Schauspieler/in

Robin Curtis

* 15.06.1956 - New York Mills, New York

Über Robin Curtis

Robin Curtis

Robin Curtis (* 15. Juni 1956 in New York Mills, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Ihre wichtigste Rolle war die der Vulkanierin Lt. Saavik in den Kinofilmen Star Trek III: Auf der Suche nach Mr. Spock sowie Star Trek IV: Zurück in die Gegenwart. Daneben trat sie auch als Gastdarstellerin in Raumschiff Enterprise: Das Nächste Jahrhundert auf, wo sie in der Doppelfolge Der Schachzug (orig. Gambit) die Rolle der Romulanerin Tallera spielt. Des Weiteren hatte sie Gastrollen in Serien wie Babylon 5, Dream On, Hermans Head, Night Court, MacGyver, Johnny Bago sowie General Hospital''.

Neben ihrer Arbeit als Schauspielerin arbeitet sie seit 2004 auch als Immobilienmaklerin.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1981: Zurück bleibt die Angst (Ghost Story)
  • 1984: Star Trek III: Auf der Suche nach Mr. Spock
  • 1986: Star Trek IV: Zurück in die Gegenwart
  • 1993: Hexina – Schön verrückt und gefährlich (Hexina)
  • 1996: Invasion aus dem All (Dark Breed)
  • 1996: Santa Claus mit Muckies (Santa with Muscles)
  • 1998: Recoil - Tödliche Vergeltung (Recoil)
  • 1999: Sex Monster (The Sex Monster)

Serien

  • 1985-1987: MacGyver
  • 1993: Raumschiff Enterprise: Das Nächste Jahrhundert (Gastauftritt)
  • 1997: Eine himmlische Familie (Gastauftritt)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Domspatz, Chrisfrenzel, Jazzman, Crazy1880, Ukko, Peter200, Louis Wu, Smeyen, TMFS, Sd5. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robin Curtis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Art Camacho
Recoil – Tödliche Vergeltung Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Gary Daniels, Gregory McKinney, Thomas Kopache, Billy Maddox, John Sanderford, Robin Curtis, Kelli McCarty, Maurice Lamont, Richard Foronjy, Michael Alaimo, Christopher Boyer, Vincent DePalma
FSK 6
Regie: John Murlowski
Santa Claus mit Muckis Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Hulk Hogan, Don Stark, Robin Curtis, Garrett Morris, Aria Noelle Curzon, Adam Wylie, Mila Kunis, Jennifer Paz, Clint Howard, William Newman, Robert Apisa, Pierre Dulat, Steve Valentine, Ed Begley Jr., Kai Ephron, Diane Robin, Kevin West
FSK 12
Regie: Leonard Nimoy
Star Trek IV: Zurück in die Gegenwart Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: William Shatner, Leonard Nimoy, DeForest Kelley, James Doohan, George Takei, Walter Koenig, Nichelle Nichols, Mark Lenard, Robin Curtis, Jane Wyatt, Majel Barrett, Robert Ellenstein, John Schuck, Brock Peters, Catherine Hicks
Science-Fiction FSK 12
Regie: Leonard Nimoy
Star Trek III: Auf der Suche nach Mr. Spock Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: William Shatner, Leonard Nimoy, DeForest Kelley, James Doohan, George Takei, Walter Koenig, Nichelle Nichols, Merritt Butrick, Mark Lenard, Judith Anderson, Robin Curtis, Christopher Lloyd, Phil Morris, Scott McGinnis, Robert Hooks, James Sikking

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!