Schauspieler/in

Robert Coote

* 04.02.1909 - London, England
† 26.11.1982 New York City, USA

Über Robert Coote

Robert Coote

Robert Coote (* 4. Februar 1909 in London; † 26. November 1982 in New York) war ein englischer Schauspieler.

Coote, der in Sally in Our Alley seine erste Filmrolle spielte, stand einige Jahre in England auf der Bühne, bevor er nach Hollywood ging. Dort spielte er bis zum Zweiten Weltkrieg in vielen Filmen diverse Nebenrollen. Während des Krieges diente Coote in der kanadischen Luftwaffe. Nach dem Krieg spielte Coote in Filmen wie The Ghost and Mrs. Muir. 1956 bekam Coote die Rolle des Colonel Pickering in dem Broadway Musical My Fair Lady.

Seine letzte Rolle in einem Kinofilm spielte Coote 1973 neben Vincent Price in Theater des Grauens (Theatre of Blood).

Filmografie (Auswahl)

  • 1931: Sally in Our Alley
  • 1947: Ein Gespenst auf Freiersfüßen (The Ghost and Mrs. Muir)
  • 1947: Amber, die große Kurtisane (Forever Amber)
  • 1948: Berlin-Express
  • 1948: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
  • 1952: Scaramouche, der galante Marquis (Scaramouche)
  • 1952: Im Schatten der Krone (The Prisoner of Zenda)
  • 1952: Orson Welles' Othello (The Tragedy of Othello: The Moor of Venice)
  • 1956: Der Schwan (The Swan)
  • 1958: Des Pudels Kern (The Horses Mouth'')
  • 1959: Die Herren Einbrecher geben sich die Ehre (The League of Gentlemen)
  • 1963: Hotel International (The V.I.P.s)
  • 1964: Gauner gegen Gauner (The Rogues)
  • 1968: Die Pille war an allem schuld (Prudence and the Pill)
  • 1973: Theater des Grauens (Theatre of Blood)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, SGJürgen, Ben Nevis, Graphikus, Marcus Cyron, Louis Wu, Ichmichi, ADwarf, Rybak, Jackalope, Muck31. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Coote hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Theater des Grauens
FSK 16
Regie: Douglas Hickox
Theater des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Vincent Price, Diana Rigg, Ian Hendry, Harry Andrews, Coral Browne, Robert Morley, Robert Coote, Jack Hawkins, Michael Hordern, Arthur Lowe, Dennis Price, Milo O’Shea, Eric Sykes, Madeline Smith, Diana Dors
FSK 16
Regie: Fielder Cook
Die Pille war an allem schuld Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Deborah Kerr, David Niven, Robert Coote, Irina Demick, Judy Geeson, Keith Michell, Edith Evans, David Dundas, Vickery Turner, Hugh Armstrong

Regie: Alan Handley
Alice Through the Looking Glass Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Judi Rolin, Roy Castle, Robert Coote, Richard Denning, Jimmy Durante, Nanette Fabray, Ricardo Montalbán, Agnes Moorehead, Jack Palance, Tom Smothers, Dick Smothers

Regie: Cliff Owen, Ronald Neame
Willkommen, Mr. B Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: James Garner, Melina Mercouri, Sandra Dee, Tony Franciosa, Robert Coote, Roland Culver, Grégoire Aslan, Cecil Parker, Dulcie Gray, Martin Benson, Peter Illing, Niall MacGinnis, Virgílio Teixeira, Isabel Dean, Jenny Agutter
FSK 16
Regie: Anthony Asquith
Hotel International Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, Richard Burton, Louis Jourdan, Elsa Martinelli, Orson Welles, Rod Taylor, Margaret Rutherford, Maggie Smith, Linda Christian, Dennis Price, Richard Wattis, Robert Coote, Joan Benham, Martin Miller, Stringer Davis, Michael Hordern
Die Herren Einbrecher geben sich die Ehre
FSK 12
Regie: Basil Dearden
Die Herren Einbrecher geben sich die Ehre Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Jack Hawkins, Nigel Patrick, Roger Livesey, Richard Attenborough, Bryan Forbes, Kieron Moore, Terence Alexander, Norman Bird, Robert Coote, Melissa Stribling, Nanette Newman, David Lodge, Patrick Wymark, Norman Rossington, Oliver Reed, Nigel Green
FSK 6
Regie: Charles Vidor
Der Schwan Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Grace Kelly, Alec Guinness, Louis Jourdan, Agnes Moorehead, Jessie Royce Landis, Brian Aherne, Leo G. Carroll, Estelle Winwood, Van Dyke Parks, Christopher Cook, Robert Coote, Doris Lloyd, Edith Barrett
FSK 6
Regie: Richard Thorpe
Im Schatten der Krone Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Deborah Kerr, James Mason, Louis Calhern, Jane Greer, Lewis Stone, Robert Douglas, Robert Coote
Liebesfilm
Regie: George Sidney
Scaramouche, der galante Marquis Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Eleanor Parker, Janet Leigh, Mel Ferrer, Henry Wilcoxon, Nina Foch, Richard Anderson, Robert Coote, John Dehner, Richard Hale
FSK 16
Regie: Jacques Tourneur
Berlin-Express Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Robert Ryan, Merle Oberon, Paul Lukas, Charles Korvin, Reinhold Schünzel, Robert Coote, Roman Toporow, Fritz Kortner, Michael Harvey, Otto Waldis, Charles McGraw
Die drei Musketiere
Actionfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Die drei Musketiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Gene Kelly, Lana Turner, June Allyson, Van Heflin, Gig Young, Robert Coote, Vincent Price, Angela Lansbury, Frank Morgan, John Sutton, Reginald Owen, Keenan Wynn, Patricia Medina, Ian Keith, Robert Warwick
Drama FSK 16
Regie: Otto Preminger
Amber, die große Kurtisane Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Linda Darnell, Cornel Wilde, George Sanders, Richard Greene, Glenn Langan, Richard Haydn, Jessica Tandy, Anne Revere, John Russell, Jane Ball, Robert Coote, Leo G. Carroll, Natalie Draper, Margaret Wycherly, Alma Kruger, Edmund Breon, Alan Napier
Liebesfilm
Regie: Joseph L. Mankiewicz
Ein Gespenst auf Freiersfüßen Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Gene Tierney, Rex Harrison, George Sanders, Edna Best, Natalie Wood, Vanessa Brown, Anna Lee, Robert Coote
Irrtum im Jenseits
FSK 16
Regie: Emeric Pressburger, Michael Powell
Irrtum im Jenseits Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: David Niven, Kim Hunter, Roger Livesey, Marius Goring, Raymond Massey, Abraham Sofaer, Bonar Colleano, Kathleen Byron, Joan Maude, Robert Coote

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!