Schauspieler/in

Sam Claflin

* 27.06.1986 - Ipswich, Suffolk, England, Vereinigtes Königreich

Über Sam Claflin

Sam Claflin

Samuel George „Sam“ Claflin (* 27. Juni 1986 in Ipswich, Suffolk, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Claflin ist der Sohn eines Finanzberaters und einer Schulassistentin. Sein Schauspieldebüt hatte er in dem Fernsehmehrteiler Die Säulen der Erde als Richard von Shiring.[1] In dem vierten Teil der Fluch-der-Karibik-Reihe, Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten, spielt er in einer Nebenrolle den Missionar Philip.[2] Im Fußballdrama United, das sich mit dem Wiederaufbau der Mannschaft nach dem Flugzeugunglück des Manchester United Teams 1958 befasst, spielt er die Rolle des Duncan Edwards.[3] 2012 spielte er die Rolle eines Prinzen in einer amerikanischen Neuverfilmung des Märchens Schneewittchen, Snow White and the Huntsman, welche am 31. Mai 2012 in die deutschen Kinos kam. Im Mai 2012 bekam er die Hauptrolle des Bryan McNeil in Hammer Films Horror-Thriller The Quiet Ones.[4] In der Kinoverfilmung des zweiten Teils der Die-Tribute-von-Panem-Trilogie, Die Tribute von Panem – Gefährliche Liebe, wird Sam Claflin die Rolle des Finnick Odair übernehmen.[5]

Filmografie

  • 2010: Die Säulen der Erde (The Pillars of the Earth, Minifernsehserie, acht Folgen)
  • 2010: Lost Future – Kampf um die Zukunft (The Lost Future)
  • 2010: Any Human Heart – Eines Menschen Herz (Any Human Heart, Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2011: Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
  • 2011: United (Fernsehfilm)
  • 2012: White Heat (Fernsehserie, sechs Folgen)
  • 2012: Snow White and the Huntsman

Einzelnachweise

  1. Sam Claflin Signs up for 'The Quiet Ones'Hollywood Reporter, abgerufen am: 01.01.1970
  2. Another actor becomes one of Hammer’s “QUIET ONES”Fangoria, abgerufen am: 01.01.1970
  3. Coming up: 'United'BBC, abgerufen am: 01.01.1970
  4. Hammer Making Noise with New Casting for The Quiet OnesDread Central, abgerufen am: 01.01.1970
  5. Sam Claflin als Finnick Odair auf filmstarts.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AlickaV, Invisigoth67, Hey Teacher, Michsonicfan, Jivee Blau, Der-wuppertaler, Shivastar, Sprachpfleger, Blackball00n, Silewe, Zombie433, Martina2504, M(e)ister Eiskalt, Serienfan2010, Lómelinde, AlphaSky, Dachbewohner, Crazy1880, Diba, La Corona, Tabya, XenonX3, Andim, Maleeetz, Amygdala77, Liesbeth, Nobart, WWSS1. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Sam Claflin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Farbe des Horizonts
Drama
Regie: Baltasar Kormákur
Die Farbe des Horizonts Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jeffrey Thomas, Sam Claflin, Shailene Woodley
Meine Cousine Rachel
Drama FSK 6
Regie: Roger Michell
Meine Cousine Rachel Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Sam Claflin, Rachel Weisz, Iain Glen, Holliday Grainger, Poppy Lee Friar, Pierfrancesco Favino, Andrew Knott, Vicki Pepperdine, Andrew Havill, Katherine Pearce, Louis Suc, Tim Barlow, Attila G. Kerekes, Harrie Hayes, Austin Taylor, Stuart Davidson, Tobias Beer
The Huntsman & The Ice Queen
Abenteuer
Regie: Cedric Nicolas-Troyan
The Huntsman & The Ice Queen Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jessica Chastain, Chris Hemsworth, Emily Blunt, Charlize Theron, Sam Claflin, Sheridan Smith, Sophie Cookson, Colin Morgan, Nick Frost, Rob Brydon, Alexandra Roach, Sam Hazeldine, Edd Osmond, Lynne Wilmot, Mark Haldor, Amelia Crouch, Madeleine Worrall
Ein ganzes halbes Jahr
Liebesfilm
Regie: Thea Sharrock
Ein ganzes halbes Jahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Emilia Clarke, Sam Claflin, Jenna Coleman, Matthew Lewis, Charles Dance, Vanessa Kirby, Brendan Coyle, Stephen Peacocke, Janet McTeer, Ben Lloyd-Hughes, Lily Travers, Alexander Cooper, Mohammed Ali, Muzz Khan, Elizabeth Croft, Tony Paul West, Richard Goulding
Ihre beste Stunde
Drama
Regie: Lone Scherfig
Ihre beste Stunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Gemma Arterton, Sam Claflin, Bill Nighy, Jack Huston, Paul Ritter, Rachael Stirling, Richard E. Grant, Henry Goodman, Jake Lacy, Jeremy Irons, Eddie Marsan, Helen McCrory, Hubert Burton, Claudia Jessie, Stephanie Hyam, Michael Marcus, Gordon Brown
Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2
Science-Fiction
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Julianne Moore, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Toby Jones, Sam Claflin, Jena Malone, Natalie Dormer, Willow Shields, Lily Rabe, Evan Ross
Die Tribute von Panem - Mocking Jay Teil 1
FSK 12
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem - Mocking Jay Teil 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Liam Hemsworth, Josh Hutcherson, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Julianne Moore, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Toby Jones, Willow Shields, Sam Claflin, Jena Malone, Natalie Dormer, Lily Rabe, Robert Knepper
Die Tribute von Panem – Catching Fire
Actionfilm FSK 12
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem – Catching Fire Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Sam Claflin, Jeffrey Wright, Jena Malone, Amanda Plummer, Stanley Tucci, Lenny Kravitz, Philip Seymour Hoffman, Donald Sutherland, Willow Shields, Toby Jones, Lynn Cohen, Meta Golding
Love, Rosie - Für immer vielleicht
Komödie FSK 6
Regie: Christian Ditter
Love, Rosie - Für immer vielleicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Lily Collins, Sam Claflin, Christian Cooke, Art Parkinson, Suki Waterhouse, Tamsin Egerton, Jaime Winstone, Lily Laight, Jake Manley, Nick Lee, Norma Sheahan, Marion O'Dwyer, Aris Athanasopoulos, Nick Hardin, Kris Edlund, David Crowley, Leah O'Rourke
The Riot Club
Drama FSK 12
Regie: Lone Scherfig
The Riot Club Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Natalie Dormer, Sam Claflin, Jessica Brown Findlay, Douglas Booth, Max Irons, Holliday Grainger, Sam Reid, Tom Hollander, Olly Alexander, Tony Way, Ben Schnetzer, Matthew Beard, Xavier Atkins, Freddie Fox, Amanda Fairbank-Hynes, Michael Jibson, Anastasia Hille
Snow White and the Huntsman
Abenteuer FSK 12
Regie: Rupert Sanders
Snow White and the Huntsman Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Raffey Cassidy, Chris Hemsworth, Charlize Theron, Sam Claflin, Sam Spruell, Ian McShane, Bob Hoskins, Ray Winstone, Brian Gleeson, Nick Frost, Eddie Marsan, Toby Jones, Johnny Harris, Vincent Regan, Lily Cole, Noah Huntley
Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten
Abenteuer FSK 12
Regie: Rob Marshall
Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Penélope Cruz, Geoffrey Rush, Ian McShane, Kevin McNally, Richard Griffiths, Stephen Graham, Àstrid Bergès-Frisbey, Sam Claflin, Greg Ellis, Damian O’Hare, Keith Richards, Gemma Ward, Judi Dench, Anton Lesser
Die Säulen der Erde
FSK 12
Regie: Sergio Mimica-Gezzan
Die Säulen der Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthew Macfadyen, Eddie Redmayne, Rufus Sewell, Ian McShane, Hayley Atwell, Natalia Wörner, David Oakes, Sarah Parish, Robert Bathurst, Sam Claflin, Liam Garrigan, Skye Bennett, Tony Curran, Alison Pill, Anatole Taubman, Donald Sutherland, Skye Lourie

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!