Schauspieler/in

Rosemarie DeWitt

* 26.10.1974 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Rosemarie DeWitt

Rosemarie DeWitt

Rosemarie DeWitt (* 26. Oktober 1974 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

DeWitt schloss ein Kunststudium an der Hofstra University ab. Daraufhin lernte sie Schauspielkunst am New Yorker Actors Center.[1] Die Schauspielerin debütierte in einer Folge der Fernsehserie Law & Order: Special Victims Unit aus dem Jahr 2001. Im Fernsehdrama The Commuters (2005) spielte sie an der Seite von David Arquette und Armand Assante eine der größeren Rollen.

Im Filmdrama Doris (2006) übernahm DeWitt die Titelrolle. Die Titelrolle spielte sie ebenfalls im Filmdrama Rachels Hochzeit (2008), in dem die Hochzeit der von ihr gespielten Figur von deren Schwester (Anne Hathaway) gestört wird. Das Drama gehörte zu den Wettbewerbsbeiträgen der Internationalen Filmfestspiele von Venedig 2008.[2]

Für ihre Rolle in dem im Theater Playwrights Horizons aufgeführten Stück Small Tragedy erhielt DeWitt im Jahr 2004 als Mitglied des Schauspielerensembles den Obie Award.[3][4]

Am 2. November 2009 heiratete sie in San Francisco ihren Schauspielkollegen Ron Livingston, den sie bei den Dreharbeiten zur Fernsehserie Standoff kennengelernt hatte.[5]

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Folge 2x13)
  • 2005: The Commuters (Fernsehfilm)
  • 2005: Das Comeback (Cinderella Man)
  • 2005: Buy It Now (Kurzfilm)
  • 2006: Shut Up and Sing
  • 2006: Doris (Kurzfilm)
  • 2006: Off the Black
  • 2006–2007: Standoff (Fernsehserie, 18 Folgen)
  • 2007–2010: Mad Men (Fernsehserie, sieben Folgen)
  • 2008: Rachels Hochzeit (Rachel Getting Married)
  • 2009–2011: Taras Welten (United States of Tara, Fernsehserie, 36 Folgen)
  • 2010: The Company Men
  • 2011: Kein Mittel gegen Liebe (A Little Bit of Heaven)
  • 2012: The Watch – Nachbarn der 3. Art (The Watch)
  • 2012: Das wundersame Leben des Timothy Green (The Odd Life of Timothy Green)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 15. August 2008
  2. 65. Mostra Internazionale dArte Cinematografica – In concorso'', abgerufen am 15. August 2008
  3. www.tvguide.com, abgerufen am 15. August 2008
  4. www.amctv.com, abgerufen am 15. August 2008
  5. People.com: Ron Livingston Gets Married. 11. November 2009. Abgerufen am 6. Dezember 2009.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rayukk, Talski, Domspatz, APPER, Jakob S., SJPaine, Serienfan2010, Wo st 01, WikiPimpi, Kam Solusar, Tröte, César, Tobias1983, Kubrick, Asdert, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rosemarie DeWitt hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
La La Land
Liebesfilm FSK 0
Regie: Damien Chazelle
La La Land Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Emma Stone, Amiée Conn, Terry Walters, Thom Shelton, Cinda Adams, Callie Hernandez, Jessica Rothe, Sonoya Mizuno, Rosemarie DeWitt, J.K. Simmons, Claudine Claudio, Jason Fuchs, D.A. Wallach, Trevor Lissauer, Olivia Hamilton, Anna Chazelle
Poltergeist
Horrorfilm FSK 16
Regie: Gil Kenan
Poltergeist Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Sam Rockwell, Jared Harris, Rosemarie DeWitt, Nicholas Braun, Jane Adams, Saxon Sharbino, Kyle Catlett, Kennedi Clements, Susan Heyward, Karen Ivany, Soma Bhatia, L.A. Lopes
Kill The Messenger
Drama FSK 12
Regie: Michael Cuesta
Kill The Messenger Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Mary Elizabeth Winstead, Jeremy Renner, Michael Sheen, Robert Patrick, Ray Liotta, Michael K. Williams, Paz Vega, Barry Pepper, Andy García, Rosemarie DeWitt, Oliver Platt, Tim Blake Nelson, Richard Schiff, Joshua Close, King, Rhoda Griffis, Jena Sims
Zeitgeist
Drama FSK 12
Regie: Jason Reitman
Zeitgeist Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ansel Elgort, Adam Sandler, Judy Greer, Jennifer Garner, Emma Thompson, Kaitlyn Dever, Dean Norris, Dennis Haysbert, Rosemarie DeWitt, J.K. Simmons, Olivia Crocicchia, David Denman, Phil LaMarr, Kristin McKenzie, Elena Kampouris, Timothée Chalamet, William Peltz
The Watch – Nachbarn der 3. Art
Komödie FSK 12
Regie: Akiva Schaffer
The Watch – Nachbarn der 3. Art Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Vince Vaughn, Jonah Hill, Richard Ayoade, Rosemarie DeWitt, Will Forte, Mel Rodriguez, Doug Jones
Promised Land
Drama FSK 6
Regie: Gus Van Sant
Promised Land Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: John Krasinski, Rosemarie DeWitt, Lucas Black, Matt Damon, Frances McDormand
Kein Mittel gegen Liebe
Tragikomödie FSK 6
Regie: Nicole Kassell
Kein Mittel gegen Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kate Hudson, Gael García Bernal, Kathy Bates, Lucy Punch, Romany Malco, Rosemarie DeWitt, Whoopi Goldberg
Company Men
Drama FSK 12
Regie: John Wells
Company Men Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Chris Cooper, Kevin Costner, Yolande Moreau, Tommy Lee Jones, Rosemarie DeWitt, Maria Bello, Craig T. Nelson, Dana Eskelson, Patricia Kalember
Rachels Hochzeit
Drama FSK 12
Regie: Jonathan Demme
Rachels Hochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rosemarie DeWitt, Mather Zickel, Bill Irwin, Anna Deavere Smith, Anisa George, Tunde Adebimpe, Debra Winger, Jerome LePage, Beau Sia, Dorian Missick, Sebastian Stan

Regie: Antonio Campos
Buy It Now Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Chelsea Logan, Rosemarie DeWitt, Christopher McCann, Tiffany Yaraghi, Stacy Jordan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!