Schauspieler/in

Robert Carson

* 09.06.1909 - Carman, Manitoba, Kanada
† 02.06.1979 Atascadero, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Robert Carson

Robert Carson

Robert Samuel Carson (* 9. Juni 1909 in Carman, Manitoba, Kanada; † 2. Juni 1979 in Atascadero, Kalifornien)[1] war ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Robert Samuel Carson ist Sohn von Edward L. Carson und Elsa Carson und älterer Bruder des kanadischen Schauspielers Jack Carson. Die Familie zog kurz nach seiner Geburt nach Milwaukee, Wisconsin.[2] Nachdem Jack 1937 sein Leinwanddebüt in Gregory La Cavas Bühneneingang gegeben hatte, debütierte Robert zwei Jahre später als Agent Scott in dem von John English und William Witney inszenierten Kriminalfilm Dick Tracys G-Men'' an der Seite von Ralph Byrd und Jennifer Jones auf der Leinwand.

Carson war bis 1979 in mehr als 180 Film- und Fernsehproduktionen zu sehen.

Am 2. Juni 1979 verstarb Carson an den Folgen eines Herzinfarktes.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 1939: Dick Tracy's G-Men
  • 1949: Die Menschenfalle (Trapped)
  • 1949: Mein Traum bist Du (My Dream Is Yours)
  • 1950: Radar-Geheimpolizei (Radar Secret Service)
  • 1951: Unternehmen Seeadler (Operation Pacific)
  • 1952: Die größte Schau der Welt (The Greatest Show on Earth)
  • 1952: Grausame Richter (For Men Only)
  • 1952: Seemann, paß auf! (Sailor Beware)
  • 1956: Das schwache Geschlecht (The Opposite Sex)
  • 1956: Die zehn Gebote (The Ten Commandments)
  • 1957: Dein Schicksal in meiner Hand (Sweet Smell of Success)
  • 1957: Tödlicher Skandal (Slander)
  • 1958: Ihr Leben war ein Skandal (Too Much, Too Soon)
  • 1958: König der Freibeuter (The Buccaneer)
  • 1959: Blonde Locken – scharfe Krallen (Girls Town)
  • 1959: Engel unter Sündern (The Mating Game)
  • 1960: Kavalkade westwärts (Cimarron)
  • 1961: Alles in einer Nacht (All in a Nights Work'')
  • 1961: Junggeselle im Paradies (Bachelor in Paradise)
  • 1963: Ach Liebling... nicht hier! (Wives and Lovers)
  • 1963: Der Ladenhüter (Who’s Minding the Store?)
  • 1964: Die wilden Weiber von Tennessee (Kissin Cousins'')
  • 1964: Helden ohne Hosen (Advance to the Rear)
  • 1964: Prinzgemahl im weißen Haus (Kisses for My President)
  • 1965: Das große Rennen um die Welt (The Great Race)
  • 1965: Wie bringt man seine Frau um? (How to Murder Your Wife)
  • 1967: Die abenteuerliche Reise ins Zwergenland (The Gnome-Mobile)
  • 1972: Hilfe, ich habe Erfolg! (Get to Know Your Rabbit)
  • 1974: Herbie groß in Fahrt (Herbie Rides Again)

Einzelnachweise

  1. Robert Carson, findagrave.com
  2. Variety Obituaries, 9. Januar 1963, ISBN 978-0-8240-0839-0
  3. 131437/Robert-Carson/ Robert Carson, tcm.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. September 2012, 08:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Critican.kane, Pico31, Louis Wu, Sprachfreund49, Jelizawjeta P., Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Carson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Ladenhüter
Komödie FSK 6
Regie: Frank Tashlin
Der Ladenhüter Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Jerry Lewis, Jill St. John, Ray Walston, John McGiver, Agnes Moorehead, Francesca Bellini, Peggy Mondo, Nancy Kulp, John Abbott, Isobel Elsom, Kathleen Freeman, Fritz Feld, Robert Carson, Milton Frome, Mary Treen, Dick Wessel, Jerry Hausner
Dein Schicksal in meiner Hand
Drama FSK 16
Regie: Alexander Mackendrick
Dein Schicksal in meiner Hand Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Tony Curtis, Susan Harrison, Martin Milner, Sam Levene, Barbara Nichols, Robert Carson

Regie: Roy Rowland
Tödlicher Skandal Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Van Johnson, Ann Blyth, Steve Cochran, Marjorie Rambeau, Richard Eyer, Harold J. Stone, Philip Coolidge, Lurene Tuttle, Lewis Martin, Malcolm Atterbury, Irene Tedrow, Robert Burton, Robert Carson
FSK 12
Regie: Paul Henreid
Grausame Richter Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Paul Henreid, Margaret Field, Russell Johnson, Robert Sherman, James Dobson, Keith Douglas, Kathleen Hughes, Vera Miles, Virginia Mullen, Robert Carson, OZ Whitehead, Steven Clark, Chris Drake, Bob Chapman, Arthur Marshall, Frank Mathias

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!