Schauspieler/in

Saffron Burrows

* 22.10.1972 - London, England, Vereinigtes Königreich

Über Saffron Burrows

Saffron Burrows

Saffron Domini Burrows (* 22. Oktober 1972 in London) ist eine britische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Die Tochter sozialistischer Politaktivisten wurde im Alter von 15 Jahren von einem Talentscout als Model entdeckt und arbeitete erfolgreich in England sowie Frankreich. Einige Jahre später wandte sie sich jedoch der Schauspielerei zu.

Burrows debütierte 1993 in dem Film Im Namen des Vaters. Ihre erste Hauptrolle bekam sie 1995 in Circle of Friends. Woody Allen wählte sie für seinen Film Celebrity aus, feuerte sie aber später mit dem zweifelhaften Kompliment, „nicht vulgär genug zu sein“. Danach folgten die Computerspiel-Verfilmung Wing Commander und der Thriller Deep Blue Sea sowie kleinere Rollen in Enigma, Frida und Troja. Von 2007 bis 2008 gehörte sie zur Besetzung der Fernsehserie Boston Legal.

Burrows lebt mit ihrer Lebensgefährtin – der Schauspielkollegin Fiona Shaw – in London und spielt dort auch regelmäßig Theater.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Im Namen des Vaters (In the Name of the Father)
  • 1995: Circle of Friends – Im Kreis der Freunde (Circle of Friends)
  • 1996: Cold Lazarus (TV-Miniserie, 4 Episoden)
  • 1997: Heirat nicht ausgeschlossen (The MatchMaker)
  • 1999: Wing Commander
  • 1999: Deep Blue Sea
  • 1999: Miss Julie
  • 2000: Timecode
  • 2000: Gangster No. 1
  • 2001: Verführe mich! (Tempted)
  • 2001: Enigma – Das Geheimnis (Enigma)
  • 2001: Hotel
  • 2002: Frida
  • 2004: Troja (Troy)
  • 2006: Perfect Creature
  • 2006: Klimt
  • 2007: Die Liebe in mir (Reign Over Me)
  • 2007–2008: Boston Legal (Fernsehserie, 20 Episoden)
  • 2008: Bank Job (The Bank Job)
  • 2008: The Guitar
  • 2009: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Serie)
  • 2009: Shrink
  • 2010: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent, Fernsehserie, 15 Episoden)
  • 2011: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2012: Small Apartments

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Tmid, Algebraa, Fomafix, SeptemberWoman, Crazy1880, SJPaine, Malacay, IG-100, Maleeetz, Schmitty, OttosPlan, Pelz, Erika39, Tilla, NoCultureIcons, Osiris2000, Sarahcarterslover, J. Bauer, Dreadn, Septembermorgen, UKGB, JunoArtemis, Ricky59, Mue, FredericII, Kubrick, AN, Salma-Hayek-Fan, Liv-Tyler-Fan, IP-Wesen, Laura-Dern-Fan, Tintenherz12, Fürst von Vulgarien, Bernhard Mäser, Scooter, Merderein, Cleaver, Izzl, Lung, Imladros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Saffron Burrows hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bank Job
Thriller FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Bank Job Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Statham, Saffron Burrows, David Suchet, Stephen Campbell Moore, Daniel Mays, James Faulkner, Alki David, Michael Jibson, Georgia Taylor, Richard Lintern, Peter Bowles, Alistair Petrie, Hattie Morahan, Julian Lewis Jones, Andrew Brooke, Peter de Jersey, Rupert Frazer

Regie: Amy Redford
The Guitar Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Saffron Burrows, Isaach de Bankolé, Paz de la Huerta, Janeane Garofalo
Die Liebe in mir
Drama FSK 6
Regie: Mike Binder
Die Liebe in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Don Cheadle, Jada Pinkett Smith, Liv Tyler, Saffron Burrows, Donald Sutherland, Robert Klein, Melinda Dillon, Mike Binder, Jonathan Banks, Rae Allen, Paula Newsome, John de Lancie, Paul Butler, Camille LaChe Smith
Klimt
Drama FSK 6
Regie: Raúl Ruiz
Klimt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Malkovich, Veronica Ferres, Stephen Dillane, Saffron Burrows, Sandra Ceccarelli, Nikolai Kinski, Aglaia Szyszkowitz, Joachim Bißmeier, Paul Hilton, Miguel Herz-Kestranek, Ernst Stötzner, Annemarie Düringer, Irina Wanka, Florentin Groll, Marion Mitterhammer, Alexander Strobele, Denis Petkovic
Troja
Abenteuer FSK 12
Regie: Wolfgang Petersen
Troja Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom, Diane Kruger, Brian Cox, Sean Bean, Peter O’Toole, Rose Byrne, Brendan Gleeson, Saffron Burrows, Julie Christie, Garrett Hedlund, Tyler Mane, Vincent Regan, James Cosmo, John Shrapnel, Jacob Smith
Enigma – Das Geheimnis
Thriller FSK 12
Regie: Michael Apted
Enigma – Das Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Dougray Scott, Kate Winslet, Saffron Burrows, Jeremy Northam, Nikolaj Coster-Waldau, Tom Hollander, Matthew Macfadyen, Nicholas Rowe, Edward Hardwicke, Anne-Marie Duff
Komödie
Regie: Mike Figgis
Hotel Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Max Beesley, Brian Bovell, Saffron Burrows, George DiCenzo, Andrea Di Stefano, Nicola Farron, Christopher Fulford, Valeria Golino, Salma Hayek, Danny Huston, Rhys Ifans, Jason Isaacs, Lucy Liu, John Malkovich, Chiara Mastroianni, Julian Sands, Burt Reynolds
Thriller FSK 16
Regie: Bill Bennett
Verführe mich! Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Saffron Burrows, Burt Reynolds, Mike Starr, Randy Austin, Kyle Erby, Peter Facinelli, Carol Sutton, Eric Mabius, George DiCenzo
Gangster No. 1
Thriller FSK 16
Regie: Paul McGuigan
Gangster No. 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Paul Bettany, David Thewlis, Saffron Burrows, Malcolm McDowell, Kenneth Cranham, Jamie Foreman, Eddie Marsan, Andrew Lincoln, Doug Allen, Razaaq Adoti, Cavan Clerkin, David Kennedy, Johnny Harris
FSK 0
Regie: Mike Figgis
Timecode Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kyle MacLachlan, Salma Hayek, Stellan Skarsgård, Jeanne Tripplehorn, Holly Hunter, Xander Berkeley, Saffron Burrows, Golden Brooks, Julian Sands, Glenne Headly, Richard Edson
Deep Blue Sea
Actionfilm FSK 16
Regie: Renny Harlin
Deep Blue Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Thomas Jane, Saffron Burrows, LL Cool J, Michael Rapaport, Samuel L. Jackson, Stellan Skarsgård, Jacqueline McKenzie, Aida Turturro, Ronny Cox, Renny Harlin, Mary Kay Bergman
Actionfilm FSK 12
Regie: Chris Roberts
Wing Commander Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Saffron Burrows, Matthew Lillard, Tchéky Karyo, Jürgen Prochnow, David Warner, Ginny Holder, Hugh Quarshie, Ken Bones, David Suchet
Heirat nicht ausgeschlossen
FSK 6
Regie: Mark Joffe
Heirat nicht ausgeschlossen Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Janeane Garofalo, David O’Hara, Milo O’Shea, Jay O. Sanders, Rosaleen Linehan, Paul Hickey, Maria Doyle Kennedy, Saffron Burrows, Denis Leary, Olivia Caffrey
Melodram FSK 6
Regie: Pat O’Connor
Circle of Friends – Im Kreis der Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Chris O’Donnell, Minnie Driver, Geraldine O’Rawe, Saffron Burrows, Alan Cumming, Colin Firth, Aidan Gillen, Mick Lally, Ciarán Hinds, Jason Barry, John Kavanagh

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!