Schauspieler/in

Royce D. Applegate

* 25.12.1939 - Danbury, Connecticut, Vereinigte Staaten
† 01.01.2003 Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Royce D. Applegate

Royce D. Applegate

Royce D. Applegate, genannt Roy Applegate (* 25. Dezember 1939 in Danbury, Connecticut; † 1. Januar 2003 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Roy Applegates bekannteste Rolle war die des Chief Manilow Crocker in der ersten Staffel der von Steven Spielberg produzierten Fernsehserie seaQuest DSV.

Applegate spielte zudem in Gettysburg (1993) und in Gods and Generals (2003) die Rolle des Generalmajors der Konföderierten im Sezessionskrieg und späteren Gouverneurs von Virginia James L. Kemper.

In der Silvesternacht des Jahres 2003 starb er bei einem Brand in seinem Haus in Hollywood Hills (Stadtteil von L.A.). Er hinterließ einen Sohn namens Scott D. Applegate.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Mike Hammer (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 1993: Gettysburg
  • 1994: Getaway (The Getaway)
  • 1993: seaQuest DSV (Fernsehserie)
  • 1998: JAG – Im Auftrag der Ehre (Fernsehserie, Episodenrollen)
  • 2000: (Serie, Pilotfolge)
  • 2000: O Brother, Where Art Thou? – Eine Mississippi-Odyssee (O Brother, Where Art Thou?)
  • 2002: Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte (The Rookie)
  • 2003: Gods and Generals

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Nobart, Jesi, Pilawa, AN, ADwarf, Konrad Lackerbeck, Tilla, Magnummandel, Sebastian Schäller. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Royce D. Applegate hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte

Regie: John Lee Hancock
Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Rachel Griffiths, Jay Hernandez, Beth Grant, Angus T. Jones, Brian Cox, Rick Gonzalez, Chad Lindberg, Angelo Spizzirri, Royce D. Applegate, Russell Richardson, Raynor Scheine, Blue Deckert, Danny Kamin
Phoenix – Blutige Stadt
FSK 18
Regie: Danny Cannon
Phoenix – Blutige Stadt Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Anthony LaPaglia, Anjelica Huston, Daniel Baldwin, Jeremy Piven, Tom Noonan, Xander Berkeley, Giancarlo Esposito, Brittany Murphy, Kari Wuhrer, Giovanni Ribisi, Royce D. Applegate, Tamara Clatterbuck, Vanessa Munday
Gettysburg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Ronald F. Maxwell
Gettysburg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Jeff Daniels, Martin Sheen, Stephen Lang, Richard Jordan, Brian Mallon, Sam Elliott, C. Thomas Howell, Kevin Conway, Royce D. Applegate, Andrew Prine, John Diehl, James Lancaster, Patrick Gorman, William Morgan Sheppard, Maxwell Caulfield, Donal Logue

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!