Schauspieler/in

Sarah Bolger

* 28.02.1991 - Dublin

Über Sarah Bolger

Sarah Bolger

Sarah Bolger (* 28. Februar 1991 in Dublin, Irland) ist eine irische Schauspielerin. Bekannt wurde sie 2002 durch den Film In America, in dem sie zusammen mit ihrer jüngeren Schwester Emma Bolger mitspielte. 2009 zählte Bolger zu den zehn Shooting Stars des europäischen Films, die an der Berlinale teilnahmen.[1] Sie spielt die Hauptrolle in dem Thriller The Moth Diaries.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: A Love Divided
  • 2002: In America
  • 2005: Ein Haus in Irland (Tara Road)
  • 2006: Stormbreaker
  • 2008: Die Geheimnisse der Spiderwicks (The Spiderwick Chronicles)
  • 2008–2010: Die Tudors (The Tudors, Fernsehserie, 23 Episoden)
  • 2011: The Moth Diaries
  • seit 2012: Once Upon a Time – Es war einmal… (Once Upon a Time, Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. vgl. ddp Basisdienst: David Kross ist der deutsche Shooting Star der Berlinale 2009, 9. Dezember 2008
  2. Leaked Moth Diaries Clip Flutters About, 17. Januar 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Schniggendiller, Dirkb, Serienfan2010, Hopsee, CennoxX, Zombie433, Kam Solusar, Philipp987, Unikram, Sebbot, Qaswa, Ingusija, César, ThoR, Pionic, AN, Sozi, Herr Th., Abundant, Pelz, Rybak, O.Koslowski. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sarah Bolger hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Halaleluja - Iren sind menschlich!
Komödie FSK 12
Regie: Conor McDermottroe
Halaleluja - Iren sind menschlich! Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: David Kross, Colm Meaney, Sarah Bolger, Nikesh Patel
Der Mohnblumenberg
Animation FSK 0
Regie: Gorō Miyazaki
Der Mohnblumenberg Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Gillian Anderson, Sarah Bolger, Beau Bridges, Jeff Dunham, Jamie Lee Curtis, Bruce Dern, Christina Hendricks, Ron Howard, Isabelle Fuhrman, Chris Noth, Jake Steinfeld, Emily Osment, Aubrey Plaza, Anton Yelchin, Alex Wolff, Keiko Takeshita, Masami Nagasawa
Stormbreaker
Actionfilm FSK 12
Regie: Geoffrey Sax
Stormbreaker Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Alex Pettyfer, Mickey Rourke, Bill Nighy, Sophie Okonedo, Damian Lewis, Sarah Bolger, Missi Pyle, Andy Serkis, Alicia Silverstone, Ewan McGregor, Stephen Fry, Robbie Coltrane, Ashley Walters, Jimmy Carr

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!