Schauspieler/in

Sean Biggerstaff

* 15.03.1983 - Glasgow, Schottland, Großbritannien

Über Sean Biggerstaff

Sean Biggerstaff

Sean Biggerstaff (* 15. März 1983 in Glasgow, Schottland) ist ein schottischer Schauspieler.

Biggerstaff wurde als Laientheaterschauspieler von Alan Rickman entdeckt und erhielt von diesem seine erste Filmrolle in The Winter Guest mit Emma Thompson und Phyllida Law, bei dem Rickman die Regie führte. Rickman riet ihm, sich einen Agenten zuzulegen und die erste Rolle, die dieser ihm verschaffte, war die des Oliver Wood in den Harry-Potter-Verfilmungen (2001, 2002, 2011). Eigentlich war Biggerstaff bereits für die Rolle des Percy Weasley vorgesehen, aber nachdem Chris Rankin vorgesprochen hatte, bekam dieser die Rolle. Biggerstaff wurde als Kapitän der Quidditch-Mannschaft von Gryffindor, Oliver Wood, eingesetzt. Zuvor war er auch Gitarrist der Band Crambo.

2005 spielte er in der Weltpremiere der Theaterproduktion „Girl with red hair“ die Rolle des Matt in Edinburgh und London, einem Stück von Sharman Macdonald, welche auch The Winter Guest geschrieben hatte.

Von 2010 bis 2012 war er Gitarrist in der Band Wrongnote

Biggerstaffs Vater ist Feuerwehrmann und seine Mutter arbeitet bei der Gemeinde. Seit 2001 hat er eine Schwester namens Jenny.

Filmografie

  • 1997: The Winter Guest
  • 2001: Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter and the Philosophers Stone'')
  • 2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
  • 2004: Cashback (Kurzfilm)
  • 2006: Cashback
  • 2009: X on a Map
  • 2011: Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 2 (Harry Potter and the Dealthy Hallows: Part 2)[1]

Fernsehfilme

  • 2007: Consenting Adults
  • 2009: Marple: Why Didn't They Ask Evans?

Fernsehserien

  • 1996: The Crow Road - 1 Episode
  • 2003: Charles II: The Power & the Passion

Einzelnachweise

  1. http://www.list.co.uk/article/24019-greenberg-revealed-at-the-list-surprise-movie-at-gff/, zugegriffen am 18. Juli 2011

Weblinks

  • Offizielle Homepage von Sean Biggerstaff
  • deutsche Fanpage von Sean Biggerstaff

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Giftmischer, Hephaion, Umschattiger, Queryzo, Hunding, QualiStattQuanti, GrummelMC, UKGB, KingLion, Tintenherz12, Zefram, Wiegels, Zoph, MrsMyer, Florian Huber, Ricky59. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sean Biggerstaff hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mary - Königin von Schottland
Drama FSK 12
Regie: Thomas Imbach
Mary - Königin von Schottland Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Camille Rutherford, Sean Biggerstaff, Aneurin Barnard, Edward Hogg, Mehdi Dehbi, Tony Curran, Clive Russell, Ian Hanmore, Joana Preiss, Bruno Todeschini, Roxane Duran, Sylvain Levitte, Gaia Weiss, Zoé Schellenberg, Pénélope Leveque, Elo Cinquanta, Stephan Eicher
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 2
Fantasy FSK 12
Regie: David Yates
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Ralph Fiennes, Alan Rickman, Matthew Lewis, Evanna Lynch, Tom Felton, John Hurt, Kelly Macdonald, Michael Gambon, Ciarán Hinds, Warwick Davis, Joshua Herdman, Louis Cordice, James Phelps, Oliver Phelps
Cashback
Liebesfilm FSK 12
Regie: Sean Ellis
Cashback Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sean Biggerstaff, Emilia Fox, Michelle Ryan

Regie: Sean Ellis
Cashback Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sean Biggerstaff, Emilia Fox
Harry Potter und die Kammer des Schreckens
Fantasy FSK 6
Regie: Chris Columbus
Harry Potter und die Kammer des Schreckens Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Robbie Coltrane, Christian Coulson, Richard Harris, Alan Rickman, Maggie Smith, Leslie Phillips, Bonnie Wright, Miriam Margolyes, Kenneth Branagh, Jason Isaacs, Tom Felton, Julie Walters, Robert Hardy, Gemma Jones, Sean Biggerstaff

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!