Schauspieler/in

Stelio Candelli

* 28.03.1931 - Triest

Über Stelio Candelli

Stelio Candelli

Stelio Candelli (* 28. März 1931 in Triest) ist ein italienischer Schauspieler.

Leben

Candelli, Sohn von Staatsbediensteten, besuchte ab 1954 die Accademia dell'Arte Drammatica und erhielt nach deren Verlassen 1957 seine erste Filmrolle in Sigfrido. Vor allem in den 1970er und 1980er Jahren war er in zahlreichen Genrefilmen, auf Grund seines kantigen, hochgewachsenen Äußeren oftmals in Schurkenrollen, zu sehen. Zudem war er ab 1960 auch auf der Bühne aktiv. Zwischen 1974 und 1976 unternahm er auch eine Tournee mit Lydia Alfonsi. Von 1966 bis 1968 drehte er für die BBC die Fernsehserie Vendetta.[1]

Candelli benutzte unter anderem auch Pseudonyme wie Stanley Kent oder Steve Elliott

Filmografie (Auswahl)

  • 1957: Siegfried – Die Sage der Nibelungen (Sigfrido)
  • 1965: Der letzte Mohikaner
  • 1965: Planet der Vampire (Terrore nello spazio)
  • 1970: Spiel dein Spiel und töte, Joe (Un uomo chiamato Apocalisse Joe)
  • 1971: Ein Fressen für Django (W Django!)
  • 1971: Zeig mir das Spielzeug des Todes (Il giorno del giudizio)
  • 1972: 100 Fäuste und ein Vaterunser (Alleluja e Sartana, figli di… Dio)
  • 1973: Die ehrenwerte Familie (L’onorata famiglia, uccidere è cosa nostra)
  • 1976: Cop Hunter (Italia a mano armata)
  • 1980: Noch ein Käfig voller Narren (La cage aux folles II)
  • 1985: Afghanistan Connection (I giorni dellinferno)''

Einzelnachweise

  1. Candelli bei mymovies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. Dezember 2012, 16:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Thermann, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Stelio Candelli hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Tonino Ricci
Afghanistan Connection Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Bruno Minniti, Kiwako Harada, Lawrence Richmond, Renato Rossini, Werner Pochath, Stelio Candelli, Ottaviano Dell'Acqua, Riccardo Petrazzi, Alberto Dell'Acqua
Noch ein Käfig voller Narren
Komödie FSK 12
Regie: Édouard Molinaro
Noch ein Käfig voller Narren Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Ugo Tognazzi, Michel Serrault, Marcel Bozzuffi, Benny Luke, Paola Borboni, Giovanni Vettorazzo, Glauco Onorato, Michel Galabru, Tom Felleghy, Stelio Candelli

Regie: Marino Girolami
Cop Hunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Maurizio Merli, John Saxon, Raymond Pellegrin, Toni Ucci, Mirella D'Angelo, Sergio Fiorentini, Aldo Barberito, Massimo Vanni, Enzo Andronico, Nello Pazzafini, Maurizio Mattioli, Adolfo Lastretti, Goffredo Unger, Fortunato Arena, Nestore Cavaricci, Stelio Candelli, Dino Mattielli
100 Fäuste und ein Vaterunser
FSK 12
Regie: Mario Siciliano
100 Fäuste und ein Vaterunser Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Ron Ely, Alberto Dell'Acqua, Uschi Glas, Angelica Ott, Ezio Marano, Wanda Vismara, Dante Maggio, Stelio Candelli, Enzo Andronico
FSK 16
Regie: Edoardo Mulargia
Ein Fressen für Django Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Stelio Candelli, Glauco Onorato, Cristea Avram, Donato Castellaneta, Amerigo Leoni, Esmeralda Barros, Simonetta Vitelli, Furio Meniconi, Benito Stefanelli, Riccardo Pizzuti
Zeig mir das Spielzeug des Todes
FSK 18
Regie: Mario Gariazzo
Zeig mir das Spielzeug des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Ty Hungerford, Rossano Brazzi, Craig Hill, Gordon Mitchell, Edda Di Benedetto, Rosalba Neri, Guido Lollobrigida, Umberto Raho, Jenny Atkins, Andrea Fantasia, Stelio Candelli
FSK 18
Regie: Leopoldo Savona
Spiel dein Spiel und töte, Joe Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Eduardo Fajardo, María Paz Pondal, Stelio Candelli, Veronica Korosec, Fernando Cerulli, Giulio Baraghini, Fernando Bilbao, Gilberto Galimberti, Flora Carosello
Der letzte Mohikaner
FSK 12
Regie: Harald Reinl
Der letzte Mohikaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Joachim Fuchsberger, Karin Dor, Daniel Martin, Antonio De Teffè, Karl Lange, Paca Gabaldón, Stelio Candelli, Ricardo Rodríguez, Kurt Großkurth, Frank Brana, Cris Huerta
Planet der Vampire
Horrorfilm FSK 12
Regie: Mario Bava
Planet der Vampire Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Barry Sullivan, Norma Bengell, Angel Aranda, Evi Morandi, Stelio Candelli, Franco Andrei, Fernando Villena, Mario Morales, Ivan Rassimov, Federico Boido

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!