Schauspieler/in

Stephen Amell

* 08.05.1981 - Toronto, Ontario, Kanada

Über Stephen Amell

Stephen Amell

Stephen Amell (* 8. Mai 1981 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

2005 spielte er in der ersten Staffel der Serie Dantes Cove. Einem größeren Publikum bekannt wurde er vor allem durch seine Rollen in der Fernsehserie Rent-a-Goalie und als Partner von Shirley MacLaine und Mischa Barton in dem Film Closing the Ring. 2010 spielte er in den kanadischen Fernsehserien Da Kink In My Hair und Heartland – Paradies für Pferde, außerdem war er in der Mysteryserie Vampire Diaries zu sehen. Seit Oktober 2012 ist Amell in der Fernsehserie Arrow zu sehen, er spielt die Hauptperson Oliver Queen alias Green Arrow''.

Filmografie

  • 2004: Queer as Folk (Fernsehserie, 3 Episoden)
  • 2004: Degrassi: The Next Generation (Fernsehserie, Episode 4x02)
  • 2004: Missing – Verzweifelt gesucht (Missing) (Fernsehserie, Episode 2x07)
  • 2005: Tilt (Fernsehserie, Episode 1x05)
  • 2005: Beautiful People (Fernsehserie, 5 Episoden)
  • 2005: Dante’s Cove (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2006: Das Haus nebenan (The House Next Door)
  • 2006–2008: Rent-a-Goalie (Fernsehserie, 18 Episoden)
  • 2007: The Tracey Fragments
  • 2007: ReGenesis (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2007: Closing the Ring
  • 2007–2009: Da Kink in My Hair (Fernsehserie, 4 Episoden)
  • 2007–2008, 2010, 2012: Heartland – Paradies für Pferde (Heartland) (Fernsehserie, 6 Episoden)
  • 2009: Screamers: The Hunting
  • 2009: Flashpoint – Das Spezialkommando (Flashpoint) (Fernsehserie, Episode 2x13)
  • 2010: Liebe und Eis 4 – Feuer und Eis (The Cutting Edge: Fire & Ice)
  • 2010: Blue Mountain State (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2010: (Fernsehserie, Episode 9x05)
  • 2010: Navy CIS: L.A. (NCIS: Los Angeles) (Fernsehserie, Episode 2x08)
  • 2011: Vampire Diaries (The Vampire Diaries) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2011: Justice for Natalee Holloway
  • 2011: 90210 (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2011–2012: New Girl (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2012: Private Practice (Fernsehserie, 7 Episoden)
  • seit 2012: Arrow (Fernsehserie)

Auszeichnungen

  • 2007 gewann er den Gemini Award für seine Gastrolle in Regenesis[1].
  • Nominiert für den Gemini Award war er in der Kategorie Best Ensemble Cast für Rent-a-Goalie.

Einzelnachweise

  1. 2007 Gemini Award Nominierungen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CherryX, Cougar117, SJPaine, Tom122010, Iserea, Peng, Serienfan2010, Nobart, Zollernalb, Bötsy, Pelz, Papa1234, VForVessi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Stephen Amell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Teenage Mutant Ninja Turtles 2
Abenteuer
Regie: Dave Green
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Megan Fox, Will Arnett, Laura Linney, Stephen Amell, Noel Fisher, Jeremy Howard, Pete Ploszek, Alan Ritchson, Tyler Perry, Brian Tee, Stephen Farrelly, Gary Anthony Williams, Peter Donald Badalamenti II, Tony Shalhoub, Brad Garrett, Opal Alladin, Brittany Ishibashi
FSK 12
Regie: Stephen Herek
Liebe und Eis 4 – Feuer und Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Francia Raisa, Brendan Fehr, Stephen Amell, Russell Yuen

Regie: Richard Attenborough
Closing the Ring Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Christopher Plummer, Mischa Barton, Gregory Edward Smith, Stephen Amell, David Alpay, Brenda Fricker, Neve Campbell, Martin McCann, Pete Postlethwaite, John Travers
FSK 12
Regie: Jeff Woolnough
Das Haus nebenan Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lara Flynn Boyle, Colin Ferguson, Julie Stewart, Mark-Paul Gosselaar, Stephen Amell, Emma Campbell, Victoria Fodor, Michael Scratch, Niamh Wilson, Charlotte Sullivan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!