Schauspieler/in

Rocky Carroll

* 08.07.1963 - Cincinnati, Ohio

Über Rocky Carroll

Rocky Carroll

Rocky Carroll, Oktober 2012 Rocky Carroll (* 8. Juli 1963 in Cincinnati, Ohio) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

1981 schloss er die „School for the Creative and Performing Arts“ ab und er entschloss sich seine Schauspielererfahrung zu vertiefen. Nachdem er die Webster University, Conservatory of Theatre Arts in St. Louis mit dem BFA-Grad abgeschlossen hat, zog er nach New York. Dort wirkte er in Joseph Papps „Shakespeare on Broadway“ mit. Als Mitglied von Joe Papps Shakespeare-Serie half er mit die Tore für Farbige zu öffnen indem er Rollen verkörperte die selten von schwarzen Schauspielern gespielt wurden. Aufgrund seiner Wurzeln im Theater spielt er weiterhin aktiv in Theaterstücken mit. Später entschließt er sich zum Fernsehen und Kino zu gehen. So hat er eine Hauptrolle als Dr. Keith Wilkes in der Fernsehserie Chicago Hope. Dort spielte er bereits mit Lauren Holly und Mark Harmon zusammen, welche beide nachher bei Navy CIS zu sehen waren. Er selber kommt erst im Laufe der fünften Staffel zu Navy CIS als stellvertretender Direktor (und später der Nachfolger von Lauren Holly als Direktor). Auch im Navy CIS-Spin Off Navy CIS: L.A. ist er als Direktor zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1989: Geboren am 4. Juli (Born on the Fourth of July)
  • 1994: The Chase
  • 1995: Crimson Tide – In tiefster Gefahr (Crimson Tide)
  • 1996: Great White Hype – Eine K.O.Mödie (The Great White Hype)
  • 1999: Best Laid Plans
  • 2008: Der Ja-Sager (Yes Man)

Fernsehserien

  • 1990: Law & Order (Folge 1x01)
  • 2001–2003: The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (The Agency)
  • 2004: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Folge 10x17)
  • 2004: Boston Legal (Folge 1x10)
  • 2007: Grey’s Anatomy (Folge 4x05)
  • seit 2007: Navy CIS (NCIS)
  • 2009–2011: Navy CIS: L.A. (NCIS: Los Angeles)

Weblinks

  • Biographie Rocky Carroll

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pelz, Weigandwood, Tröte, Michael82, FA2010Bot, Holliwood, Kam Solusar, Marcus Cyron, Iserea, SJPaine, Serienfan2010, Spuk968, Lk95, Dbawwsnrw, Trg, Tobias1983, Sargoth, ADwarf, Harro von Wuff, XZise. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rocky Carroll hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Ja-Sager
Komödie FSK 6
Regie: Peyton Reed
Der Ja-Sager Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Zooey Deschanel, Bradley Cooper, John Michael Higgins, Rhys Darby, Danny Masterson, Terence Stamp, Molly Sims, Fionnula Flanagan, Sean O’Bryan, Sasha Alexander, John Cothran Jr., Luis Guzmán, Spencer Garrett, Rocky Carroll
Best Laid Plans
Krimi FSK 16
Regie: Mike Barker
Best Laid Plans Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Alessandro Nivola, Reese Witherspoon, Josh Brolin, Terrence Howard, Rocky Carroll
FSK 12
Regie: Reginald Hudlin
Great White Hype – Eine K.O.Mödie Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Jeff Goldblum, Peter Berg, Corbin Bernsen, Jon Lovitz, Cheech Marin, John Rhys-Davies, Salli Richardson, Jamie Foxx, Rocky Carroll, Albert Hall, Susan Gibney, Michael Jace, Damon Wayans
FSK 12
Regie: Adam Rifkin
Highway Heat (Kino) Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Kristy Swanson, Ray Wise, Wayne Grace, Josh Mostel, Henry Rollins, Rocky Carroll, Bree Walker Lampley, Wirt Cain, Cary Elwes, Gabriella Lamiel, Marshall Bell, Anthony Kiedis, Michael Balzary

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!