Schauspieler/in

Sergio Ciani

* 07.09.1935 - Rom

Über Sergio Ciani

Sergio Ciani

Sergio Ciani (meist bekannt als Alan Steel, * 7. September 1935 in Rom) ist ein italienischer Bodybuilder und Schauspieler.

Leben

Ciani begann seine Karriere beim Film als Double von Steve Reeves und nahm für seine bald folgenden Rollen als Darsteller das Pseudonym Alan Steel an. Als einer der wenigen einheimischen Darsteller der italienischen Peplum-Filmen verkörperte er einige Male die Serienhelden wie Maciste oder Ursus. Nach dem Niedergang der Sandalenfilme setzte er für einige Zeit seine Karriere in Italowestern, Horrorfilmen und anderer Genreware bis 1979 fort. Gelegentlich produzierte und schrieb er seine Filme selbst.

Ein weiterer Nom-de-film Cianis war John Wyler.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Herkules im Netz der Cleopatra (Sansone)
  • 1962: Der Kampf der Makkabäer (Il vecchio testamento)
  • 1962: Kampf der Giganten (Ursus il galdiatore ribelle)
  • 1962: Samson, Befreier der Versklavten (La furia di Ercole)
  • 1962: Zorro gegen Maciste – Kampf der Unbesiegbaren (Zorro contro Maciste)
  • 1963: Samson gegen die Korsaren des Teufels (Sansone contro il corsaro nero)
  • 1964: Herkules – Rächer von Rom (Ercole contro Roma)
  • 1964: Samson und der Schatz der Inkas (Sansone e il tesoro degli Incas)
  • 1964: Die Stunde der harten Männer (Ercole, Sansone, Maciste e Ursus gli invincibili)
  • 1973: Küçük Kovboy
  • 1973: Sing mir das Lied der Rache (Mi chiamavano Requiescat'… ma avevano sbagliato)'' (auch Produzent)
  • 1973: Drei Nonnen auf dem Weg zur Hölle (Più forte sorelle) (nur Produzent)

Weblinks

  • Steel bei Brian's Drive-Inn Theatre (englisch)
  • Steel bei mymovies (italienisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Soenke Rahn, Ephraim33, Schnatzel, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sergio Ciani hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sing mir das Lied der Rache

Regie: Mario Bianchi
Sing mir das Lied der Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Sergio Ciani, William Berger, Frank Brana, Fernando Bilbao, Gilberto Galimberti, Celine Bessy, Paco Sanz, Karin Well, Lorenzo Robledo, Francesco d'Adda, Aldo Cecconi
FSK 12
Regie: Piero Pierotti
Herkules – Rächer von Rom Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Sergio Ciani, Wandisa Guida, Livio Lorenzon, Daniele Vargas, Andrea Aureli, Dina de Santis, Carlo Tamberlani, Tullio Altamura, Simonetta Simeoni, Walter Licastro, Renato Navarrini, Alberto Cevennini, Amedeo Trilli, Calisto Calisti, Nello Pazzafini
FSK 12
Regie: Giorgio Capitani
Die Stunde der harten Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Sergio Ciani, Renato Rossini, Nadir Moretti, Yann Larvor, Luciano Marin, Hélène Chanel, Moira Orfei, Lia Zoppelli, Elisa Montés, Nino Dal Fabbro, Arnaldo Fabrizio, Corrado San Martin, Livio Lorenzon
FSK 12
Regie: Luigi Capuano
Samson gegen die Korsaren des Teufels Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Sergio Ciani, Rosalba Neri, Piero Lulli, Andrea Aureli, Elisa Mainardi, Nello Pazzafini, Nerio Bernardi, Cinzia Bruno
FSK 12
Regie: Domenico Paolella
Kampf der Giganten Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Dan Vadis, Gloria Milland, José Greci, Sergio Ciani, Andrea Aureli, Tullio Altamura, Nando Tamberlani, Sal Borgese, Gianni Santuccio, Consalvo Dell'Arti
FSK 12
Regie: Gianfranco Parolini
Samson, Befreier der Versklavten Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Brad Harris, Luisella Boni, Mara Berni, Serge Gainsbourg, Carlo Tamberlani, Sergio Ciani, Irena Prosen, Niksa Stefanini
FSK 12
Regie: Umberto Lenzi
Zorro gegen Maciste – Kampf der Unbesiegbaren Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Pierre Brice, Sergio Ciani, Moira Orfei, Massimo Serato, Grazia Maria Spina, Andrea Aureli, Aldo Budi Landi, Andrea Scotti, Loris Gizzi, Rosy Di Leo, Attilio Dottesio, Nazzareno Zamperla, Amedeo Trilli
FSK 12
Regie: Gianfranco Parolini
Herkules im Netz der Cleopatra Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Brad Harris, Sergio Ciani, Mara Berni, Serge Gainsbourg, Luisella Boni, Carlo Tamberlani, Irena Prosen, Franco Gasparri

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!