Schauspieler/in

Sean Combs

* 04.11.1969 - Harlem, New York, NY, USA

Über Sean Combs

Sean Combs

Sean John Combs (* 4. November 1969 in Harlem, New York), auch bekannt als Diddy, P. Diddy, Sean John, Puff Daddy, Puffy oder für eine Woche Swag[1][2] (früher auch Bad Boy), ist ein US-amerikanischer Rapper, Musikproduzent, Schauspieler und Modedesigner.

Biografie

In den frühen 1990ern war er als Produktionsassistent bei Uptown Records tätig, bevor er 1993 seine eigene Plattenfirma Bad Boy Records gründete und Künstler wie The Notorious B.I.G., Junior Mafia, Lil’ Kim oder Craig Mack produzierte.

Nachdem sein Freund Notorious B.I.G. ermordet wurde, begann er 1997 seine eigene Gesangskarriere mit der Veröffentlichung des Albums No Way Out, das mit einem Grammy ausgezeichnet wurde. Es enthielt Lieder wie Its All About the Benjamins, Can't Nobody Hold Me Down oder I'll Be Missing You. Letzteres war eine Coverversion des Hits Every Breath You Take'' von The Police. Das Lied, an dem auch Notorious B.I.G.s Witwe Faith Evans mitwirkte, sollte eine Hommage an den Rapper sein. Bei den MTV Video Music Awards spielte er dieses Lied mit Sting, dem ehemaligen Sänger von The Police.

1998 gründete er die Modemarke Sean John. Dafür bekam er 2004 den Mode-Preis des Council of Fashion Designers of America, nominiert war er schon fünf Mal zuvor. Kritisiert wurde er wegen der Produktionsbedingungen seiner Kleidung zu Billiglöhnen in Honduras.

1999 war er zusammen mit seiner damaligen Freundin Jennifer Lopez in eine Schießerei in einer New Yorker Disco verwickelt. Im anschließenden Strafprozess wegen unerlaubten Waffenbesitzes, bei dem er durch Staranwalt Johnnie Cochran verteidigt wurde, kam es zu einem Freispruch.

Als zweites Album folgte 1999 dann Forever, die Singleauskopplung Satisfy You mit R. Kelly wurde zu einem Erfolg.

Als Schauspieler trat er u.a. in dem Film Monster’s Ball sowie in der Neuauflage von Carlitos Way (2001) auf.

2002 folgte sein drittes Soloalbum The Saga Continues, das er in Marokko aufnahm. Es wurde durch Tracks wie Bad Boy 4 Life und I Need a Girl zu einem großen Erfolg. Letzterer nicht zuletzt durch Remixes von Künstlern wie Ginuwine, Mario Winans, Usher, Loon und vielen mehr. Des Weiteren spielte er eine große Rolle in der amerikanischen Version von Making the Band2, die von MTV ab dem Jahr 2002 ausgestrahlt wurde.

Am 17. Oktober 2006 wurde sein angeblich letztes Album veröffentlicht, welches den Titel Press Play trägt.

Combs gilt als einer der bekanntesten US-Amerikaner und wurde von dem amerikanischen Magazin Time in die Liste der 100 einflussreichsten Menschen der Welt gewählt.

Am 2. Mai 2008 bekam er als erster männlicher Rapper einen Stern auf dem Hollywood Walk of Fame. 2010 hatte er einen Auftritt in dem Film Männertrip.

Im Dezember 2010 veröffentlichte Combs die Single Im on you'' mit dem russischen Rapper Timati.

2011 brachte Combs mit seiner neuen Gruppe Diddy-Dirty Money das Album Last Train to Paris heraus. Diddy-Dirty Money besteht neben Combs aus den Sängerinnen Dawn Richard und Kalenna Harper und wurde 2009 gegründet.

Filmografie

  • 2001: Made
  • 2001: Monster’s Ball
  • 2005: Carlito’s Way – Weg zur Macht
  • 2008: A Raisin in the Sun (Fernsehfilm)
  • 2009: (Gastauftritt, 2 Folgen)
  • 2010: Männertrip
  • 2011: Hawaii Five-0 (Fernsehserie, Folge 21 Ho’opai'')

Diskografie

→ Hauptartikel: Sean Combs/Diskografie

Einzelnachweise

  1. Diddy heißt jetzt Swagabgerufen am: 06.12.2011
  2. P. Diddy ändert Namen in Swagabgerufen am: 06.12.2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FoxtrottBravo, Horst Gräbner, Ennimate, Sly37, UltraRainbows, Qaswed, Styko, Martin1978, Grand-Duc, Ot, Shoshone, Daniel749, Carol.Christiansen, Emithebozz, B.Bonzo19, Suppengrün, Morruk, Thisisme1, Pittimann, -WolliWolli-, K12F, Regi51, Svíčková, Herr von Quack und zu Bornhöft, Wnme, Nico T, Jannisking, Liberaler Humanist, Umweltschützen, FritzG, Ianusius, N23.4, Tromla, Merlissimo, Mikano, Nurgut, Pfvmh, DerGraueWolf, Kam Solusar, Pelz, MJ Sändu, ChrisHardy, Jonesey, Triggerfish, Eynre, Thenz, V000nix, Mmmkay, Spuk968, Lipstar, Wikidienst, Julius1990, Funkeule, Revvar, Small Axe, Der.Traeumer, GoldenCinnamon, Osiris2000, APPERbot, Phil41, Armin P., El fuser, Vux, Baumfreund-FFM, Blunt., Bvo66, SuperLucky, Ephraim33, MB-one, Loloman, Schlommo, T.olsen, La Lovely, Harro von Wuff, Polluks, Tommy Kellas, Kuhlo, A.Savin, Darkking3, Manecke, Jackalope, Krawi, Nagy+, M.L, Pajz, Baze, Rdb, Sinn, Tönjes, Aka, Nicolas17, Ranas, WAH, Moros, Mephystao, Bärski, Pfalzfrank, Sechmet, Noddy93, YoungP, Hallo12, Sebbot, Sir, Xqt, Nicolas G., Ulz, Knopfkind, NoCultureIcons, DerHexer, Einmaliger, Koerpertraining, Elendur, Diba, Gabbahead., Sergio Delinquente, Vom Bordstein bis zur Skyline, Sensenmann, Haeber, Killa24, J-PG, StillesGrinsen, Devastating Dan, Dilerius, C.Heindl, Reinhard Kraasch, Liftarn, Ondori, Achim Raschka, Raubsaurier, Pemu, D, Bambee Rap-tor, SAVIOLA, Kristjan, Timothy da Thy, Lichtkind, MarkusHagenlocher, Stefan64, Ellywa, Rybak, Mastad, Southpark, FlorianWeingarten, Louie, Bender235, Ventrue, Generator, Wolfgang Pohl, Mijobe, Zwobot, Kdwnv, Fristu, TomK32, Mathias Schindler, Rotewoelfin. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sean Combs hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Muppets Most Wanted
Komödie FSK 0
Regie: James Bobin
Muppets Most Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Hiddleston, Debby Ryan, Christoph Waltz, Danny Trejo, Tina Fey, Ray Liotta, Ricky Gervais, Til Schweiger, Ty Burrell, Frank Langella, Usher Raymond, Dexter Fletcher, Peter Serafinowicz, Sean Combs, Céline Dion, Julian Seager, Mark Badham
Männertrip
Komödie FSK 16
Regie: Nicholas Stoller
Männertrip Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Russell Brand, Jonah Hill, Rose Byrne, Sean Combs, Elisabeth Moss, Colm Meaney, Aziz Ansari
A Raisin in the Sun
Drama FSK 6
Regie: Kenny Leon
A Raisin in the Sun Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sean Combs, Sanaa Lathan, Audra McDonald, Phylicia Rashād, Justin Martin, Bill Nunn, David Oyelowo, Ron C. Jones, Sean Patrick Thomas, John Stamos
Monster’s Ball
FSK 16
Regie: Marc Forster
Monster’s Ball Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Halle Berry, Taylor Simpson, Gabrielle Witcher, Heath Ledger, Amber Rules, Peter Boyle, Charles Cowan Jr., Taylor LaGrange, Mos Def, Coronji Calhoun, Sean Combs, James Haven

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!