Schauspieler/in

Sean Cronin

* 10.07.1964 - London

Über Sean Cronin

Sean Cronin

Sean Cronin (* 10. Juli 1964 in London) ist ein britischer Schauspieler und Kameramann.

Leben und Leistungen

Sean Cronin wurde 1964 in London als Sohn einer englischen Mutter und eines Irischen Vater geboren. Nach der Gründung der Rockband 'The Marionettes' in den 1980ern, unternahm er als Frontman mit seiner Band eine Welttour, bei der sie in vielen Ländern Live – Auftritte hatten. Nach der erfolgreichen Veröffentlichung der ersten vier Albums, kehrte Sean zurück nach London, wo er 1996 seinen eigenen Nachtklub „Club Wild“ gegründet hat.

1990 stieg Cronin ins Filmgeschäft ein und wurde, aufgrund eigener Begabung, zum Kameramann und Filmregisseur. Er drehte dutzende Musikvideos und Kurzfilme, in dessen Verlauf viele andere Filmmacher auf ihn aufmerksam geworden sind. So kam es zu seinen ersten kleinen Filmauftritten in großen Hollywood Blockbusters, wie Die Mumie (1999) und Harry Potter und die Kammer des Schreckens (2002). Zurzeit erlangt Sean recht signifikante Rollen an zahlreichen Spielfilmprojekten, bei denen er auch gelegentlich selbst die Regie übernimmt.

Sonstiges

Cronin besitzt seine eigene Filmproduktionsfirma 'Magnificent Films'. Er ist Vater von elf Kindern und spricht neben seiner Muttersprache, fließend Deutsch.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Die Mumie
  • 1999: Notting Hill (Film)
  • 1999: Cleopatra (Genghis Cohn) (TV)
  • 1999: Elephant Juice
  • 1999: James Bond 007 - Die Welt ist nicht genug
  • 1999: Sleepy Hollow
  • 2000: Maybe Baby
  • 2000: McReady and Daughter(Fernsehfilm)
  • 2001: The Last Minute
  • 2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente
  • 2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens
  • 2008: Will to Power
  • 2012: Different Perspectives
  • 2012: The Thompsons

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. Februar 2013, 08:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kleinigkeiter, Louis Wu, Schnark, Doc.Heintz, Artem2*11. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sean Cronin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind
Fantasy FSK 6
Regie: David Yates
Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Eddie Redmayne, Ezra Miller, Colin Farrell, Zoë Kravitz, Ron Perlman, Jon Voight, Katherine Waterston, Gemma Chan, Samantha Morton, Dan Fogler, Carmen Ejogo, Alison Sudol, Lucie Pohl, Christine Marzano, Ronan Raftery, Kamil Lemieszewski, Jenn Murray, Sean Cronin
Mission: Impossible 5 - Rogue Nation
Thriller
Regie: Christopher McQuarrie
Mission: Impossible 5 - Rogue Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Jeremy Renner, Paula Patton, Simon Pegg, Alec Baldwin, Rebecca Ferguson, Ving Rhames, America Olivo, Sean Harris, Simon McBurney, Stella Stocker, Lasco Atkins, Jingchu Zhang, Hermione Corfield, Katrina Vasilieva, Sean Cronin, Shina Shihoko Nagai

Regie: David Rountree
Will to Power Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Chris Moir, Rosie Garcia, David Rountree, Jonathan Breck, Kiko Ellsworth, Kathy Lamkin, Kenn Woodard, Jerry Mathers, Angela Oberer, Patrick Miller, J.D. Demers, Jack Forbes, David Banks, B.J. Hendricks, Irv Becker, Jim Babel, Gil Leveck, Sean Cronin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!