Schauspieler/in

Sarita Choudhury

* 18.08.1966 - London

Über Sarita Choudhury

Sarita Choudhury

Sarita Choudhury (* 18. August 1966 in London als Sarita Catherine Louise Choudhury) ist eine britische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Die Eltern von Sarita Choudhury, Prabhas Chandra Choudhury und Julia Patricia Spring, heirateten im Jahr 1964 in Jamaika. Sarita Choudhury hat zwei Brüder; sie wuchs in Jamaika, in Mexiko und in Italien auf. Choudhury studierte Wirtschaftswissenschaften an der Queen’s University in Ontario.

Choudhury debütierte im Film Mississippi Masala (1991), in dem sie neben Denzel Washington eine der Hauptrollen spielte. Im Filmdrama Das Geisterhaus (1993) spielte sie neben Meryl Streep, Glenn Close, Jeremy Irons, Winona Ryder und Antonio Banderas. Im Filmdrama Fresh Kill (1994) übernahm sie die Hauptrolle. Im Filmdrama Der Tod hinter der Maske (1995) spielte sie an der Seite von Raul Julia, Laura Dern und Vanessa Redgrave. Im Thriller Ein perfekter Mord (1998) spielte sie neben Michael Douglas, Gwyneth Paltrow und Viggo Mortensen eine der größeren Rollen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Mississippi Masala
  • 1992: Wild West
  • 1993: Das Geisterhaus (The House of the Spirits)
  • 1994: Fresh Kill
  • 1995: The Perez Family
  • 1995: Der Tod hinter der Maske (Down Came a Blackbird)
  • 1996: Kama Sutra: A Tale of Love
  • 1998: Ein perfekter Mord (A Perfect Murder)
  • 1999: Gloria
  • 2000: Come On
  • 2002: Just a Kiss
  • 2003: Es bleibt in der Familie (It Runs in the Family)
  • 2006: Das Mädchen aus dem Wasser (Lady in the Water)
  • 2008: Kings (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Rubblesby, Rybak, Ephraim33, X2, Tresckow, César, Redf0x, ReqEngineer, Michael O'Neal, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sarita Choudhury hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ein Hologramm für den König
Drama
Regie: Tom Tykwer
Ein Hologramm für den König Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Sarita Choudhury, Tom Skerritt, Sidse Babett Knudsen, Atheer Adel, Jay Abdo, Tracey Fairaway, Dhaffer L'Abidine, Rolf Saxon, Janis Ahern, Megan Maczko, Lewis Rainer, David Menkin, Jon Donahue, Jane Perry, Khalid Laith, Jeff Burrell
Learning to Drive - Fahrstunden fürs Leben
Drama
Regie: Isabel Coixet
Learning to Drive - Fahrstunden fürs Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ben Kingsley, Grace Gummer, Patricia Clarkson, Jake Weber, Sarita Choudhury, Samantha Bee, Jessie Nagpal, John Hodgman, Daniela Lavender, Matt Salinger, Michael Mantell, Jonathan C. Kaplan, Bryan Burton, Avi Nash, Joan Juliet Buck, Amelia Fowler, Shawn Michael
Das Mädchen aus dem Wasser
Thriller FSK 12
Regie: M. Night Shyamalan
Das Mädchen aus dem Wasser Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Giamatti, Bryce Dallas Howard, M. Night Shyamalan, Bob Balaban, Jeffrey Wright, Sarita Choudhury, Freddy Rodríguez, Bill Irwin, Jared Harris, Noah Gray-Cabey, Cindy Cheung
Es bleibt in der Familie
Drama FSK 6
Regie: Fred Schepisi
Es bleibt in der Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Kirk Douglas, Rory Culkin, Cameron Douglas, Diana Douglas, Michelle Monaghan, Geoffrey Arend, Sarita Choudhury, Irene Gorovaia, Annie Golden, Mark Hammer, Audra McDonald, Josh Pais, Bernadette Peters, Louie Torrellas

Regie: Fisher Stevens
Just a Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Marley Shelton, Ron Eldard, Patrick Breen, Sanjiv Jhaveri, Kelly Cole, Kyra Sedgwick, Zoe Caldwell, Marisa Tomei, Peter Dinklage, Sarita Choudhury, Taye Diggs
Gloria
FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Gloria Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sharon Stone, Jean-Luke Figueroa, Jeremy Northam, Cathy Moriarty, George C. Scott, Mike Starr, Bonnie Bedelia, Barry McEvoy, Don Billett, Jerry Dean, Tony DiBenedetto, Teddy Atlas, Bobby Cannavale, Sarita Choudhury, Miriam Colon, Desiree Casado
High Art
Drama FSK 16
Regie: Lisa Cholodenko
High Art Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Radha Mitchell, Ally Sheedy, Patricia Clarkson, Bill Sage, Gabriel Mann, Anthony Ruivivar, Rudolf Martin, Sarita Choudhury
Ein perfekter Mord
Thriller FSK 12
Regie: Andy Davis
Ein perfekter Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Gwyneth Paltrow, Viggo Mortensen, Sarita Choudhury, Michael P. Moran, David Suchet, Constance Towers
FSK 16
Regie: Mira Nair
Kama Sutra: A Tale of Love Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Indira Varma, Sarita Choudhury, Naveen Andrews, Ramon Tikaram, Rekha
Das Geisterhaus
FSK 12
Regie: Bille August
Das Geisterhaus Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Meryl Streep, Glenn Close, Jeremy Irons, Winona Ryder, Hannah Taylor-Gordon, Antonio Banderas, Vanessa Redgrave, Maria Conchita Alonso, Armin Mueller-Stahl, Jan Niklas, Teri Polo, Sarita Choudhury, Vincent Gallo, António Assunção
FSK 12
Regie: Mira Nair
Mississippi Masala Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Sarita Choudhury, Roshan Seth, Sharmila Tagore, Charles S. Dutton, Ranjit Chowdhry, Joseph Olita, Mohan Gokhale, Mohan Agashe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!