Schauspieler/in

Sebastian Bezzel

* 18.05.1971 - Garmisch-Partenkirchen

Über Sebastian Bezzel

Sebastian Bezzel

__NOTOC__

Sebastian Bezzel (* 18. Mai 1971 in Garmisch-Partenkirchen) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Bezzel ist der Sohn des Ornithologen Einhard Bezzel. Seine Ausbildung absolvierte er an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München.[1]

Ab 2001 hatte er eine Hauptrolle in der RTL-Krimiserie Abschnitt 40. Seit 2004[2] verkörpert er den Oberkommissar, später Hauptkommissar Kai Perlmann als Partner von Hauptkommissarin Klara Blum (Eva Mattes) im Tatort aus Konstanz.

In der Serie Der Bulle von Tölz trat er 2005 in der Folge Der Weihnachtsmann ist tot als Bankangestellter auf und 2007 in der Folge Feuer und Flamme als Feuerwehrmann. In Franz Xaver Bogners Serie München 7 spielte Bezzel einen Jungbauern. 2007 war er als Hauptdarsteller in den Filmen Schwere Jungs und Stellungswechsel im Kino zu sehen. 2008 spielte er in Die Geschichte vom Brandner Kaspar den Fonse. In der BR-Fernsehserie Franzi spielt er seit 2009 den Werner Grüneis. Seit 2011 (2. Staffel, Folge 14) hat er in der Serie Danni Lowinski die Rolle des Sicherheitsmitarbeiters Sven Nowak.

Seit September 2009 ist er mit der Schauspielerin Johanna Christine Gehlen verheiratet und lebt in Hamburg-Ottensen. Das Ehepaar hat einen Sohn.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Tatort – Norbert
  • 2001–2006: Abschnitt 40
  • 2002: SOKO 5113 (1 Folge)
  • 2003: Polizeiruf 110 (Folge Mama kommt bald wieder)
  • 2003: Kommissarin Lucas (1 Folge)
  • 2004: Der Alte (1 Folge)
  • 2006: München 7
  • 2006: Die Rosenheim-Cops (1 Folge)
  • 2006: Medicopter 117 (1 Folge)
  • 2007: Der Bulle von Tölz (3 Folgen)
  • 2007: Das Massaker von Katyn
  • 2007: Schwere Jungs
  • 2007: Stellungswechsel
  • 2008: Die Geschichte vom Brandner Kaspar
  • 2008: Die Versöhnung
  • 2009–2011: Franzi
  • 2010: SOKO Leipzig (1 Folge)
  • 2010: Nanga Parbat
  • 2011: Großstadtrevier (1 Folge)
  • 2011: Die göttliche Sophie - Das Findelkind
  • 2011-2012: Danni Lowinski als Sven Nowak
  • 2012: Hannas Entscheidung
  • 2012: Vatertage – Opa über Nacht
  • 2013: Heute bin ich blond

Tatort-Folgen als Kriminalkommissar Kai Perlmann

  • 2004: Bitteres Brot
  • 2005: Die Spieler
  • 2005: Der Name der Orchidee
  • 2005: Das Lächeln der Madonna
  • 2006: Der schwedische Freund
  • 2006: Gebrochene Herzen
  • 2007: Engel der Nacht
  • 2007: Blutsbande
  • 2008: Der Kormorankrieg
  • 2008: Seenot
  • 2008: Herz aus Eis
  • 2009: Im Sog des Bösen
  • 2010: Der Polizistinnenmörder
  • 2010: Bluthochzeit
  • 2011: Der schöne Schein
  • 2011: Im Netz der Lügen
  • 2011: Das schwarze Haus
  • 2012: Schmuggler
  • 2012: Nachtkrapp
  • 2013: Die schöne Mona ist tot

Einzelnachweise

  1. Profil bei der Agentur notabene
  2. tatort.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: XenonX3, Black Marlin, Newsletter-huhu66, Dieter-MZ, FA2010, ChristianSW, Mario79106, APPER, CHensel, Rosemarie Seehofer, Bergfalke2, Krassdaniel, Noboyo, Crazy1880, Silewe, Dachbewohner, Ottomanisch, Hildegund, Osiris2000, Geher, Christian Carl, Sitacuisses, Fernsehfan, PDD, 08-15, ADK, Danny91, Muck31, Elch24. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sebastian Bezzel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Safari - Match Me If You Can
Komödie
Regie: Rudi Gaul
Safari - Match Me If You Can Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Justus von Dohnanyi, Elisa Schlott, Max Mauff, Sebastian Bezzel, Friederike Kempter, Juliane Köhler, Sunnyi Melles
Sauerkrautkoma
Krimi
Regie: Ed Herzog
Sauerkrautkoma Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Lisa Potthoff, Eisi Gulp, Enzi Fuchs, Sebastian Bezzel
Grießnockerlaffäre
Krimi
Regie: Ed Herzog
Grießnockerlaffäre Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Simon Schwarz, Francis Fulton-Smith, Lisa Potthoff, Sebastian Bezzel, Enzi Fuchs, Daniel Christensen, Franziska Singer, Frederic Linkemann, Eisi Gulp, Thomas Kress
Schweinskopf al dente
Krimi
Regie: Ed Herzog
Schweinskopf al dente Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Francis Fulton-Smith, Livia Matthes, Simon Schwarz, Maria Hofstätter, Gregor Bloéb, Sebastian Bezzel, Lisa Potthoff, Gunther Gillian, Enzi Fuchs, Michael Ostrowski, Eisi Gulp, Max Schmidt, Gerhard Wittmann, Thomas Kügel, Stephan Zinner, Daniel Christensen, Sigi Zimmerschied
Eine unerhörte Frau
Drama FSK 12
Regie: Hans Steinbichler
Eine unerhörte Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rosalie Thomass, Romy Butz, Florian Karlheim, Sebastian Bezzel, Gundi Ellert, Lilly Forgach, Andreas Giebel, Norman Hacker, Karolina Horster, Benedikt Hösl, André Jung, Johannes Herrschmann, Sylvana Krappatsch, Gisela Schneeberger, Adrian Spielbauer, Arthur Klemt, Thomas Kress
Winterkartoffelknödel
Krimi FSK 12
Regie: Ed Herzog
Winterkartoffelknödel Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Sebastian Bezzel, Simon Schwarz, Lisa Potthoff, Eisi Gulp, Sigi Zimmerschied, Jeanette Hain, Sascha Alexander Gersak, Moritz Katzmair, Daniel Christensen, Stephan Zinner, Max Schmidt, Gerhard Wittmann, Ferdinand Hofer, Thomas Kügel, Maria Peschek
Heute bin ich blond
Tragikomödie FSK 6
Regie: Marc Rothemund
Heute bin ich blond Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Lisa Tomaschewsky, Karoline Teska, David Rott, Peter Prager, Maike Bollow, Alice Dwyer, Jasmin Gerat, Gerald Alexander Held, Daniel Zillmann, Sebastian Bezzel
Dampfnudelblues
Krimi FSK 12
Regie: Ed Herzog
Dampfnudelblues Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sebastian Bezzel, Eisi Gulp, Ilse Neubauer
Vatertage – Opa über Nacht
Komödie FSK 0
Regie: Ingo Rasper
Vatertage – Opa über Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sebastian Bezzel, Sarah Horváth, Monika Gruber, Christiane Paul, Heiner Lauterbach, Adam Bousdoukos, Sebastian Edtbauer, Max Hegewald, Nina Gummich, Peter Mitterrutzner, Matthias Matschke, Irm Hermann, Claudia Wipplinger, Mehmet Scholl, Anton Leiss-Huber, Otana Mirza, Nina Brandt
Hannas Entscheidung
FSK 0
Regie: Friedemann Fromm
Hannas Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Edgar Selge, August Schmölzer, Elisabeth Orth, Branko Samarovski, Petra Morzé, Sebastian Bezzel, Pamina Grünsteidl, Simon Morzé, Peter Faerber, Karl Fischer, Klaus Ofczarek

Regie: Ute Wieland
Die Rebellin Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, David Rott, Anna Fischer, Sebastian Bezzel, Saskia Vester, Friedrich von Thun, Michael Mendl, Vadim Glowna, Ulrike Folkerts, Dominique Horwitz, Rosel Zech, Alexander Beyer, Bettina Redlich, Christian Näthe, Simone von Zglinicki, Horst Kummeth, Josef Ostendorf
Die Geschichte vom Brandner Kaspar
Komödie FSK 6
Regie: Joseph Vilsmaier
Die Geschichte vom Brandner Kaspar Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Franz Xaver Kroetz, Michael Herbig, Lisa Maria Potthoff, Peter Ketnath, Sebastian Bezzel, Jörg Hube, Jürgen Tonkel, Herbert Knaup, Alexander Held, Detlev Buck, Andreas Nickl, Elisabeth Trissenaar, Marie Theres Kroetz-Relin
Stellungswechsel
Komödie FSK 12
Regie: Maggie Peren
Stellungswechsel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Florian Lukas, Sebastian Bezzel, Gustav−Peter Wöhler, Kostja Ullmann, Herbert Knaup, Lisa Maria Potthoff, Nina Kronjäger, Diana Staehly, Adriana Altaras, Annette Kreft, Ulrike Kriener, Annette Paulmann, Stefan Merki, Simon Verhoeven, Susanne Schroeder, Katharina Heyer, Elli Stark
Schwere Jungs
Komödie FSK 0
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Schwere Jungs Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Bezzel, Michael A. Grimm, Antoine Monot, Jr., Simon Schwarz, Nicholas Ofczarek, Lisa Maria Potthoff, Liane Forestieri, Rike Schmid, Barbara Bauer, Bastian Pastewka, Horst Krause, Daniel Zillmann, Denise Zich, Rainer Basedow, Maximilian Brückner, Stefanie von Poser

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!