Schauspieler/in

Rory Cochrane

* 28.02.1972 - Syracuse, New York, Vereinigte Staaten

Über Rory Cochrane

Rory Cochrane

Rory K. Cochrane (* 28. Februar 1972 in Syracuse, im US-Bundesstaat New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Songwriter und Sänger.

Leben und Karriere

Rory Cochrane wurde am 28. Februar 1972 als drittes Kind einer indischen Mutter, der Schauspielerin Nicki Cochrane und eines irischen Vaters in Syracuse geboren. Seine Kindheit verbrachte er im englischen Grantchester. Nach seiner Rückkehr in die USA besuchte er in New York City die LaGuardia High School of Performing Arts.

Noch während seiner Schulzeit hatte Cochrane 1989 seinen ersten Fernsehauftritt in einem Dokudrama über Drogenmißbrauch in der Sendung Saturday Night with Connie Chung. In der Folge hatte er eine Gastrolle in einer Episode der US-Serie H.E.L.P. und 1991 seine erste Filmrolle in dem Film Der Kuss vor dem Tode, die jedoch nur rund 15 Sekunden dauerte.

Cochrane ist hauptsächlich in Independent-Filmen zu finden und wurde im deutschsprachigen Bereich erst durch seine Rolle des sarkastischen und mürrischen Spurenexperten Timothy „Speed“ Speedle in der US-Fernsehserie '''' bekannt. Er starb dort den Serientod und wurde somit 2004 auf eigenen Wunsch aus der Serie herausgeschrieben, um sich wieder seiner Filmkarriere widmen zu können.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1991: Der Kuss vor dem Tode (A Kiss Before Dying)
  • 1992: Getrennte Wege (Fathers and Sons)
  • 1993: Confusion – Sommer der Ausgeflippten (Dazed and Confused)
  • 1994: Love and a .45
  • 1995: Das Empire Team (Empire Records)
  • 1995: The Low Life
  • 1997: Dogtown
  • 1997: Der letzte Pate (The Last Don)
  • 1998: Black & White - Gefährlicher Verdacht (Black and White)
  • 1998: The Adventures of Sebastian Cole
  • 1999: Makellos (Flawless)
  • 2000: Sunset Strip
  • 2000: The Prime Gig
  • 2001: Southlander
  • 2002: Das Tribunal (Hart’s War)
  • 2006: Right At Your Door
  • 2006: A Scanner Darkly – Der dunkle Schirm (A Scanner Darkly)
  • 2009: Public Enemies
  • 2010: Passion Play
  • 2011: Ein fast perfektes Verbrechen (Bringing Up Bobby)
  • 2012: Argo

Fernsehserien

  • 1990: H.E.L.P. (Folge 1x01 Fire Down Below)
  • 2002: (CSI: Crime Scene Investigation, Folge 2x22 Tod in Miami)
  • 2002–2004, 2007: (50 Folgen)
  • 2007: The Company – Im Auftrag der CIA (The Company, sechs Folgen)
  • 2009: 24 (sieben Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 23. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: NiTenIchiRyu, Sly37, Shivastar, Wikifreund, Aka, Tmid, Serienfan2010, Hopsee, Tröte, Maesi64, AN, Joerg!, Robert Weemeyer, Pajz, Diwas, Der.Traeumer, Kim-Basinger-Fan, JCS, Koerpertraining, Gwyneth-Paltrow-Fan, APPER, Peter200, Lacrima282, Chezzy, Kam Solusar, Asthma, CCR. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rory Cochrane hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Feinde – Hostiles
Western FSK 16
Regie: Scott Cooper
Feinde – Hostiles Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Christian Bale, Rosamund Pike, Scott Shepherd, Wes Studi, Adam Beach, Q’orianka Kilcher, Timothée Chalamet, Rory Cochrane, Jonathan Majors, Jesse Plemons, Ben Foster, Paul Anderson, Ryan Bingham, Stephen Lang, Peter Mullan, Robyn Malcolm, Scott Wilson
Soy Nero
Drama FSK 12
Regie: Rafi Pitts
Soy Nero Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rory Cochrane, Khleo Thomas, Michael Harney, Aml Ameen, Joel McKinnon Miller, Johnny Ortiz, Alex Frost, Darrell Britt-Gibson, Chloe Farnworth, Richard Portnow, Kyle Davis, Dennis Cockrum, Pollyanna Uruena, Richie Stephens, Ian Casselberry, Chala Savino, LynNita Ellis
Black Mass
Krimi
Regie: Scott Cooper
Black Mass Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Dakota Johnson, Johnny Depp, Benedict Cumberbatch, Joel Edgerton, Sienna Miller, Juno Temple, Corey Stoll, Kevin Bacon, Peter Sarsgaard, Adam Scott, Julianne Nicholson, Jesse Plemons, Rory Cochrane, W. Earl Brown, David Harbour, Jeremy Strong, James Russo
Argo
Thriller FSK 12
Regie: Ben Affleck
Argo Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Bryan Cranston, Alan Arkin, John Goodman, Victor Garber, Tate Donovan, Clea DuVall, Scoot McNairy, Rory Cochrane, Christopher Denham, Kerry Bishé, Kyle Chandler, Chris Messina, Zeljko Ivanek, Titus Welliver, Keith Szarabajka, Philip Baker Hall
Public Enemies
Thriller FSK 12
Regie: Michael Mann
Public Enemies Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Christian Bale, Marion Cotillard, Jason Clarke, Stephen Dorff, Stephen Graham, Billy Crudup, Stephen Lang, David Wenham, Giovanni Ribisi, James Russo, Channing Tatum, Branka Katić, Leelee Sobieski, Emilie de Ravin, Spencer Garrett, Christian Stolte, Rory Cochrane
Right at Your Door
FSK 12
Regie: Chris Gorak
Right at Your Door Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Mary McCormack, Rory Cochrane, Tony Perez, Scotty Noyd Jr, Jon Huertas
A Scanner Darkly – Der dunkle Schirm
Science-Fiction FSK 12
Regie: Richard Linklater
A Scanner Darkly – Der dunkle Schirm Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Rory Cochrane, Robert Downey Jr., Woody Harrelson, Winona Ryder, Alex Jones
Makellos
Drama FSK 12
Regie: Joel Schumacher
Makellos Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Philip Seymour Hoffman, Barry Miller, Chris Bauer, Skipp Sudduth, Wilson Jermaine Heredia, Nashom Benjamin, Scott Allen Cooper, Rory Cochrane, Daphne Rubin-Vega, Vincent Laresca, Karina Arroyave
FSK 16
Regie: Yuri Zeltser
Black & White – Gefährlicher Verdacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Gina Gershon, Rory Cochrane, Ron Silver, Alison Eastwood

Regie: George Hickenlooper
Dogtown Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Rory Cochrane, David Shackelford, Trevor St. John, Price Carson, Karen Black, Bradford L. Schlei, Natasha Gregson Wagner, Ryan James, Jennifer Ingersoll, John Livingston, Harold Russell, Gary Walkow, Theodore Clarfield, Blayn Barbosa, Jon Favreau, Mary Stuart Masterson, Maureen McCormick
FSK 18
Regie: C. M. Talkington
Love and a .45 Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Gil Bellows, Renée Zellweger, Rory Cochrane, Jeffrey Combs, Jace Alexander, Ann Wedgeworth, Peter Fonda, Tammy Le Blanc, Wiley Wiggins, Jack Nance, The Reverend Horton Heat
Confusion – Sommer der Ausgeflippten
Drama FSK 12
Regie: Richard Linklater
Confusion – Sommer der Ausgeflippten Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jason London, Rory Cochrane, Wiley Wiggins, Sasha Jenson, Michelle Burke, Adam Goldberg, Anthony Rapp, Matthew McConaughey, Marissa Ribisi, Shawn Andrews, Cole Hauser, Milla Jovovich, Joey Lauren Adams, Christin Hinojosa, Ben Affleck, Jason O. Smith, Deena Martin
Der Kuß vor dem Tode
FSK 16
Regie: James Dearden
Der Kuß vor dem Tode Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: James Bonfanti, Sean Young, Martha Gehman, Matt Dillon, Max von Sydow, Jim Fyfe, Lachele Carl, Briony Glassco, Shane Rimmer, James Russo, Diane Ladd, Adam Horovitz, Frederick Koehler, Joie Lee, Brett Barth, Ben Browder, Rory Cochrane

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!