Schauspieler/in

Robert Carradine

* 24.03.1954 - Hollywood, Kalifornien, USA

Über Robert Carradine

Robert Carradine

Robert Reed Carradine (* 24. März 1954 in Hollywood, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Robert Carradine ist der Sohn von John Carradine, der Bruder von Keith Carradine und der Halbbruder von Michael Bowen und David Carradine. Der 1,82 m große Carradine ist seit 1990 mit Edie Mani verheiratet und hat zwei Kinder. Er ist der Vater von Ever Carradine aus einer früheren Beziehung und Onkel der Schauspielerin Martha Plimpton.

Wirken

In Walter Hills Western Long Riders spielte er neben seinen Brüdern einen der Younger-Brüder, die zusammen mit Jesse James reiten. In der College-Teenager-Komödien-Reihe (Die Rache der Eierköpfe, Die Supertrottel, Operation Kleinhirn) um die Nerds genannten Campus-Außenseiter übernahm er die Hauptrolle.

Seit Mitte der 1970er Jahre beim Film, war Robert Carradine in zahlreichen Psycho-Thrillern, Krimis, Melodramen, Horror- und Science-Fiction-Filmen im Kino und im Fernsehen zu sehen.

Filmografie

Kinofilme

  • 1972: Die Cowboys als Charles ‚Slim‘ Honeycutt
  • 1972: Footsteps als Tankstellenangestellter
  • 1973: Hexenkessel als Mörder
  • 1975: You and Me
  • 1975: Zwei in Blue Jeans als Moxey
  • 1976: Cannonball als Jim Crandell
  • 1976: Massaker in Klasse 13 als Spoony
  • 1976: The Pom Pom Girls als Johnnie Chrystal
  • 1976: Vergewaltigt hinter Gittern (Jackson County Jail)
  • 1977: Joyride
  • 1977: Orca – Der Killerwal als Ken
  • 1978: Coming Home – Sie kehren heim als Bill Munson
  • 1978: Die Bestien als Christie
  • 1980: Long Riders als Bob Younger
  • 1980: The Big Red One als Pvt. Zab, First Squad
  • 1981: Heartaches als Stanley Howard
  • 1982: T.A.G. – Das Killerspiel als Alex Marsh
  • 1983: Das Ende der Angst als Bobby Sinclair
  • 1984: Die Rache der Eierköpfe als Louis Skolnick, Tri-Lam
  • 1984: Ein Klassemädchen als Sam Carpenter
  • 1987: Die Supertrottel als Lewis Skolnick
  • 1987: Number One with a Bullet - Der Berserker als Det. Barzak
  • 1989: Rude Awakening als Sammy
  • 1989: Weekend Warriors als Mark
  • 1989: Zwei tolle Hechte im Knast als Herbie Altman
  • 1992: The Player als Himself
  • 1995: Firestorm als Tarmac
  • 1995: Mauer des Schweigens als Ben Wallace
  • 1996: Die Tochter des Paten als Eric Parker
  • 1996: Flucht aus L.A. als Skinhead
  • 1997: Scorpio One – Jenseits der Zukunft als Carter
  • 1998: Dangerous Curves als John Burnside
  • 1998: Die Power-Kids
  • 1998: Gunfighter als The Kid
  • 1998: Stray Bullet – Das falsche Ziel als John
  • 1998: The Effects of Magic als Roody
  • 1999: Lycanthrope als Bill Parker
  • 1999: Palmer's Pickup – Ein abgefahrener Trip als Bruce Palmer
  • 1999: The Vegas Connection als Matt Chance
  • 1999: The X-Ray Kid als Chuck
  • 2001: Ghosts of Mars als Rodale
  • 2001: Max Keebles großer Plan als Don Keeble
  • 2002: 3 Days of Rain als Busfahrer
  • 2003: Popstar auf Umwegen als Sam McGuire
  • 2003: Timecop: The Berlin Decision als Big Jim
  • 2004: Supercross als Clay Sparks
  • 2005: Hoboken Hollow als Thad
  • 2006: Comanche Stallion als Pvt. Tomlinson
  • 2006: Deep Winter als Coach Dando
  • 2006: Trick or Treat als George Ackerman
  • 2007: Sex and Breakfast
  • 2007: 7-10 Split
  • 2012: Django Unchained als Tracker Lex

Fernsehen

  • 1974: Die Cowboys
  • 1974: Fragt mal Alice
  • 1975: The Hatfields and the McCoys
  • 1984: Verloren und verdammt
  • 1986: As Is
  • 1986: Monte Carlo
  • 1987: Disney’s Totally Minnie
  • 1987: Sie kämpfen für die Freiheit
  • 1988: Todesspiele
  • 1990: Anwalt des Feindes
  • 1990: Den Tod im Sucher
  • 1990: In himmlischer Mission
  • 1991: Der Drogen Cop
  • 1992: Operation Kleinhirn
  • 1992: Träume der Angst
  • 1993: Body Bags
  • 1993: Im Bann der Tiefe
  • 1993: Tommyknockers – Das Monstrum
  • 1994: Chaos Kings
  • 1994: Daddys Liebling
  • 1996: Das Grauen aus der Tiefe (Humanoids from the Deep)
  • 1998: Breakout
  • 1998: Kids & Company – Kinder haften für Ihre Eltern
  • 2000: Mamas Rendezvous mit einem Vampir
  • 2001: Lizzie McGuire
  • 2003: Monte Walsh
  • 2005: Attack of the Sabretooth
  • 2012: Bikini Spring Break

Gastauftritte

  • 1971: Bonanza – A Home for Jamie als Phinney McLean
  • 1972: Kung Fu – Dark Angel als Sonny Jim
  • 1984: Ein Colt für alle Fälle – October the 31st als Gärtner
  • 1985: Alfred Hitchcock Presents – Night Fever als Jerry
  • 1986: Faerie Tale Theatre – Aladdin and His Wonderful Lamp als Aladdin
  • 1986: The Twilight Zone – Still Life als Dan Arnold
  • 1989: The Hitchhiker – Carter Belt als Frank
  • 1995: Emergency Room – Die Notaufnahme – Sleepless in Chicagov als John Koch''
  • 1995/1996: Kung Fu: Im Zeichen des Drachen – Quake! und Phoenix als Paulson bzw. Taige
  • 1995: Sirens – Angel Falling als Marty Manger
  • 1995: Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark – Home Is Where the Hurt Is als Joey Bermuda/The Handyman
  • 1996: Dark Skies – Tödliche Bedrohung – Hostile Convergence als Lonnie Zamora
  • 1997: NYPD Blue – What a Dump! als Gerard Salter
  • 1997: Pretender – Mirage als Sheriff Dwight Kunkle
  • 1997: Practice – Die Anwälte – Dog Bite als Dr. Manheim
  • 1999: Rache nach Plan – Friends als Darin Carter
  • 1997/2000: Nash Bridges als Dr. Bruce Hartman D.D.S., 2 Folgen
  • 2005: Law & Order: Criminal Intent – Verbrechen im Visier – Gone als David Blake/Roger Withers

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gbeckmann, Sophia4justice, Mister Drache, Silewe, Critican.kane, Merlissimo, Maleeetz, Pelz, PDD, Lichtspielhaus, Louis Wu, ADwarf, AN, Don Magnifico, César, MA79Bln, Tintenherz12, Vincent Eastman, Ephraim33, Ri st, Stefan Ishii, Harro von Wuff. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Carradine hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Tommy Reid
7-10 Split Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ross Patterson, Tara Reid, Clayne Crawford, Ray Wise, Vinnie Jones, Robyn Lively, Rachel Hunter, John Di Maggio, Rob Huebel, Vincent Pastore, Sarah Ann Schultz, Robert Carradine, Irina Voronina, Katie Lohmann

Regie: Miles Brandman
Sex and Breakfast Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Macaulay Culkin, Kuno Becker, Eliza Dushku, Alexis Dziena, Joanna Miles, Eric Lively, Jaime Ray Newman, Anita Gnan, Robert Carradine, Vincent Jerosa, Margaret Travolta
Hoboken Hollow
FSK 18
Regie: Glen Stephens
Hoboken Hollow Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jason Connery, C. Thomas Howell, Randy Spelling, Mark Helton, Jonathan Fraser, Lin Shaye, Michael Madsen, Dennis Hopper, Greg Evigan, Robert Carradine, Dedee Pfeiffer
Komödie FSK 6
Regie: Tim Hill
Max Keebles großer Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alex D. Linz, Robert Carradine, Nora Dunn, Larry Miller, Jamie Kennedy, Josh Peck, Zena Grey, Amber Valletta, Orlando Brown

Regie: Steve Boyum
Mamas Rendezvous mit einem Vampir Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Matt O'Leary, Laura Vandervoort, Myles Jeffrey, Caroline Rhea, Charles Shaughnessy, Robert Carradine, Karl Pruner, Robyn Palmer, Cameron Graham, Jake Epstein, J. Adam Brown, Kim Roberts, Patrick Gallagher, Shane Daly, Desmond Campbell, Phillip Jarrett, Joanne Boland
Flucht aus L.A.
Science-Fiction FSK 16
Regie: John Carpenter
Flucht aus L.A. Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: A. J. Langer, Kurt Russell, Stacy Keach, Steve Buscemi, Peter Fonda, George Corraface, Cliff Robertson, Pam Grier, Michelle Forbes, Valeria Golino, Peter Jason, Bruce Campbell, Breckin Meyer, Robert Carradine, Leland Orser, Isaac Hayes
FSK 16
Regie: Jeff Yonis
Das Grauen aus der Tiefe Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Emma Samms, Danielle Weeks, Justin Walker, Mark Rolston, Barbara Niven, Clint Howard, Shane Sweet, Season Hubley, Bert Remson
Body Bags
Horrorfilm FSK 16
Regie: Larry Sulkis, Tobe Hooper, John Carpenter
Body Bags Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Wes Craven, John Carpenter, Mark Hamill, Stacy Keach, Sheena Easton, Robert Carradine, Tobe Hooper, Sam Raimi, Tom Arnold, George "Buck" Flower
Die Supertrottel
FSK 16
Regie: Joe Roth
Die Supertrottel Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Anthony Edwards, Curtis Armstrong, Larry B. Scott, Timothy Busfield, Andrew Cassese, Courtney Thorne-Smith, Bradley Whitford, Barry Sobel, James Cromwell, Ed Lauter, James Hong, Donald Gibb, Tom Hodges, Jack Gilpin
Die Rache der Eierköpfe

Regie: Jeff Kanew
Die Rache der Eierköpfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Anthony Edwards, Timothy Busfield, Andrew Cassese, Curtis Armstrong, Larry B. Scott, Brian Tochi, Julia Montgomery, Michelle Meyrink, Ted McGinley, Matt Salinger, Donald Gibb, James Cromwell, David Wohl, John Goodman, Bernie Casey, Alice Hirson
The Big Red One
Actionfilm FSK 16
Regie: Samuel Fuller
The Big Red One Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Lee Marvin, Mark Hamill, Robert Carradine, Bobby di Cicco, Kelly Ward, Siegfried Rauch, Stéphane Audran, Perry Lang
Long Riders
Western FSK 16
Regie: Walter Hill
Long Riders Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: David Carradine, Keith Carradine, Robert Carradine, James Keach, Stacy Keach, Dennis Quaid, Randy Quaid, Kevin Brophy, Harry Carey junior, Christopher Guest, Nicholas Guest, Shelby Leverington, Felice Orlandi, Pamela Reed, James Remar
Coming Home – Sie kehren heim
Drama FSK 12
Regie: Hal Ashby
Coming Home – Sie kehren heim Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Jane Fonda, Jon Voight, Bruce Dern, Penelope Milford, Robert Carradine, Robert Ginty
Joyride
Abenteuer FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Joyride Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Desi Arnaz Jr., Robert Carradine, Melanie Griffith, Anne Lockhart, Tom Ligon, Cliff Lenz, Robert Loper, Diana Grayf, Michael O'Neill
Orca – Der Killerwal
FSK 12
Regie: Michael Anderson
Orca – Der Killerwal Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Richard Harris, Charlotte Rampling, Will Sampson, Keenan Wynn, Bo Derek, Robert Carradine, Scott Walker, Peter Hooten
Cannonball
Actionfilm FSK 18
Regie: Paul Bartel
Cannonball Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: David Carradine, Bill McKinney, Veronica Hamel, Gerrit Graham, Robert Carradine, Belinda Balaski, Mary Woronov, James Keach, Dick Miller, Paul Bartel, Judy Canova, Archie Hahn, Carl Gottlieb, David Arkin, Roger Corman, Don Simpson, Martin Scorsese
FSK 16
Regie: Rene Daalder
Massaker in Klasse 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Derrel Maury, Andrew Stevens, Robert Carradine, Ray Underwood, Steve Bond, Rex Steven Sikes, Lani O'Grady, Damon Douglas
FSK 18
Regie: Michael Miller
Vergewaltigt hinter Gittern Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Yvette Mimieux, Tommy Lee Jones, Cliff Emmich, Michael Ashe, Edward Marshall, Howard Hesseman, Marciee Drake, Nan Martin, Robert Carradine
Hexenkessel
FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Hexenkessel Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Harvey Keitel, Robert De Niro, David Proval, Amy Robinson, Richard Romanus, Cesare Danova, Victor Argo, George Memmoli, Lenny Scaletta, Jeannie Bell, David Carradine, Robert Carradine
Die Cowboys
Western FSK 16
Regie: Mark Rydell
Die Cowboys Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: John Wayne, Roscoe Lee Browne, Bruce Dern, Colleen Dewhurst, Robert Carradine, Slim Pickens, Lonny Chapman, Charles Tyner, Sarah Cunningham, A Martinez

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!