Schauspieler/in

Rory Culkin

* 21.07.1989 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Rory Culkin

Rory Culkin

Rory Hugh Culkin (* 21. Juli 1989 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Filmschauspieler.

Leben und Karriere

Geboren als Sohn von Christopher „Kit“ Culkin und Patricia Brentrup, ist Culkin der jüngste von sieben Geschwistern, von denen seine älteren Brüder Macaulay und Kieran heute am bekanntesten sind. Sein Filmdebüt gab er 1993 – im Alter von vier Jahren – an der Seite seines Bruders „Mac“ im Horrorfilm Das zweite Gesicht, in dem auch Elijah Wood mitwirkte.

In den Jahren 1994 bis 2000 gab es eine Pause in der Schauspielerei, wohl auch deshalb, damit Culkin ungestört mit der Elementary School beginnen konnte.

Mit dem Spielfilm You Can Count on Me an der Seite von Laura Linney und Mark Ruffalo und unter der Regie von Kenneth Lonergan meldete sich Culkin im Jahr 2000 zurück und gewann dafür 2001 einen Young Artist Award.

Filmografie

  • 2000: You Can Count on Me
  • 2001–2002: Der Job (The Job, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2002: Igby (Igby Goes Down)
  • 2002: Signs – Zeichen (Signs)
  • 2003: Es bleibt in der Familie (It Runs in the Family)
  • 2003: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie)
  • 2004: Mean Creek
  • 2005: Down in the Valley
  • 2005: Glück in kleinen Dosen (The Chumscrubber)
  • 2005: Der Zodiac-Killer (The Zodiac)
  • 2006: The Night Listener – Der nächtliche Lauscher (The Night Listener)
  • 2008: Lymelife
  • 2010: Twelve
  • 2011: Scream 4
  • 2011: Hick
  • 2012: Electrick Children

Auszeichnungen

Rory Culkin wurde viermal für den Young Artist Award nominiert, und gewann ihn 2001 für seine Darstellung in You Can Count on Me.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kangeru, Rubblesby, Sly37, APPER, Juhan, Talski, Louis Wu, Serienfan2010, Paparobzzi, Kam Solusar, Iserea, Crazy1880, Invisigoth67, Sebbot, ThoR, Aka, AN, Tobias1983, Prekario, La Lovely, Hitch, Altakraz, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rory Culkin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Derick Martini
Hick Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Chloë Moretz, Juliette Lewis, Blake Lively, Alec Baldwin, Rory Culkin, Eddie Redmayne, Anson Mount, Shaun Sipos, Ray McKinnon, Dave Vescio
Twelve
Drama FSK 16
Regie: Joel Schumacher
Twelve Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Chace Crawford, Rory Culkin, Philip Ettinger, Esti Ginzburg, 50 Cent, Zoë Kravitz, Billy Magnussen, Emily Meade, Emma Roberts, Ellen Barkin, Kiefer Sutherland

Regie: Derick Martini
Lymelife / Long Island Blues Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Rory Culkin, Kieran Culkin, Alec Baldwin, Jill Hennessy, Emma Roberts, Timothy Hutton, Cynthia Nixon
FSK 16
Regie: Patrick Stettner
The Night Listener – Der nächtliche Lauscher Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Robin Williams, Toni Collette, Bobby Cannavale, Joe Morton, Sandra Oh, Rory Culkin, John Cullum
Down in the Valley
Liebesfilm
Regie: David Jacobson
Down in the Valley Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Edward Norton, Evan Rachel Wood, David Morse, Rory Culkin
Glück in kleinen Dosen
Drama FSK 16
Regie: Arie Posin
Glück in kleinen Dosen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jamie Bell, Camilla Belle, Justin Chatwin, Lou Taylor Pucci, Glenn Close, William Fichtner, Ralph Fiennes, Caroline Goodall, John Heard, Jason Isaacs, Rory Culkin, Carrie-Anne Moss, Rita Wilson
Der Zodiac-Killer
FSK 16
Regie: Alexander Bulkley
Der Zodiac-Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Justin Chambers, Robin Tunney, Rory Culkin, William Mapother, Brad William Henke, Rex Linn, Philip Baker Hall, Marty Lindsey
Mean Creek
Drama FSK 12
Regie: Jacob Aaron Estes
Mean Creek Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Rory Culkin, Josh Peck, Carly Schroeder, Trevor Morgan, Scott Mechlowicz, Ryan Kelley
Es bleibt in der Familie
Drama FSK 6
Regie: Fred Schepisi
Es bleibt in der Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Kirk Douglas, Rory Culkin, Cameron Douglas, Diana Douglas, Michelle Monaghan, Geoffrey Arend, Sarita Choudhury, Irene Gorovaia, Annie Golden, Mark Hammer, Audra McDonald, Josh Pais, Bernadette Peters, Louie Torrellas
Igby
Komödie FSK 12
Regie: Burr Steers
Igby Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kieran Culkin, Claire Danes, Jeff Goldblum, Jared Harris, Amanda Peet, Ryan Phillippe, Bill Pullman, Susan Sarandon, Rory Culkin, Eric Bogosian
Signs – Zeichen
Thriller FSK 12
Regie: M. Night Shyamalan
Signs – Zeichen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Joaquin Phoenix, Rory Culkin, Abigail Breslin, Cherry Jones, Patricia Kalember, M. Night Shyamalan
You Can Count on Me
Komödie FSK 12
Regie: Kenneth Lonergan
You Can Count on Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Laura Linney, Mark Ruffalo, Matthew Broderick, Rory Culkin, Jon Tenney, J. Smith-Cameron, Gaby Hoffmann, Amy Ryan, Michael Countryman, Adam LeFevre, Halley Feiffer, Whitney Vance, Peter Kerwin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!