Schauspieler/in

Simone Brahmann

* 21.06.1961 - München

Über Simone Brahmann

Simone Brahmann

Simone-Diane Brahmann (* 21. Juni 1961 in München) ist eine deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin.

Leben und Wirken

Da ihre beiden Eltern in der Filmbranche tätig waren, fand sie schnell Zugang zu diesem Medium und stand ungenannt schon als Kind vor der Kamera, darunter in dem Paukerfilm Hurra, die Schule brennt! mit Heintje und Peter Alexander. Auch in der Synchronisation wurde sie frühzeitig eingesetzt.

Nach der mittleren Reife und Schauspielunterricht erhielt sie ab 1978 größere und kleinere Rollen in verschiedenen Spiel- und Fernsehfilmen. In Zwei Nasen tanken Super war sie eine der beiden Partnerinnen der Hauptdarsteller Thomas Gottschalk und Mike Krüger. An der Lore-Bronner-Bühne in München verkörperte sie 1978/79 Louison in Der eingebildete Kranke und Daniela in Goldonis Das Muttersöhnchen. 1983 wirkte sie im Theater Die Kleine Freiheit in einer Aufführung von Meines Vaters Pferde mit. Im Fernsehen übernahm sie Rollen in Krimiserien wie Ein Fall für zwei, Der Alte und Der Fahnder.

Simone Brahmann ist eine bedeutende Synchronsprecherin. Mehrfach lieh sie ihre Stimme unter anderem Daryl Hannah, Sharon Stone, Kim Cattrall, Béatrice Dalle, Rebecca De Mornay, Alexandra Paul, Madeleine Stowe und Linda Blair (in Der Exorzist). Häufig ist sie auch in Anime-Serien zu hören, so spricht sie zum Beispiel Nico Robin im Erfolgsanime "One Piece"

In den letzten Jahren profilierte sie sich vor allem als Hörbuchsprecherin von erotischer Literatur wie Geschichte der O. Brahmann war vorübergehend mit dem Moderator und Regisseur Pit Weyrich verheiratet. Sie ist in zweiter Ehe mit einem Sportartikelkaufmann aus Heidelberg verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1969: Hurra, die Schule brennt!
  • 1978: Jean-Christophe
  • 1979: Die Auserwählten
  • 1980: Herbstromanze
  • 1980: Sierra Madre
  • 1981: Die Todesgöttin des Liebescamps
  • 1982: Der Fan
  • 1982: Zeig, was du kannst
  • 1983: Satan ist auf Gottes Seite
  • 1984: Die Story
  • 1984: Zwei Nasen tanken Super
  • 1985: Alte Gauner (Serie)
  • 1985: Backfischliebe
  • 1986: Geld oder Leber!
  • 1988: Ein Schweizer namens Nötzli
  • 1990–1992: Der Fahnder (2 Folgen)
  • 1997: Solo für Sudmann (Folge: Konfettimord)
  • 2001: Sinan Toprak ist der Unbestechliche (Folge: Todesharmonie)

Sprechrollen

Filme Daryl Hannah

  • 1986: Staatsanwälte küsst man nicht … als Chelsea Deardon
  • 1987: Roxanne … als Roxanne Kowalski
  • 1988: High Spirits … als Mary Plunkett Brogan
  • 1992: Jagd auf einen Unsichtbaren … als Alice Monroe

Anime

  • DoReMi … als Doremi Harukaze
  • Hellsing … als Lady Integra Hellsing
  • Hellsing OVA … als Lady Integra Hellsing
  • One Piece … als Nico Robin, Nico Olvia
  • Sailor Moon … als Fischauge
  • Sonic X … als Rouge the Bat
  • Pokèmon … als Feurigel, Schwalbini

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Doc.Heintz, Eddgel, Jany90, Silewe, Lómelinde, D-udo, Crazy1880, Xls, Nikkis, Siegfried von Brilon, Astrobeamer, KillerExe 01, DerHexer, Pecy, Meister-Mini, DasallmächtigeJ, Hewa, Rintojiang, Rybak, Xocolatl, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Simone Brahmann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Dieter Pröttel
Geld oder Leber! Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Mike Krüger, Ursela Monn, Raimund Harmstorf, Klaus Büchner, Werner Kreindl, Hans Clarin, Alexander Grill, Corinna Genest, Barbara Valentin, Ossy Kolmann, Falco, Simone Brahmann, Lotti Krekel, Christine Schuberth, Renate Muhri, Jochen Busse, Ernst H. Hilbich
FSK 6
Regie: Dieter Pröttel
Zwei Nasen tanken Super Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Thomas Gottschalk, Mike Krüger, Simone Brahmann, Sonja Tuchmann, András Fricsay Kali Son, Achim Gunske, Jochen Busse, Hans-Werner Olm, Jürgen von der Lippe, Thea Gottschalk, Dagmar Berghoff, Karl Spiehs
Der Fan
Actionfilm FSK 18
Regie: Eckhart Schmidt
Der Fan Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Désirée Nosbusch, Bodo Staiger, Simone Brahmann, Jonas Vischer, Helga Tölle, Klaus Münster, Wilfried Blasberg
Die Todesgöttin des Liebescamps
Erotik FSK 18
Regie: Christian Anders
Die Todesgöttin des Liebescamps Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Laura Gemser, Christian Anders, Simone Brahmann, Bob Burrows, Gabriele Tinti, Sascha Borysenko
FSK 6
Regie: Werner Jacobs
Hurra, die Schule brennt! Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Peter Alexander, Heintje, Hansi Kraus, Theo Lingen, Gerlinde Locker, Werner Finck, Rudolf Schündler, Ruth Stephan, Alexander Golling, Hans Terofal, Harald Juhnke, Wolfgang Gruner, Carola Höhn, Kristina Nel, Pierre Franckh, Jutta Speidel, Darko Popovtschak, Simone Brahmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!