Schauspieler/in

Roscoe Lee Browne

* 02.05.1925 - Woodbury, New Jersey
† 11.04.2007 Los Angeles

Über Roscoe Lee Browne

Roscoe Lee Browne

Roscoe Lee Browne (* 2. Mai 1925 in Woodbury, New Jersey; † 11. April 2007 in Los Angeles) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Browne war bereits in den 1960er Jahren einer der wenigen etablierten afroamerikanischen Schauspieler und errang 1970 große Popularität durch die Titelrolle des L.B. Jones in William Wylers Rassismus-Drama Die Glut der Gewalt (The Liberation of L.B. Jones) neben Sidney Poitier. Alfred Hitchcock hatte ihn 1969 für sein Spionagedrama Topas für die Rolle des Philippe Dubois engagiert. Neben John Wayne spielte er 1972 auch in Mark Rydells Spielfilm Die Cowboys die Hauptrolle des Jebediah Nightlinger.

Browne trat in zahlreichen Film- und Fernsehrollen auf (wie beispielsweise als Richter Davis in Staatsanwälte küsst man nicht oder als Butler Saunders in Soap – Trautes Heim) und war auch ein gefragter Sprecher und Erzähler, so etwa 1995 in Ein Schweinchen namens Babe und 2007 in Smiley Face.

Filmografie (Auswahl)

  • 1962: The Connection
  • 1964: Terror in the City
  • 1967: Die Stunde der Komödianten (The Comedians)
  • 1969: Topas
  • 1970: Die Glut der Gewalt (The Liberation of L. B. Jones)
  • 1972: Die Cowboys (The Cowboys)
  • 1973: Big Boy – Der aus dem Dschungel kam (The Worlds Greatest Athlete)''
  • 1974: Samstagnacht oben in der Stadt (Uptown Saturday Night)
  • 1976: Flucht ins 23. Jahrhundert (Logans Run)''
  • 1977: Das Ultimatum (Twilights Last Gleaming)''
  • 1986: Jumpin’ Jack Flash
  • 1986: Staatsanwälte küsst man nicht (Legal Eagles)
  • 1990: Moon 44
  • 1992: Mambo Kings (The Mambo Kings)
  • 1992: Eddie Presley
  • 1993: Naked in New York
  • 1995: The Beast
  • 1995: Ein Schweinchen namens Babe (Babe)
  • 1995: Last Summer in the Hamptons
  • 1995: Die Sache mit den Frauen (The Pompatus of Love)
  • 1996: Action Warrior (Forest Warrior)
  • 1998: Judas Kiss
  • 1998: Schweinchen Babe in der großen Stadt (Babe: Pig in the City)
  • 2003: Behind the Broken Words
  • 2006: Sweet Deadly Dreams
  • 2007: Fantastic Movie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Lómelinde, APPER, SGJürgen, NiTenIchiRyu, Zen und die Kunst, Merlissimo, Si! SWamP, Iwoelbern, Lonelyboy, H-stt, Alopezie, HaSee, Captainreiss, AchimP, Karlo, Prekario, Wiegels, Konrad Lackerbeck, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Roscoe Lee Browne hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Garfield 2 – Faulheit verpflichtet
Komödie
Regie: Tim Hill
Garfield 2 – Faulheit verpflichtet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Breckin Meyer, Jennifer Love Hewitt, Bill Murray, Tim Curry, Gregg Berger, Roger Rees, Lucy Davis, Billy Connolly, Ian Abercrombie, Oliver Muirhead, Roscoe Lee Browne, Sharon Osbourne, Bob Hoskins, Rhys Ifans, Vinnie Jones, Joe Pasquale
Judas Kiss
FSK 16
Regie: Sebastian Gutierrez
Judas Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Emma Thompson, Alan Rickman, Carla Gugino, Simon Baker, Gil Bellows, Til Schweiger, Hal Holbrook, Philip Baker Hall, Joey Slotnick, Greg Wise, Roscoe Lee Browne
Jumpin’ Jack Flash
FSK 12
Regie: Penny Marshall
Jumpin’ Jack Flash Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Stephen Collins, John Wood, Carol Kane, Peter Michael Goetz, Roscoe Lee Browne, James Belushi, Jonathan Pryce, Michael McKean, Sara Botsford, Jeroen Krabbé, Vyto Ruginis, Tracey Ullman, Annie Potts, Jon Lovitz, Phil Hartman
Staatsanwälte küßt man nicht
FSK 12
Regie: Ivan Reitman
Staatsanwälte küßt man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Robert Redford, Debra Winger, Daryl Hannah, Brian Dennehy, Terence Stamp, Sara Botsford, James Hurdle, Roscoe Lee Browne, Christine Baranski
Das Ultimatum
FSK 12
Regie: Robert Aldrich
Das Ultimatum Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Richard Widmark, Paul Winfield, Melvyn Douglas, Joseph Cotten, Charles Aidman, Charles Durning, Roscoe Lee Browne, Leif Erickson, Richard Jaeckel
Actionfilm FSK 12
Regie: Michael Anderson
Flucht ins 23. Jahrhundert Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Michael York, Richard Jordan, Jenny Agutter, Peter Ustinov, Roscoe Lee Browne, Farrah Fawcett, Michael Anderson Jr.
FSK 6
Regie: Robert Scheerer
Big Boy – Der aus dem Dschungel kam Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jan-Michael Vincent, Tim Conway, John Amos, Roscoe Lee Browne, Dayle Haddon, Danny Goldman
Die Cowboys
Western FSK 16
Regie: Mark Rydell
Die Cowboys Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: John Wayne, Roscoe Lee Browne, Bruce Dern, Colleen Dewhurst, Robert Carradine, Slim Pickens, Lonny Chapman, Charles Tyner, Sarah Cunningham, A Martinez
FSK 16
Regie: William Wyler
Die Glut der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Lee J. Cobb, Anthony Zerbe, Roscoe Lee Browne, Lola Falana, Lee Majors, Barbara Hershey, Yaphet Kotto, Arch Johnson, Chill Wills, Dub Taylor
Topas
Thriller FSK 12
Regie: Alfred Hitchcock
Topas Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Frederick Stafford, Dany Robin, Karin Dor, John Vernon, Claude Jade, Michel Subor, Michel Piccoli, Philippe Noiret, John Forsythe, Roscoe Lee Browne, Per-Axel Arosenius, Tina Hedström, Sonja Kolthoff, Don Randolph, Anna Navarro, Lewis Charles, Edmon Ryan
Die Stunde der Komödianten
FSK 16
Regie: Peter Glenville
Die Stunde der Komödianten Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Richard Burton, Elizabeth Taylor, Alec Guinness, Peter Ustinov, Paul Ford, Lillian Gish, Georg Stanford Brown, Roscoe Lee Browne, Gloria Foster, James Earl Jones, Zakes Mokae, Raymond St. Jacques

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!