Schauspieler/in / Regisseur/in

Scott Caan

* 23.08.1976 - Los Angeles, Kalifornien

Über Scott Caan

Scott Caan

Scott Caan (* 23. August 1976 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Scott Caan ist der Sohn des Schauspielers James Caan und von Sheila Ryan, einem ehemaligen Model und Schauspielerin. Seine Großeltern väterlicherseits waren jüdische Emigranten aus Deutschland.[1] Seine Eltern ließen sich ein Jahr nach seiner Geburt scheiden, er hat vier Halbgeschwister aus einer weiteren Ehe sowie aus früheren Beziehungen seines Vaters.

Caan arbeitete als Roadie für Bands wie Cypress Hill und House of Pain und war Mitglied der Hip-Hop-Band The Whooliganz zusammen mit Mudfoot (bürgerlicher Name: Alan Maman - inzwischen bekannt als der Produzent The Alchemist).

Karriere

Caan begann mit der Schauspielerei in den späten 1990er Jahren, wo er vor allem in Independent- und Low-Budget-Filmen mitspielte. Seinen ersten Auftritt in einem bekannteren Film hatte er 1999 in Varsity Blues, in dem er einen texanischen Football-Spieler verkörperte. Danach trat er in einer Reihe von Filmen auf, so etwa in Ready to Rumble und in American Outlaws, wo er mit Colin Farrell zusammen spielte.

2003 gab Caan mit der Filmkomödie Dallas 362 sein Regiedebüt. Er schrieb auch das Drehbuch und übernahm die Hauptrolle. Der Film gewann im selben Jahr beim CineVegas International Film Festival den Kritikerpreis. Eine weitere Regiearbeit lieferte Caan 2006 mit der Komödie The Dog Problem ab, in der ebenfalls auch wieder mitwirkte. Für das Liebesdrama Mercy schrieb er 2009 das Drehbuch und übernahm die männliche Hauptrolle. James Caan war in dem Film in einer Nebenrolle als sein Vater zu sehen.

Neben Low-Budget-Filmen spielte Caan auch in Großproduktionen wie Der Staatsfeind Nr. 1, Nur noch 60 Sekunden und in der Ocean’s-Eleven-Trilogie mit. 2005 war er in dem Actionfilm Into the Blue an der Seite von Paul Walker zu sehen, mit dem er schon in Varsity Blues aufgetreten war. Nach diesem Erfolg wurde Caan für Filmprojekte wie Friends with Money, Lonely Hearts Killers und Brooklyn Rules als Nebendarsteller engagiert. Die Einspielergebnisse dieser Filme blieben zwar hinter den Erwartungen zurück, doch brachten sie Caan einige positive Kritiken ein.

In Hawaii Five-0, der Neuauflage von Hawaii Fünf-Null, spielt Caan die Hauptrolle des Danny „Danno“ Williams. Seine Darstellung brachte ihm 2011 eine Golden-Globe-Nominierung als bester Nebendarsteller ein.

Daneben arbeitet Caan auch als Fotograf. 2009 erschien sein Fotobildband Scott Caan Photographs, Vol. 1.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Aaron Gilles Pie Will Make You A Star
  • 1995: A Boy Called Hate
  • 1996: Last Resort
  • 1997: Bongwater
  • 1997: Nowhere
  • 1998: Wild Horses
  • 1998: Der Staatsfeind Nr. 1 (Enemy of the State)
  • 1999: Varsity Blues
  • 1999: Saturn
  • 1999: Black and White
  • 2000: Risiko – Der schnellste Weg zum Reichtum (Boiler Room)
  • 2000: Ready to Rumble
  • 2000: Nur noch 60 Sekunden (Gone in Sixty Seconds)
  • 2001: American Outlaws
  • 2001: Ocean’s Eleven
  • 2001: Novocaine – Zahn um Zahn (Novocaine)
  • 2002: Sonny
  • 2003: Dallas 362
  • 2004: Ocean’s 12 (Ocean’s Twelve)
  • 2004: U-Boat (In Enemy Hands)
  • 2005: Into the Blue
  • 2006: Freunde mit Geld (Friends with Money)
  • 2006: Lonely Hearts Killers (Lonely Hearts)
  • 2006: The Dog Problem
  • 2007: Brooklyn Rules
  • 2007: Ocean’s 13 (Ocean’s Thirteen)
  • 2008: Mensch, Dave! (Meet Dave)
  • 2009: Im tiefen Tal der Superbabes (Deep in the Valley)
  • 2009: Mercy
  • 2009–2010: Entourage (Fernsehserie, 19 Folgen)
  • 2010: A Beginner’s Guide to Endings
  • seit 2010: Hawaii Five-0 (Fernsehserie)
  • 2012: Navy CIS: L.A. (NCIS: Los Angeles, Fernsehserie, 1 Folge)

Fotografie

  • Scott Caan/ Howard Nourmand (Herausgeber): Scott Caan Photographs, Vol. 1, Rat Press 2009. ISBN 0-9818-0560-4.

Einzelnachweise

  1. www.cigaraficionado.com: The Ultimate Caan von Betsy Model. Veröffentlicht am 1. Februar 2004

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tröte, Tobias1983, Torwartfehler, Sly37, Rechtschreibkontrolle, BlackSophie, RoBri, Kslall8765, Dachbewohner, Zen und die Kunst, Tóralfsson, César, Kam Solusar, SJPaine, Sternenbiest, Dozor, Abberline, Ezkay, Nobart, PDD, Osiris2000, Nanahara, Curtis Newton, Wissens-helfer, AN, Fruchtcocktail, Aragorn05, Zollernalb, The bulli, Roadside Attractions, ChristianErtl, Sarah-Michelle-Gellar-Fan, Herrick, Ellen-Barkin-Fan, Laura-Dern-Fan, Julianne-Moore-Fan, Michael82, Salma-Hayek-Fan, Thomas Devoe, C.Löser, Turncoat, Peter200, Aristeides, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Scott Caan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Rock The Kasbah
Komödie FSK 6
Regie: Barry Levinson
Rock The Kasbah Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Zooey Deschanel, Kate Hudson, Bill Murray, Taylor Kinney, Scott Caan, Danny McBride, Sarah Baker, Eugenia Kuzmina, Leem Lubany, Fahim Fazli, Avery Phillips, Arian Moayed, Megan Raich, Beejan Land, Sameer Ali Khan, Jonas Khan
A Beginner’s Guide to Endings
FSK 12
Regie: Jonathan Sobol
A Beginner’s Guide to Endings Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Scott Caan, Paulo Costanzo, Jason Jones, Tricia Helfer, J. K. Simmons, Harvey Keitel, Jared Keeso, Siam Yu, Stephen McHattie, Wendy Crewson
Mercy
FSK 16
Regie: Patrick Hoelck
Mercy Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Scott Caan, Wendy Glenn, Troy Garity, Alexie Gilmore, Dylan McDermott, James Caan, Whitney Able, Erika Christensen, John Boyd
Mensch, Dave!
Science-Fiction FSK 6
Regie: Brian Robbins
Mensch, Dave! Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Elizabeth Banks, Gabrielle Union, Scott Caan, Ed Helms, Kevin Hart, Mike O’Malley, Pat Kilbane, Judah Friedlander, Marc Blucas, Jim Turner, Austyn Myers, Adam Tomei, Paul Scheer
Brooklyn Rules

Regie: Michael Corrente
Brooklyn Rules Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Freddie Prinze jr., Scott Caan, Mena Suvari, Jerry Ferrara, Monica Keena, Robert Turano
Ocean’s 13
FSK 0
Regie: Steven Soderbergh
Ocean’s 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Don Cheadle, Al Pacino, Andy García, Vincent Cassel, Elliott Gould, Bernie Mac, Carl Reiner, Casey Affleck, Scott Caan, Eddie Jemison, Shaobo Qin, Eddie Izzard, Michael Mantell, Ellen Barkin
Freunde mit Geld
Komödie
Regie: Nicole Holofcener
Freunde mit Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jennifer Aniston, Frances McDormand, Joan Cusack, Catherine Keener, Jason Isaacs, Greg Germann, Simon McBurney, Bob Stephenson, Scott Caan
Lonely Hearts Killers
Drama FSK 16
Regie: Todd Robinson
Lonely Hearts Killers Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Travolta, James Gandolfini, Jared Leto, Salma Hayek, Scott Caan, Laura Dern, Dan Byrd, Alice Krige, Dagmara Domińczyk, Jason Gray-Stanford
Into the Blue
Actionfilm FSK 12
Regie: John Stockwell
Into the Blue Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Paul Walker, Jessica Alba, Scott Caan, Ashley Scott, Josh Brolin, James Frain, Tyson Beckford, Dwayne Adway
FSK 6
Regie: Steven Soderbergh
Ocean’s 12 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Brad Pitt, George Clooney, Catherine Zeta-Jones, Matt Damon, Don Cheadle, Julia Roberts, Vincent Cassel, Andy García, Elliott Gould, Bernie Mac, Eddie Jemison, Casey Affleck, Scott Caan, Shaobo Qin, Carl Reiner, Robbie Coltrane, Eddie Izzard
U-Boat
FSK 16
Regie: Tony Giglio
U-Boat Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Thomas Kretschmann, Scott Caan, A. J. Buckley, William H. Macy, Jeremy Sisto, Andy Gätjen, Sven-Ole Thorsen, Ian Somerhalder, Carmine Giovinazzo, Sam Huntington, Lauren Holly, Xander Berkeley, Chris Ellis, Gavin Hood, Vanessa Branch, Winston Churchill

Regie: Scott Caan
Dallas 362 Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Scott Caan, Jeff Goldblum, Shawn Hatosy, Kelly Lynch, Selma Blair, Val Lauren, Bob Gunton, Marley Shelton, Freddy Rodríguez, Raymond T. Williams
American Outlaws
Western FSK 12
Regie: Les Mayfield
American Outlaws Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Scott Caan, Ali Larter, Gabriel Macht, Will McCormack, Gregory Edward Smith, Timothy Dalton, Kathy Bates, Harris Yulin, Ronny Cox, Terry O'Quinn, Muse Watson
Novocaine – Zahn um Zahn
FSK 12
Regie: David Atkins
Novocaine – Zahn um Zahn Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Steve Martin, Laura Dern, Lynne Thigpen, Polly Noonan, Helena Bonham Carter, JoBe Cerny, Elias Koteas, Kevin Bacon, Chelcie Ross, Scott Caan
Ocean’s Eleven
FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Ocean’s Eleven Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: George Clooney, Matt Damon, Andy García, Brad Pitt, Julia Roberts, Don Cheadle, Elliott Gould, Bernie Mac, Carl Reiner, Casey Affleck, Scott Caan, Eddie Jemison, Shaobo Qin, Scott L. Schwartz, Wladimir Klitschko, Lennox Lewis, Barry Watson
Risiko – Der schnellste Weg zum Reichtum
Thriller FSK 12
Regie: Ben Younger
Risiko – Der schnellste Weg zum Reichtum Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Giovanni Ribisi, Vin Diesel, Nia Long, Nicky Katt, Scott Caan, Ron Rifkin, Jamie Kennedy, Taylor Nichols, Bill Sage, Tom Everett Scott, Ben Affleck
Nur noch 60 Sekunden
Actionfilm FSK 12
Regie: Dominic Sena
Nur noch 60 Sekunden Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Giovanni Ribisi, Angelina Jolie, Robert Duvall, Chi McBride, Will Patton, Christopher Eccleston, Timothy Olyphant, Scott Caan, Vinnie Jones, Delroy Lindo, James Duval, T.J Cross, Jaime Bergman, Frances Fisher, Stephen Shellen
Ready to Rumble
FSK 16
Regie: Brian Robbins
Ready to Rumble Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Booker Huffman, Diamond Dallas Page, Tait Smith, David Arquette, Oliver Platt, Scott Caan, Bill Goldberg, Rose McGowan, Chris Owen, Steve Borden, Joe Pantoliano, Martin Landau, Richard Lineback, Caroline Rhea, Kathleen Freeman
Black and White
Drama FSK 12
Regie: James Toback
Black and White Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Scott Caan, Robert Downey junior, Stacy Edwards, Allan Houston, Gaby Hoffmann, Kidada Jones, Jared Leto, Marla Maples, Joe Pantoliano, Bijou Phillips, Raekwon, Claudia Schiffer, William Lee Scott, Brooke Shields, Ben Stiller, Elijah Wood
Varsity Blues
Drama FSK 12
Regie: Brian Robbins
Varsity Blues Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: James van der Beek, Amy Smart, Jon Voight, Paul Walker, Ron Lester, Scott Caan, Richard Lineback, Ali Larter
Der Staatsfeind Nr. 1
Actionfilm FSK 12
Regie: Tony Scott
Der Staatsfeind Nr. 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Will Smith, Gene Hackman, Jon Voight, Lisa Bonet, Regina King, Ian Hart, Jake Busey, Scott Caan, Jamie Kennedy, Jason Lee, Gabriel Byrne, Stuart Wilson, Jack Black, Tom Sizemore, Barry Pepper, Jason Robards, Seth Green

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!