Schauspieler/in

Shō Aikawa

* 24.05.1961 - Kagoshima, Präfektur Kagoshima, Japan

Über Shō Aikawa

Shō Aikawa

Shō Aikawa (jap. , Aikawa Shō; * 24. Mai 1961 in Kagoshima, Präfektur Kagoshima) ist ein japanischer Schauspieler. Daneben arbeitet er auch als Regisseur, Produzent, Sänger und Autor.

Aikawa avancierte in den 1990er Jahren zu einem bekannten Schauspieler in Japan. Er wurde vor allem für seine Darstellung als Krimineller in Yakuzafilmen bekannt. Daneben wirkte er von 1995 bis 1998 in fast allen Filmproduktionen des Regisseurs Kiyoshi Kurosawa mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Orugoru
  • 1990: Gokudo no onna-tachi: Saigo no tatakai
  • 1994: Nightlife in Tokyo
  • 1997: Der Aal (, Unagi)
  • 1997: Onibi – Feuerkreis (Onibi)
  • 1997: Rainy Dog (Gokudō kuroshakai)
  • 1998: Als Mensch zugelassen (Ningen gokaku)
  • 1998: Eyes of the Spider (Kumo no hitomi)
  • 1998: Blood – Blutige Geschäfte (Blood)
  • 1999: Dead or Alive (, Dead or Alive: Hanzaisha)
  • 1999: Ley Lines (Nihon kuroshakai)
  • 2000: Seance – Das Grauen (Kōrei)
  • 2000: Dead or Alive 2 (, Dead or Alive 2: Tōbōsha)
  • 2002: Dead or Alive: Final
  • 2002: Muscle Heat (Masuuruhiito)
  • 2003: Gozu (, Gokudō kyōfu dai-gekijō: Gozu)
  • 2004: Zebraman
  • 2005: Tokyo Zombie (Tōkyō zonbi)
  • 2007: Like a Dragon

Auszeichnungen

Japanese Professional Movie Awards

  • 1999: Auszeichnung in der Kategorie Bester Hauptdarsteller für Eyes of the Spider

Japanese Academy Awards'''

  • 2005: Nominierung in der Kategorie Bester Hauptdarsteller für Zebraman

Weblinks

  • http://www.aikawa-show.net/ offizielle Internetpräsenz (japanisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, FA2010, Elmo rainy day, Mps, Rheuma, Asthma, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Shō Aikawa hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Like a Dragon
FSK 16
Regie: Takashi Miike
Like a Dragon Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kazuki Kitamura, Gorō Kishitani, Natsuo, Saki Takaoka, Kurōdo Maki, Sansei Shiomi, Haruhiko Kato, Saeko, Shun Shioya, Yoo Gong, Yutaka Matsushige, Shō Aikawa, Ken’ichi Endō, YosiYosi Arakawa
FSK 16
Regie: Sakichi Satō
Tokyo Zombie Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Tadanobu Asano, Shō Aikawa, Erika Okuda, Arata Furuta, Hina Matsuoka, Satoshi Hashimoto
Zebraman
FSK 12
Regie: Takashi Miike
Zebraman Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Shō Aikawa, Kyoka Suzuki, Naoki Yasukōchi, Atsuro Watabe, Kōen Kondō, Makiko Watanabe, Yui Ichikawa, Yoshimasa Mishima, Ren Osugi, Teruyoshi Uchimura, Akira Emoto
Gozu
FSK 16
Regie: Takashi Miike
Gozu Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Hideki Sone, Shō Aikawa, Kimika Yoshino, Shohei Hino, Keiko Tomita, Harumi Sone, Renji Ishibashi
Dead or Alive: Final
FSK 16
Regie: Takashi Miike
Dead or Alive: Final Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Shō Aikawa, Riki Takeuchi, Maria Chen, Richard Chen, Jason Chu, Josie Ho, Tony Ho, Terence Yin
Dead or Alive 2
FSK 18
Regie: Takashi Miike
Dead or Alive 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Shō Aikawa, Riki Takeuchi, Kenichi Endo, Noriko Aota, Edison Chen, Masato, Ren Osugi, Shin’ya Tsukamoto
Dead or Alive
Thriller FSK 18
Regie: Takashi Miike
Dead or Alive Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Shō Aikawa, Riki Takeuchi, Renji Ishibashi, Hitoshi Ozawa, Shingo Tsurumi, Kaoru Sugita, Minoru Iizuka, Michisuke Kashiwaya, Ren Osugi, Susumu Terajima

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!