Schauspieler/in

Sam De Grasse

* 12.06.1875 - Bathurst, New Brunswick, Kanada
† 29.11.1953 Hollywood, Los Angeles, Kalifornien, USA

Über Sam De Grasse

Sam De Grasse

Sam De Grasse (* 12. Juni 1875 in Bathurst, New Brunswick, Kanada; † 29. November 1953 in Hollywood, Los Angeles, Kalifornien, USA; eigentlich Samuel Alfred de Grasse) war ein kanadischer Schauspieler.

Nachdem sein Bruder Joseph De Grasse als Regisseur im Filmgeschäft erfolgreich war, folgte ihm Sam De Grasse und spielte 1912 seine erste Rolle in einem Film. Bis zum Jahr 1915 spielte De Grasse kleine und größere Rollen in unterschiedlichen Genres und verkörperte zumeist romantische Helden.

Nachdem er in David Wark Griffiths Film Die Geburt einer Nation die Rolle des Senators Charles Sumner gespielt hatte, wurde Douglas Fairbanks auf De Grasse aufmerksam und setzte den Schauspieler 1916 in seinem Film The Good Bad Man zum ersten Mal ein. Im selben Jahr spielte De Grasse in Griffiths Intoleranz.

In Allan Dwans Robin-Hood-Verfilmung aus dem Jahr 1922 verkörperte De Grasse den Prinz John, während Fairbanks in der Titelrolle zu sehen war. Nach Robin Hood verlegte sich De Grasse mehr und mehr auf die Rolle des Bösewichts, wie den Talleyrand 1927 in Fighting Eagle, einen Pharisäer in Cecil B. DeMilles Epos König der Könige aus demselben Jahr oder James II. in The Man Who Laughs aus dem Jahr 1928. De Grasse, der nur zweimal in Tonfilmen auftrat, in Wall Street (1929) und in Captain of the Guard (1930), verließ das Filmgeschäft 1930.

Der Onkel des Kameramanns Robert De Grasse hat in seiner Karriere in mehr als einhundert Filmen mitgewirkt und mit Regisseuren wie Erich von Stroheim, Paul Leni, Lewis Milestone und John Ford zusammengearbeitet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1914: Gunman
  • 1914: The Mother and the Law
  • 1914: The Stolen
  • 1915: A Man and His Mate
  • 1915: The Martyrs of the Alamo
  • 1915: Die Geburt einer Nation (The Birth of a Nation)
  • 1916: Acquitted
  • 1916: An Innocent Magdalene
  • 1916: Half Breed
  • 1916: The Good Bad Man
  • 1916: Intoleranz (Intolerance)
  • 1917: Anything Once
  • 1917: Jim Bludso
  • 1917: The Scarlet Car
  • 1917: Wild and Woolly
  • 1918: Guilt of Silence
  • 1918: The Narrow Path
  • 1919: Heart O' the Hills
  • 1919: Silk-Lined Burglar
  • 1919: The Exquisite Thief
  • 1919: Blinde Ehemänner (Blind Husbands)
  • 1920: Moon Madness
  • 1920: The Devil's Passkey
  • 1920: Uncharted Channels*
  • 1921: A Wife's Awakening
  • 1921: Courage
  • 1921: The Cheater Reformed
  • 1921: Unseen Forces
  • 1922: Forsaking All Others
  • 1922: Robin Hood (Robin Hood)
  • 1923: Circus Days
  • 1923: In the Palace of the King
  • 1923: Slippy McGee
  • 1923: The Courtship of Miles Standish
  • 1923: The Spoilers
  • 1923: Tiger Rose
  • 1924: Painted People
  • 1924: Virgin
  • 1925: One Year to Liv
  • 1925: Sally, Irene and Mary
  • 1925: Sun-Up
  • 1926: Broken Hearts of Hollywood
  • 1926: Eagle of the Sea
  • 1926: Love's Blindness
  • 1926: The Black Pirate
  • 1927: Captain Salvation
  • 1927: Fighting Eagle
  • 1927: When a Man Loves
  • 1927: Wreck of the Hesperus
  • 1927: König der Könige (The King of Kings)
  • 1928: Dog Law
  • 1928: Honor Bound
  • 1928: Lightning Speed
  • 1928: Our Dancing Daughters
  • 1928: The Man Who Laughs
  • 1928: The Racket
  • 1929: Silks and Saddles
  • 1929: The Last Performance
  • 1929: Our Dancing Daughters
  • 1929: Wall Street
  • 1930: Captain of the Guard

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ute Erb, Clibenfoart, Silewe, Trustable, Crazy1880, Paulae, Minima Moralia, Tresckow, ExNihil, Stefan Kühn, Nichtbesserwisser, ElisabE, ADwarf, Xquenda, Jackalope. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sam De Grasse hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Paul Leni
Der Mann, der lacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Conrad Veidt, Mary Philbin, Julius Molnar Jr., Olga Baclanova, Brandon Hurst, Cesare Gravina, Stuart Holmes, Sam De Grasse, George Siegmann, Josephine Crowell

Regie: Lewis Milestone
The Racket Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Thomas Meighan, Louis Wolheim, Marie Prevost, G. Pat Collins, Henry Sedley, George E. Stone, Sam De Grasse, Richard „Skeets“ Gallagher, Lee Moran, John Darrow, Lucien Prival, Dan Wolheim

Regie: Allan Dwan
Robin Hood Userwertung:

Produktionsjahr: 1922
Schauspieler/innen: Douglas Fairbanks, Wallace Beery, Sam De Grasse, Enid Bennett, Paul Dickey, William Lowery, Roy Coulson, Billie Bennett, Merrill McCormick, Wilson Benge, Willard Louis, Alan Hale, Main Geary, Lloyd Talman

Regie: Erich von Stroheim
Blinde Ehemänner Userwertung:

Produktionsjahr: 1919
Schauspieler/innen: Sam De Grasse, Francelia Billington, Erich von Stroheim, T. H. Gibson-Gowland, Fay Holderness, Ruby Kendrick, Valerie Germonprez, Jack Perrin, Richard Cummings, Louis Fitzroy, William Duvalle, Jack Mathes, Percy Challenger

Regie: David Wark Griffith
Intoleranz Userwertung:

Produktionsjahr: 1916
Schauspieler/innen: Frank Bennett, Miriam Cooper, Josephine Crowell, Lillian Gish, Sam De Grasse, Robert Harron, Ralph Lewis, Vera Lewis, Walter Long, Mae Marsh, Tully Marshall, Seena Owen, Alfred Paget, Constance Talmadge

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!