Schauspieler/in

Roger Ashton-Griffiths

* 19.01.1957 - Hertfordshire, England

Über Roger Ashton-Griffiths

Roger Ashton-Griffiths

Roger Ashton-Griffiths (* 19. Januar 1957 in Hertfordshire, England) ist ein britisch-kanadischer Film- und Theaterschauspieler sowie Filmemacher.

Kurzbiografie

Ashton-Griffiths, der die Doppelstaatsbürgerschaft Englands und Kanadas besitzt, studierte von 1975 bis 1978 Musikwissenschaft an der Lancaster University und war anschließend von 1979 bis 1981 als Sänger an der English National Opera engagiert. In den 1980er Jahren war Ashton-Griffiths ein gefragter Theaterschauspieler, der an Theatern in Colchester, Liverpool, Watford, Southampton und Bristol in Stücken wie etwa Sweeney Todd zu sehen war.

Ashton-Griffiths spielte seit 1982 zahlreiche Nebenrollen in Film und Fernsehen, vorwiegend in britischen und europäischen Produktionen. Vereinzelt erhielt er auch Rollen in Hollywood-Filmen, so 2002 in Gangs of New York und 2005 in Brothers Grimm. 2006 spielte er in dem britischen Fernsehfilm Samuel Johnson: The Dictionary Man die Titelrolle des Dr. Samuel Johnson.

Bei zwei Kurzfilmen führte Ashton-Griffiths auch Regie. Für seinen zweiten, dreiminütigen Film Deflation aus dem Jahr 2001 konnte er die heute international bekannte Keira Knightley als Darstellerin verpflichten.

Roger Ashton-Griffiths ist mit der gebürtigen Inderin Sharmini Thillaimuthu verheiratet, einer Studioverantwortlichen der BBC. Mit ihr und ihren zwei gemeinsamen Kindern lebt er in London und Suffolk.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Brazil (Brazil)
  • 1985: Das Geheimnis des verborgenen Tempels (Young Sherlock Holmes)
  • 1988: Jack the Ripper – Das Ungeheuer von London (Jack the Ripper)
  • 1989: Georg Elser – Einer aus Deutschland (Georg Elser – Einer aus Deutschland)
  • 1991: King Ralph (King Ralph)
  • 1993: Heidi (Heidi)
  • 1996: Herzen in Aufruhr (Jude)
  • 1997: Die Abenteuer des Odysseus (The Odyssey)
  • 1997: Amy Foster – Im Meer der Gefühle (Swept from the Sea)
  • 1998: Merlin (Merlin)
  • 1999: You Are Dead (Youre dead...'')
  • 2002: Gangs of New York (Gangs of New York)
  • 2003: Was Mädchen wollen (What a Girl Wants)
  • 2005: Brothers Grimm (The Brothers Grimm)
  • 2008: The Tudors
  • 2010: Ich sehe den Mann deiner Träume (You Will Meet a Tall Dark Stranger)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CommonsDelinker, Aka, Jossi2, Zen und die Kunst, Si! SWamP, Ingusija, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Roger Ashton-Griffiths hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Solange ich atme
Drama
Regie: Andy Serkis
Solange ich atme Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Andrew Garfield, Claire Foy, Ed Speleers, Tom Hollander, David Butler, Ben Lloyd-Hughes, Miranda Raison, Camilla Rutherford, André Jacobs, Terry Norton, Charles Streeter, Penny Downie, Amit Shah, Jonathan Hyde, Emily Bevan, Roger Ashton-Griffiths, David Wilmot
The Death of Stalin
Drama
Regie: Armando Iannucci
The Death of Stalin Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Andrea Riseborough, Jason Isaacs, Olga Kurylenko, Steve Buscemi, Rupert Friend, Richard Brake, Jeffrey Tambor, Paddy Considine, Michael Palin, Paul Ready, Diana Quick, Simon Russell Beale, Jonathan Aris, Nicholas Woodeson, Roger Ashton-Griffiths, Justin Edwards, Tom Brooke
Mr. Turner - Meister des Lichts
Biographie FSK 6
Regie: Mike Leigh
Mr. Turner - Meister des Lichts Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Timothy Spall, Paul Jesson, Dorothy Atkinson, Marion Bailey, Karl Johnson, Ruth Sheen, Sandy Foster, Amy Dawson, Lesley Manville, Martin Savage, Richard Bremmer, Niall Buggy, Fred Pearson, Tom Edden, Jamie Thomas King, Mark Stanley, Nicholas Jones, Roger Ashton-Griffiths
Grace of Monaco
Biographie FSK 0
Regie: Olivier Dahan
Grace of Monaco Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Milo Ventimiglia, Parker Posey, Tim Roth, Paz Vega, Frank Langella, Derek Jacobi, Geraldine Somerville, Nicholas Farrell, Robert Lindsay, Olivier Rabourdin, Roger Ashton-Griffiths

Regie: Michael Nankin
Red Faction: Origins Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Brian J. Smith, Robert Patrick, Danielle Nicolet, Tamzin Merchant, Gordon Kennedy, Devon Graye, Gareth David-Lloyd, Tamer Hassan, Ariyon Bakare, Kate Vernon, Sarah Brown, Roger Ashton-Griffiths
Ich sehe den Mann deiner Träume
Komödie FSK 0
Regie: Woody Allen
Ich sehe den Mann deiner Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Josh Brolin, Gemma Jones, Anthony Hopkins, Lucy Punch, Antonio Banderas, Freida Pinto, Roger Ashton-Griffiths, Ewen Bremner, Anupam Kher, Anna Friel, Pauline Collins
Brothers Grimm
Abenteuer FSK 12
Regie: Terry Gilliam
Brothers Grimm Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Matt Damon, Jonathan Pryce, Peter Stormare, Monica Bellucci, Lena Headey, Roger Ashton-Griffiths, Laura Greenwood, Tomáš Hanák, Mackenzie Crook, Richard Ridings, Martin Kavan, Lukáš Bech
Gangs of New York
Drama FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Gangs of New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Daniel Day-Lewis, Cameron Diaz, Jim Broadbent, Henry Thomas, Liam Neeson, John C. Reilly, Giovanni Lombardo Radice, David Hemmings, Barbara Bouchet, Brendan Gleeson, Gary Lewis, Peter Berling, Stephen Graham, Larry Gilliard Jr., Eddie Marsan, Alec McCowen, Roger Ashton-Griffiths
You Are Dead
Thriller FSK 12
Regie: Andy Hurst
You Are Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: John Hurt, Rhys Ifans, Claire Skinner, Barbara Flynn, John Benfield, Roger Ashton-Griffiths, David Schneider, Patrick Field, Badi Uzzaman
FSK 12
Regie: Klaus Maria Brandauer
Georg Elser – Einer aus Deutschland Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Klaus Maria Brandauer, Rebecca Miller, Brian Dennehy, Nigel Le Vaillant, Maggie O'Neill, Roger Ashton-Griffiths, Hans-Michael Rehberg, Dietrich Hollinderbäumer, Marthe Keller, Elisabeth Orth, Hans Stetter, Vadim Glowna, Robert Easton, Ralf Richter
Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber
FSK 18
Regie: Peter Greenaway
Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Richard Bohringer, Michael Gambon, Helen Mirren, Alan Howard, Tim Roth, Ciarán Hinds, Gary Olsen, Ewan Stewart, Roger Ashton-Griffiths, Alex Kingston, Ian Dury, Roger Lloyd-Pack
Das Geheimnis des verborgenen Tempels
FSK 12
Regie: Barry Levinson
Das Geheimnis des verborgenen Tempels Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Nicholas Rowe, Alan Cox, Sophie Ward, Anthony Higgins, Susan Fleetwood, Nigel Stock, Freddie Jones, Brian Oulton, Roger Ashton-Griffiths, Earl Rhodes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!