Schauspieler/in

Sandra Borgmann

* 25.04.1974 - Mülheim an der Ruhr, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Über Sandra Borgmann

Sandra Borgmann

Sandra Borgmann (* 25. April 1974 in Mülheim an der Ruhr) ist eine deutsche Schauspielerin bei Film und Fernsehen.

Leben

Sandra Borgmann machte in Mülheim an der Ruhr ihr Abitur. Schon während ihrer Gymnasialzeit wirkte sie aktiv in der Schüler-Theater-AG mit. Sie studierte von 1994 bis 1997 Schauspiel an der Folkwang Hochschule in Essen-Werden. Seit 1997 arbeitet sie als Filmschauspielerin und lebt heute in Hamburg.

Im Jahr 2000 spielte sie die weibliche Hauptrolle in dem Film Oi!Warning.

2004 wurde Borgmann für den Deutschen Fernsehpreis in der Kategorie Beste Schauspielerin – Nebenrolle für die Darstellungen in den Tatort-Folgen - Odins Rache und Ein krasser Deal nominiert.

In den vom NDR produzierten Folgen des ARD Radio Tatorts spricht Borgmann die Ermittlerin Kriminalhauptkommissarin Bettina Breuer.[1]

Filmografie

Kino

  • 1997: High (Kurzfilm)
  • 2000: Im Juli
  • 2000: Oi!Warning
  • 2000: Hotel Elfie
  • 2002: Halbe Miete
  • 2003: Traumprinz in Farbe
  • 2004: Eine Sommergeschichte
  • 2004: Ein krasser Deal
  • 2004: Nie solo seiN (Kurzfilm)
  • 2005: Die Bluthochzeit
  • 2005: Das Beste Jahr meines Lebens
  • 2005: Unter dem Eis
  • 2006: FC Venus – Angriff ist die beste Verteidigung
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
  • 2008: Streiflichter (Kurzfilm)
  • 2010: Hier kommt Lola!
  • 2010: Der Mauerschütze
  • 2011: Lollipop Monster
  • 2012: Schilf
  • 2012: Transpapa

Fernsehen

  • 1997: Bedtime Stories
  • 1998: Hotel Elfie
  • 1998: Die Anrheiner
  • 1999: Tatort – Bienzle und der Mann im Dunkeln
  • 2000: SOKO Leipzig
  • 2001: Berlin, Berlin
  • 2001: Tatort – Fette Krieger
  • 2001: Küstenwache – Mörderische Konkurrenz
  • 2003: Tatort – Wenn Frauen Austern essen
  • 2004: Tatort – Odins Rache
  • 2004: Ladykracher (diverse Nebenrollen)
  • 2005: Mit Herz und Handschellen: Bombige Aussichten
  • 2005: Bloch - Der Freund meiner Tochter
  • 2006: Tatort – Gebrochene Herzen
  • 2006: KDD – Kriminaldauerdienst (TV-Serie; 1. Staffel)
  • 2006: Rosa Roth – Sechs Tage zu viel
  • 2006: Das Duo – Liebestod
  • 2006: 4 gegen Z
  • 2007: Meine böse Freundin
  • 2007: Großstadtrevier
  • 2007: Mein Mörder kommt zurück
  • 2007: KDD – Kriminaldauerdienst
  • 2008: Tatort – Verdammt
  • 2008: Nachtschicht – Ich habe Angst
  • 2008: Der große Tom
  • 2008: Lutter – Toter Bruder
  • 2008: Die Anwälte: Selbstjustiz
  • 2008: Stubbe – Von Fall zu Fall – Auf dünnem Eis
  • 2009: Tatort – Schwarzer Peter
  • 2009: SOKO Kitzbühel – Ein falsches Leben
  • 2010: Tatort – Weil sie böse sind
  • 2011: Liebe am Fjord – Das Ende der Eiszeit
  • 2011: Ein mörderisches Geschäft
  • 2012: Stralsund – Blutige Fährte
  • 2012: Die LottoKönige
  • 2012: Sechzehneichen
  • 2013: Tatort: Kaltblütig
  • 2013: Tatort: Trautes Heim

Hörbücher (Auswahl)

2011: Kammerflimmern von Anne Holt, Hörbuch Hamburg, 5 CDs 372 Min., ISBN 978-3869520919

Hörspiele (Auswahl)

  • Frank Göhre: Schmutzige Wäsche. Regie: Norbert Schaeffer. Radio-Tatort, NDR 2008.
  • Matthias Wittekindt: Tod eines Tauchers. Regie: Norbert Schaeffer. Radio-Tatort, NDR 2008, Der Hörverlag 2010, ISBN 978-3-867-17267-7.
  • Matthias Wittekindt: Störtebekers Rache. Regie: Norbert Schaeffer. Radio-Tatort, NDR 2010.
  • Elisabeth Herrmann: Schlick. Regie: Sven Stricker. Radio-Tatort, NDR 2010.
  • Matthias Wittekindt: Totalverlust. Regie: Sven Stricker. Radio-Tatort, NDR 2011.
  • Elisabeth Herrmann: Versunkene Gräber. Regie: Sven Stricker. Radio-Tatort, NDR 2011.
  • Matthias Wittekindt: Die blaue Jacht. Regie: Sven Stricker. Radio-Tatort, NDR 2012.

Einzelnachweise

  1. Bettina Breuer alias Sandra Borgmann auf www.radiotatort.ard.de (Zugriff am 11. Januar 2010)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Stelldirmalvor, Ronald Meinert, Professor A., Klugschnacker, Amga, Schwabenzauber, Anstecknadel, Lumu, Richard Huber, Laibwächter, Dk0704, Krassdaniel, RonaldH, Andim, Rechtschreibkontrolle, Reimmichl-212, Schrippinger, DanWis, Bergfalke2, Graurheindorf, Migu, CHensel, Domspatz, Thorolf.de, Laxem, Onkel Dittmeyer, Zietz, Txxx666, Volker Paix, Soenke Rahn, McGregger, XXRianXx, Rupert Pupkin, Tmid, UBehrje, Christian Rathgeber, Darev, Chdeppisch, JuTa, Pittimann, Itti, Jergen, Csongor, Harro von Wuff, Doc Taxon, Benny111, Lautzeheine, PDD, Neudinho, El toco, Ticketautomat, Tintenherz12, Maria H, Gohnarch, Hreid. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sandra Borgmann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sommerfest
Komödie
Regie: Sönke Wortmann
Sommerfest Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jasna Fritzi Bauer, Thomas Loibl, Lucas Gregorowicz, Janina Fautz, Anna Bederke, Sandra Borgmann, Moritz Führmann, Henk Buchholz, Natalia Romanova, Peter Jordan, Pat Murphy, Frank Goosen, Patrick Simons, Isabelle Rustemeier, Nikita Vasilchenko, Tom Trambow, Markus John
Radio Heimat
Komödie FSK 12
Regie: Matthias Kutschmann
Radio Heimat Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Marie Bloching, Sandra Borgmann, Jan Bülow, Elke Heidenreich, Heinz Hoenig, Rouven David Israel, Filip Januchowski, Stephan Kampwirth, Anja Kruse, Peter Lohmeyer, Matilda Merkel, Maximilian Mundt, Eva Verena Müller, Petra Nadolny, Ingo Naujoks, Jochen Nickel, Peter Nottmeier
Verfehlung
Drama FSK 12
Regie: Gerd Schneider
Verfehlung Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Sandra Borgmann, Hartmut Becker, Valerie Koch, Oskar Bökelmann, Anne Düe, Sebastian Kowski, Steffen Lenk, Bernd Würch, Anna Maria Bergold, Sebastian Blomberg, Kai Schumann, Jan Messutat, Rade Radovic
Das kleine Gespenst
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Alain Gsponer
Das kleine Gespenst Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Anna Thalbach, Uwe Ochsenknecht, Nico Hartung, Jonas Holdenrieder, Emily Kusche, Carlos Richter, Herbert Knaup, Sandra Borgmann, Bettina Stucky, Aykut Kayacık, Stefan Merki, Aljoscha Stadelmann, Jaymes Butler, Wolfgang Hess, Till Valentin Winter, Judith Rosmair
LenaLove
Drama FSK 12
Regie: Florian Gaag
LenaLove Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Emilia Schüle, Jannik Schümann, Kyra Sophia Kahre, Sina Tkotsch, Anna Bederke, Sandra Borgmann, Felix Schmidt-Knopp, Georg Böhm, Andrea Wenzl
Die Vermissten
Drama FSK 12
Regie: Jan Speckenbach
Die Vermissten Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: André Hennicke, Luzie Ahrens, Sandra Borgmann, Sylvana Krappatsch, Paula Kroh

Regie: Hendrik Handloegten
Sechzehneichen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Mark Waschke, Sandra Borgmann, Marc Hosemann, Lavinia Wilson, Anatole Taubman, Stefanie Stappenbeck, Alexander Beyer, Jonas Nay, Stephanie Eidt, Michael Benthin, Loretta Pflaum, Nora Jokhosha, Josef Wolf, Jan Henrik Stahlberg
Transpapa
Drama FSK 12
Regie: Sarah-Judith Mettke
Transpapa Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Luisa Sappelt, Devid Striesow, Sandra Borgmann, Horst Sachtleben, Florence Kasumba, Fritzi Haberlandt, Ron Holzschuh, Damian Hardung, Henriette Nagel, Noe Marie Vondey, Jan-David Buerger, Arno Kempf, Simon Mehlich, Caroline Pharo, Uta-Maria Schütze
Lollipop Monster
Drama FSK 16
Regie: Ziska Riemann
Lollipop Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jella Haase, Sarah Horváth, Nicolette Krebitz, Thomas Wodianka, Sandra Borgmann, Rainer Sellien, Fritz Hammel, Janusz Kocaj, Koffi Kôkô, Nikeata Thompson, Rafael Stachowiak, Andreas Windhuis, Sybille J. Schedwill, Luci van Org
Ein mörderisches Geschäft

Regie: Martin Eigler
Ein mörderisches Geschäft Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Devid Striesow, Friedrich von Thun, Jürgen Heinrich, Steffen Schroeder, Hannes Wegener, Sandra Borgmann, Kirsten Block, Dorothea Breil, Robert Gallinowski, Gunnar Helm, Irene Kugler, Pheline Roggan, Michael Rotschopf, Severin von Hoensbroech, Felix Vörtler, Christian Wewerka
Hier kommt Lola!
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Franziska Buch
Hier kommt Lola! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Meira Durand, Felina Czycykowski, Fernando Spengler, Julia Jentsch, Nora Tschirner, Axel Prahl, Margarita Broich, Karoline Chmelensky, Sandra Borgmann, Sidney Martins, Badasar Calbiyik

Regie: Jan Růžička
Der Mauerschütze Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Benno Fürmann, Annika Kuhl, Lotte Flack, Max Hegewald, Sandra Borgmann, Jochen Striebeck, Konstantin Graudus, Paula Schramm, Gerrit Klein, Oda Thormeyer, Arne Fuhrmann
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Ich habe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Barbara Auer, Ken Duken, Peter Semmler, Ulrike Krumbiegel, Matthias Brandt, Sandra Borgmann, Henry Stange, Peter Kurth, Melika Foroutan, Manuel Cortez, Peter Jordan, Claudia Mehnert, Carol Campbell

Regie: Andreas Senn
Mein Mörder kommt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Katharina Wackernagel, Matthias Koeberlin, Ole Puppe, Julia Jäger, Aaron Hildebrand, Sandra Borgmann, Max Urlacher, Paul Maximilian Schüller, Johannes Allmayer

Regie: Maris Pfeiffer
Meine böse Freundin Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Alice Dwyer, August Zirner, Barbara Auer, Matthias Koeberlin, Denis Moschitto, Sandra Borgmann, Gabriele Schulze, Nadja Zwanziger, Julia Beerhold, Anna Brass, Maximillian Fischer, Sybille J. Schedwill, Klaus Nierhoff, Alexandra Wilcke, Caroline Schreiber, Angela Metzler
FSK 6
Regie: Ute Wieland
FC Venus – Angriff ist die beste Verteidigung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Christian Ulmen, Nora Tschirner, Anneke Kim Sarnau, Heinz Hoenig, Florian Lukas, Petra Kleinert, Steffen Groth, Martin Armknecht, Ernest Allan Hausmann, Sandra Borgmann, Jens Münchow
Drama
Regie: Aelrun Goette
Unter dem Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bibiana Beglau, Dirk Borchardt, Adrian Wahlen, Sandra Borgmann, Nicole Mercedes Müller, Barbara Focke, Thorsten Merten, Susanne Lothar, Bruno F. Apitz, Inka Pabst, Susanna Kraus, Eva Mende
FSK 12
Regie: Fatih Akın
Im Juli. Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Moritz Bleibtreu, Christiane Paul, İdil Üner, Mehmet Kurtuluş, Jochen Nickel, Branka Katić, Birol Ünel, Sandra Borgmann, Ernest Allan Hausmann, Gábor Salinger, Cem Akın, Fatih Akın, Sándor Badár, Dylan Gray, Monika Dahlberg, Adam Bousdoukos
Oi!Warning
FSK 12
Regie: Dominik Reding, Benjamin Reding
Oi!Warning Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sascha Backhaus, Simon Goerts, Sandra Borgmann, Jens Veith, Britta Dirks, Dominik Breuer, Charles Müller, Hedi Kriegeskotte, Horst Mendroch, Ludger Burmann, Claus-Dieter Clausnitzer, Regine Vergeen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!