Schauspieler/in

Robert John Burke

* 12.09.1960 - Washington Heights, New York, USA

Über Robert John Burke

Robert John Burke

Robert John Burke (* 12. September 1960 als Robert Burke in Washington Heights, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Kurzbiografie

Robert John Burke hatte seinen ersten Auftritt als Schauspieler 1981 im Alter von 21 Jahren in dem Filmdrama Die Erwählten nach dem Roman von Chaim Potok. In den 1980er Jahren studierte er Schauspiel an der State University of New York.

Einen größeren Bekanntsheitsgrad erreichte Burke als Hauptdarsteller in dem Science-Fiction-Film RoboCop 3 und in dem Horrorfilm Thinner – Der Fluch nach dem Buch von Stephen King. Als Seriendarsteller hatte er zahlreiche Gastauftritte, so u. a. in Sex and the City, Law & Order, '' und in Die Sopranos''.

Burke ist bekannt für seine eher düsteren Rollen, in denen er als eher unfreundlicher und rauher Typ entweder Verbrecher oder Gesetzeshüter mimt, die den Protagonisten ständig im Weg stehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Die Erwählten (The Chosen)
  • 1986: Nightmare Weekend
  • 1989: Verdacht auf Liebe (The Unbelievable Truth)
  • 1991: Die Lust der schönen Rose (Rambling Rose)
  • 1992: Simple Men
  • 1992: Dust Devil
  • 1993: Die Spur des Windes – Das letzte große Abenteuer (A Far Off Place)
  • 1993: RoboCop 3
  • 1993: Tombstone
  • 1994: RoboCop vs. the Terminator
  • 1995: Crazy for a Kiss
  • 1996: Thinner – Der Fluch (Thinner)
  • 1996: Fled – Flucht nach Plan (Fled)
  • 1996: Killer – Tagebuch eines Serienmörders (Killer: A Journal of Murder)
  • 1997: Cop Land
  • 1998: A Bright Shining Lie – Die Hölle Vietnams (A Bright Shining Lie, Fernsehfilm)
  • 1998: Alptraum im Airport (Midnight Flight)
  • 2001: No Such Thing
  • 2002: Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind (Confessions of a Dangerous Mind)
  • 2002–2009: Law & Order: New York (Law & Order: Special Victims Unit, Fernsehserie, neun Folgen)
  • 2003: Piggie
  • 2004: Connie und Carla (Connie and Carla)
  • 2004: Speak
  • 2004–2009: Rescue Me (Fernsehserie, 34 Folgen)
  • 2005: München (Munich)
  • 2005: Good Night, and Good Luck.
  • 2005: Hide and Seek
  • 2006: Dein Ex – Mein Albtraum (Fast Track)
  • 2006–2007: Kidnapped – 13 Tage Hoffnung (Kidnapped, Fernsehserie, 11 Folgen)
  • 2007–2012: Gossip Girl (Fernsehserie, 19 Folgen)
  • 2008: Miracle at St. Anna
  • 2009: Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest (Brooklyn’s Finest)
  • 2011: Ohne Limit (Limitless)
  • 2012: Safe – Todsicher (Safe)

Auszeichnungen

  • 2006: Nominiert für den Screen Actors Guild Award als bester Darsteller in Good Night, and Good Luck. (2005).

Einzelnachweise

  1. http://www.myfanbase.de/index.php?mid=5&peopleid=2016

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, APPER, Lómelinde, Critican.kane, Kam Solusar, Wissling, Lampford, Miko007, Johnny T, Spargeldieb, AN, RedBot, Frankee 67. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert John Burke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
BlacKkKlansman
Drama
Regie: Spike Lee
BlacKkKlansman Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: John David Washington, Adam Driver, Laura Harrier, Topher Grace, Jasper Pääkkönen, Corey Hawkins, Ryan Eggold, Michael Buscemi, Paul Walter Hauser, Ashlie Atkinson, Robert John Burke, Craig muMs Grant, Ken Garito, Michael J. Burg, Jarrod LaBine
True Story - Spiel um Macht
Drama FSK 12
Regie: Rupert Goold
True Story - Spiel um Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: James Franco, Felicity Jones, Jonah Hill, Ethan Suplee, Gretchen Mol, Robert John Burke, Maria Dizzia, Genevieve Angelson, Betty Gilpin, John Sharian, Joel Marsh Garland, Dana Eskelson, Rebecca Henderson, Robert Stanton, Auden Thornton, Sarah Sokolovic, Daniel Sauli
Safe – Todsicher
Actionfilm FSK 18
Regie: Boaz Yakin
Safe – Todsicher Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Statham, Catherine Chan, Chris Sarandon, Robert John Burke, James Hong, Reggie Lee, Danni Lang, Igor Jijikine, David Kammenos, Anson Mount, Joseph Sikora
Ohne Limit
Thriller FSK 16
Regie: Neil Burger
Ohne Limit Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Robert De Niro, Abbie Cornish, Anna Friel, Johnny Whitworth, Robert John Burke, Tomas Arana, Yasin Sayili, T. V. Carpio, Patricia Kalember, Andrew Howard, Darren Goldstein, Luisina Quarleri
Dein Ex − Mein Albtraum
FSK 6
Regie: Jesse Peretz
Dein Ex − Mein Albtraum Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Zach Braff, Amanda Peet, Jason Bateman, Charles Grodin, Mia Farrow, Lucian Maisel, Amy Poehler, Paul Rudd, Fred Armisen, Donal Logue, Amy Adams, Robert John Burke
Hide and Seek – Du kannst dich nicht verstecken
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Polson
Hide and Seek – Du kannst dich nicht verstecken Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Dakota Fanning, Famke Janssen, Elisabeth Shue, Amy Irving, Dylan Baker, Melissa Leo, Robert John Burke, Molly Grant Kallins, David Chandler, Stewart Summers, Jake Dylan Baumer
München
Drama FSK 16
Regie: Steven Spielberg
München Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Eric Bana, Geoffrey Rush, Daniel Craig, Hanns Zischler, Mathieu Kassovitz, Ayelet Zurer, Ciarán Hinds, Lynn Cohen, Ami Weinberg, Mathieu Amalric, Michael Lonsdale, Valeria Bruni Tedeschi, Hiam Abbass, Jigal Naor, Guri Weinberg, Marie-Josée Croze, Moritz Bleibtreu, Robert John Burke
Good Night, and Good Luck.
FSK 12
Regie: George Clooney
Good Night, and Good Luck. Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Strathairn, Robert Downey junior, Patricia Clarkson, Ray Wise, Frank Langella, Jeff Daniels, George Clooney, Tate Donovan, Robert John Burke
Connie und Carla
Komödie FSK 6
Regie: Michael Lembeck
Connie und Carla Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Nia Vardalos, Toni Collette, David Duchovny, Stephen Spinella, Alec Mapa, Chris Logan, Robert Kaiser, Ian Gomez, Nick Sandow, Dash Mihok, Robert John Burke, Boris McGiver, Debbie Reynolds

Regie: Jessica Sharzer
Speak Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Michael Angarano, Hallee Hirsh, Allison Siko, Eric Lively, Robert John Burke, Leslie Lyles, D.B. Sweeney, Elizabeth Perkins, Steve Zahn
Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind
Drama FSK 12
Regie: George Clooney
Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dick Clark, Sam Rockwell, Michelle Sweeney, Drew Barrymore, Chelsea Ceci, Michael Cera, George Clooney, Julia Roberts, Rutger Hauer, Robert John Burke
FSK 12
Regie: Terry George
A Bright Shining Lie – Die Hölle Vietnams Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bill Paxton, Amy Madigan, Donal Logue, Harve Presnell, Robert John Burke, Vivian Wu, Ed Lauter, Kurtwood Smith, Eric Bogosian, Richard Libertini
Cop Land
Thriller FSK 12
Regie: James Mangold
Cop Land Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Robert Patrick, Robert De Niro, Ray Liotta, Harvey Keitel, Annabella Sciorra, Frank Vincent, Peter Berg, Michael Rapaport, Janeane Garofalo, Noah Emmerich, Cathy Moriarty, John Spencer, Edie Falco, Victor Williams, John Ventimiglia, Method Man, Robert John Burke
Killer – Tagebuch eines Serienmörders
FSK 18
Regie: Tim Metcalfe
Killer – Tagebuch eines Serienmörders Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: James Woods, Robert Sean Leonard, Ellen Greene, Cara Buono, Robert John Burke, Richard Riehle, Harold Gould, John Bedford Lloyd, Jeffrey DeMunn, Conrad McLaren, Steve Forrest
FSK 16
Regie: Tom Holland
Thinner – Der Fluch Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert John Burke, Joe Mantegna, Lucinda Jenney, Michael Constantine, Kari Wuhrer, Bethany Joy Lenz, Time Winters, Sam Freed, Stephen King, Jeff Ware, Antonette Schwartzberg, Ruth Miller, Irma St. Paule
Fled – Flucht nach Plan
FSK 16
Regie: Kevin Hooks
Fled – Flucht nach Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Laurence Fishburne, Stephen Baldwin, Will Patton, Robert John Burke, Robert Hooks, Victor Rivers, David Dukes, Ken Jenkins, Michael Nader, Brittney Powell, Salma Hayek, Steve Carlisle
RoboCop 3
FSK 16
Regie: Fred Dekker
RoboCop 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Robert John Burke, Makoto Iwamatsu, Jill Hennessy, Rip Torn, Remy Ryan Hernandez, CCH Pounder, Nancy Allen, John Castle
Abenteuer FSK 12
Regie: Mikael Salomon
Die Spur des Windes – Das letzte große Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Ethan Embry, Jack Thompson, Sarel Bok, Robert John Burke, Patricia Kalember, Daniel Gerroll, Maximilian Schell
Tombstone
Western FSK 16
Regie: George Pan Cosmatos
Tombstone Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Val Kilmer, Sam Elliott, Bill Paxton, Powers Boothe, Michael Biehn, Charlton Heston, Jason Priestley, Jon Tenney, Stephen Lang, Thomas Haden Church, Dana Delany, Paula Malcomson, Lisa Collins, Dana Wheeler-Nicholson, Joanna Pacuła, Michael Rooker, Robert John Burke
FSK 16
Regie: Martha Coolidge
Die Lust der schönen Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Laura Dern, Robert Duvall, Diane Ladd, Lukas Haas, John Heard, Kevin Conway, Robert John Burke, Lisa Jakub, Evan Lockwood, Matthew Sutherland

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!