Zebe, Ephraim33, Invisigoth67, Nbv8, Newone, ADwarf, Henning M, Druchii, Frankee 67, Bachforelle, Mps, Syed, X2, Frank Reinhart, Pelz, Zimpuni, Ickle, Vanneo, Nikkis, Franz Halac, Yu Man Kin, JD, Callidior, Hitchxx, Asentreu, Rybak, Trivialitätengourmet, Joey1, César, Grombo, Dennis Hainke, The Transporter, Seewolf, Powerfussel, Aka, Rs newhouse, GeorgHH, Shikeishu, Chrislb, Thomas S., HaSee, EvaK. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Stephen Chow hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kung Fu Hustle
Actionfilm FSK 12
Regie: Stephen Chow
Kung Fu Hustle Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Stephen Chow, Yuen Wah, Leung Siu-lung, Dong Zhihua, Chiu Chi Ling, Xing Yu, Chan Kwok-kwan, Lam Tze-chung, Tin Kai Man, Feng Xiaogang, Huang Shengyi, Yuen Qiu, Lam Suet
Shaolin Kickers
Actionfilm FSK 12
Regie: Stephen Chow
Shaolin Kickers Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Stephen Chow, Man Tat Ng, Zhao Wei, Wong Yut Fei, Lam Chi-Sing, Tin Kai Man, Chan Kwok Kuen, Lam Chi Chung
Under Control
Actionfilm FSK 12
Regie: Vincent Kok
Under Control Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Shu Qi, Bradley James Allan, Tony Leung Chiu Wai, Emil Chau, Richie Ren, Sung Young Chen, Elaine Jin, Stephen Chow, Stephen Fung
FSK 16
Regie: Stephen Chow, Lik-Chi Lee
Liebesgrüße aus Peking Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Stephen Chow, Anita Yuen, Law Ka Ying, Kam-Kong Wong

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!