Schauspieler/in

Sebastian Blomberg

* 24.05.1972 - Bergisch Gladbach

Über Sebastian Blomberg

Sebastian Blomberg

Sebastian Blomberg (* 24. Mai 1972 in Bergisch Gladbach) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Nach seinem Abitur am Internat Schule Schloss Salem am Bodensee absolvierte Sebastian Blomberg 1995 das renommierte Max-Reinhardt-Seminar in Wien, ehe er über Engagements in Wien, Basel, Zürich, Hamburg 2003 ans Deutsche Theater Berlin kam. Parallel zu seiner Theatertätigkeit arbeitete Blomberg in Film- und Fernsehproduktionen, anfangs noch in Kurzfilmen und in Nebenrollen, ehe er 1999 mit dem Film Anatomie Bekanntheit erlangte. Seitdem ist er ein gefragter Darsteller für Fernseh- und Kinofilme. Er lebt in Berlin-Neukölln.

Seit dem 6. September 2011 gehört Blomberg zum Ensemble des Residenztheaters in München unter der Intendanz von Martin Kusej. Von 2002 bis Anfang 2007 war Blomberg mit Schauspiel-Kollegin Maria Schrader liiert, die er am Set von Väter kennenlernte.

Filmografie

  • 1997: Alma (Fernsehfilm)
  • 1998: T.E.A.M. Berlin – Tödlicher Wind (Fernsehfilm)
  • 1998: Dunckel (Fernsehfilm)
  • 1999: Anatomie
  • 1999: Chill Out
  • 2000: Himmlische Helden (Fernsehfilm)
  • 2000: Was tun, wenn’s brennt?
  • 2001: Väter
  • 2002: Olgas Sommer
  • 2004: Aller Tage Abend
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2004: Wellen (Fernsehfilm)
  • 2005: 3° kälter
  • 2005: Acting (Kurzfilm)
  • 2006: Das Geheimnis im Moor (Fernsehfilm)
  • 2006: Guten Morgen, Herr Grothe (Fernsehfilm)
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex (Kinofilm)
  • 2008: Palermo Shooting
  • 2008: 10 Sekunden
  • 2009: Die Gräfin (Kinofilm)
  • 2010: Das letzte Schweigen (Kinofilm)
  • 2010: Die kommenden Tage (Kinofilm)
  • 2010: Wer wenn nicht wir (Kinofilm)
  • 2010: Hotel Lux (Kinofilm)
  • 2011: Die Männer der Emden
  • 2012: Nachtlärm

Theater

1995 Slawen Hans Gratzer Wiener Schauspielhaus
1995 Antiklimax Hans Gratzer Wiener Schauspielhaus
1995 Quai West Wolfgang Maria Bauer Wiener Schauspielhaus
1996 Skizzenbuch Stefan Bachmann Wiener Schauspielhaus
1996 Hochschwab Hans Gratzer Wiener Schauspielhaus
1997 Alma Paulus Manker Wiener Festwochen
1997 Tragödie der Rächer Stefan Bachmann Wiener Schauspielhaus
1997 Dysmorphomanie Christian Stückl Wiener Schauspielhaus
1998 Abendlandleben Jossi Wieler Theater Basel
1998 Troilus und Cressida Stefan Bachmann Salzburger Festspiele
1999 Ein Volksfeind Lars-Ole Walburg Theater Basel
1999 Der Kirschgarten Stefan Pucher Theater Basel
1999 Stiefel muß sterben Katharina Thalbach Theater Basel
2000 Die Räuber Lars-Ole Walburg Theater Basel
2000 Die Schmutzigen Hände Nicolas Stemann Theater Basel
2000 Das Schloß Tim Staffel Theater Basel
2001 Glaube Liebe Hoffnung Albrecht Hirche Theater Basel
2001 Der Drache Sebastian Hartmann Theater Basel
2002 Dantons Tod Nicolas Stemann Theater Basel
2003 Der seidene Schuh Stefan Bachmann Theater Basel / RuhrTriennale
2003 Pillowman Tina Lanik Deutsches Theater Berlin
2004 German Roots Nicolas Stemann Thalia Theater Hamburg / Ruhrfestspiele Recklinghausen
2005 König Richard II. Elias Perrig Schauspielhaus Zürich
2006 Geschichten aus dem Wiener Wald Dimiter Gotscheff Deutsches Theater Berlin
2006 Amphitryon Stefan Bachmann Deutsches Theater Berlin
2006 Volpone Dimiter Gotscheff Deutsches Theater Berlin
2008 Maria Stuart Stefan Bachmann Düsseldorfer Schauspielhaus
2009 Das Interview Martin Kusej Neumarkt Theater Zürich
2010 Die Chinesin Dimiter Gotscheff Volksbühne Berlin
2011 EYJAFJALLAJÖKULL-TAM-TAM Robert Lehniger Residenz Theater München
2011 Candide oder der Optimismus Friederike Heller Residenz Theater München
2012 Hedda Gabler Martin Kusej Residenz Theater München
2012 Der Revisor Herbert Fritsch Residenz Theater München

Auszeichnungen

  • 1996: Josef-Kainz-Medaille der Stadt Wien als Förderungspreis für seine schauspielerische Gesamtleistung am Schauspielhaus
  • 2008 Adolf-Grimme-Preis für seine Darstellung in Guten Morgen, Herr Grothe

Weblinks

  • Blomberg bei filmportal.de
  • Profil der Agentur mit weiterführenden Informationen
  • Interview bei Planet-Interview.de
  • Sebastian Blomberg bei Facebook

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 10. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Juli Singer, Sly37, Lómelinde, EestiFan, StarSizes, Marc-André Aßbrock, Wnme, Jeune, SteffiDiana1985, Flavia67, MAY, Blue Lou, MSGrabia, Crazy1880, Der siebte, GT1976, Mladina, Dr. Manuel, JuTa, Asdert, Flo 1, Jörg22, PDD, KnopfBot, Zinnmann, PortalBot, Wildfeuer, ADwarf, Ilion, AHZ, HardDisk, Soultcer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sebastian Blomberg hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das kalte Herz
Fantasy
Regie: Johannes Naber
Das kalte Herz Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Moritz Bleibtreu, Frederick Lau, André Hennicke, Sebastian Blomberg, Henriette Confurius, Hildegard Schroedter, Milan Peschel, David Schütter, Roeland Wiesnekker, Jule Böwe, Eva-Maria Kurz, Tobias Lauterberg, Alexander Monneret
Der Staat gegen Fritz Bauer
Drama FSK 12
Regie: Lars Kraume
Der Staat gegen Fritz Bauer Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ronald Zehrfeld, Burghart Klaußner, Sebastian Blomberg, Laura Tonke, Jörg Schüttauf, Lilith Stangenberg, Cornelia Gröschel, Stefan Gebelhoff, Matthias Weidenhöfer, Robert Atzorn, Michael Schenk, Götz Schubert, Pierre Shrady, Rüdiger Klink, Nikolai Will, Bartosch Lewandowski, Gabriele Schulze
Zeit der Kannibalen
Drama FSK 12
Regie: Johannes Naber
Zeit der Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Devid Striesow, Sebastian Blomberg, Katharina Schüttler, Joana Adu-Gyamfi, Jaymes Butler, Steve Ellery, Warsama Guled, Florence Kasumba, Carlos Lobo
Verfehlung
Drama FSK 12
Regie: Gerd Schneider
Verfehlung Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Sandra Borgmann, Hartmut Becker, Valerie Koch, Oskar Bökelmann, Anne Düe, Sebastian Kowski, Steffen Lenk, Bernd Würch, Anna Maria Bergold, Sebastian Blomberg, Kai Schumann, Jan Messutat, Rade Radovic
Die Männer der Emden
Abenteuer FSK 12
Regie: Berengar Pfahl
Die Männer der Emden Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sebastian Blomberg, Ken Duken, Felicitas Woll, Jan Henrik Stahlberg, Oliver Korittke, Shaun Lawton, Chiem van Houweninge, Peter Sodann, Sheri Hagen, Verena Plangger, Hinnerk Jensen, Sibel Kekilli
Nachtlärm
FSK 12
Regie: Christoph Schaub
Nachtlärm Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Andreas Matti, Tiziano Jähde, Carol Schuler, Georg Friedrich, Sebastian Blomberg, Alexandra Maria Lara
Berlin Telegram

Regie: Leila Albayaty
Berlin Telegram Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Hana Al Bayaty, Leila Albayaty, Tarek Atoui, Marc Barbé, Sebastian Blomberg, Julien Faure, Ivan Imperiali, Eric Menard, Alain Rylant, Cristoforo Spoto
Hotel Lux
Tragikomödie FSK 12
Regie: Leander Haußmann
Hotel Lux Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Michael Herbig, Jürgen Vogel, Thekla Reuten, Alexander Senderovich, Valery Grishko, Juraj Kukura, Friedrich-Karl Praetorius, Thomas Thieme, Sebastian Blomberg, Axel Wandtke, Steffi Kühnert, Robert Dölle, Daniel Wiemer, Matthias Brenner, Sibylle Canonica, Adam Oest
Wer wenn nicht wir
Drama FSK 12
Regie: Andres Veiel
Wer wenn nicht wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: August Diehl, Lena Lauzemis, Alexander Fehling, Thomas Thieme, Imogen Kogge, Michael Wittenborn, Susanne Lothar, Sebastian Blomberg, Maria-Victoria Dragus, Rainer Bock, Susanne-Marie Wrage, Benjamin Sadler, Stephanie Stremler, Peter Benedict, Heike Hanold-Lynch, Kathrin Wehlisch, Hasko Weber
Das letzte Schweigen
Thriller FSK 16
Regie: Baran bo Odar
Das letzte Schweigen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Sebastian Blomberg, Katrin Saß, Ulrich Thomsen, Karoline Eichhorn, Roeland Wiesnekker, Jule Böwe, Burghart Klaußner, Claudia Michelsen, Oliver Stokowski, Anna Lena Klenke, Helene Luise Doppler
Die Gräfin
Drama FSK 12
Regie: Julie Delpy
Die Gräfin Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Julie Delpy, Daniel Brühl, William Hurt, Anamaria Marinca, Andy Gätjen, Sebastian Blomberg, Charly Hübner, Anna Maria Mühe, Adriana Altaras, Frederick Lau, Maria Simon, Katrin Pollit, Jeanette Hain, Jesse Inman, Rolf Kanies
10 Sekunden
Drama FSK 12
Regie: Nicolai Rohde
10 Sekunden Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Marie Bäumer, Sebastian Blomberg, Filip Peeters, Hannah Herzsprung, Anna Loos, Wolfram Koch, Harald Schrott, Irm Hermann, Rolf Kanies
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer
Palermo Shooting
Drama FSK 12
Regie: Wim Wenders
Palermo Shooting Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Campino, Giovanna Mezzogiorno, Dennis Hopper, Sebastian Blomberg, Milla Jovovich, Inga Busch, Melika Foroutan, Jana Pallaske, Udo Samel, Anna Orso, Axel Sichrovsky
Guten Morgen, Herr Grothe
FSK 12
Regie: Lars Kraume
Guten Morgen, Herr Grothe Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sebastian Blomberg, Ludwig Trepte, Nina Kunzendorf, Mehmed-Azad Subasi, Jacob Lemberg, Tu Pahm Ngoc, Esra Kanaat, Safak-Sirin Agdasan, Dominik Sierpowski, Philip Jahn, Rebecca Martin, Stanislav Martsch, Cécile Remy, Steffi Kühnert, Nele Mueller-Stöfen, Patrick Güldenberg
FSK 12
Regie: Kai Wessel
Das Geheimnis im Moor Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Blomberg, Anna Loos, Kai Scheve, Claudia Geisler, Christian Redl, Angela Winkler
3° kälter
Drama FSK 0
Regie: Florian Hoffmeister
3° kälter Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bibiana Beglau, Sebastian Blomberg, Johann von Bülow, Meret Becker, Alexander Beyer, Katharina Schüttler, Florian David Fitz, Hubert Mulzer, Grischa Huber, Brigitte Zeh, David Scheller, Ania Sowinski, Roland Eugen Beiküfner, Tilo Nest
Alles auf Zucker!
Komödie FSK 6
Regie: Dani Levy
Alles auf Zucker! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Henry Hübchen, Hannelore Elsner, Udo Samel, Golda Tencer-Szurmiej, Steffen Groth, Anja Franke, Sebastian Blomberg, Elena Uhlig, Rolf Hoppe, Inga Busch, Renate Krößner, Antonia Adamik, Klaus Wowereit, Jochen Fahlenkamp, Bernd Stegemann
Väter
Drama FSK 12
Regie: Dani Levy
Väter Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ezra-Valentin Lenz, Sebastian Blomberg, Maria Schrader, Ulrich Noethen, Marion Kracht, Hanns Zischler, Christiane Paul, Elena Wilms, Victor Deiß, Christoph Bantzer, Sabine An Der Heiden, Rosel Zech, Georg Tryphon, Paul Frielinghaus, Rolf Zacher, Lena Stolze, Eva Medusa Gühne
Was tun, wenn's brennt?
Komödie FSK 12
Regie: Gregor Schnitzler
Was tun, wenn's brennt? Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Sebastian Blomberg, Martin Feifel, Nadja Uhl, Doris Schretzmayer, Matthias Matschke, Klaus Löwitsch, Devid Striesow, Barbara Philipp, Aykut Kayacık, Oliver Mommsen, Jamie Schuricht
Anatomie
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stefan Ruzowitzky
Anatomie Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Franka Potente, Benno Fürmann, Rüdiger Vogler, Anna Loos, Sebastian Blomberg, Holger Speckhahn, Traugott Buhre, Arndt Schwering-Sohnrey

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!