Schauspieler/in

Robert Capron

* 09.07.1998 - Providence, Rhode Island, Vereinigte Staaten

Über Robert Capron

Robert Capron

Robert Capron (* 9. Juli 1998 in Providence, Rhode Island) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der am besten bekannt ist für seine Rolle des Rowley Jefferson in den Verfilmungen der Kinderbuchreihe Gregs Tagebuch von Jeff Kinney.

Leben und Karriere

Robert Capron wurde im Juli 1998 in Providence im US-Bundesstaat Rhode Island geboren. Im Alter von acht Jahren nahm er an einem Schauspielkurs teil, der von der Trinity Repertory Company gesponsert wurde. Noch im selben Jahr bekam er eine Nebenrolle in Trinity’s A Christmas Carol. Seitdem spielte er auch in vielen anderen Theaterstücken mit. 2009 gab er sein Leinwanddebüt im Film Bride Wars – Beste Feindinnen. Ebenfalls 2009 war er in einer kleinen Nebenrolle als Student in Hachiko – Eine wunderbare Freundschaft zu sehen. 2010 bekam er seine erste Hauptrolle als Rowley Jefferson im Film Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt!, der auf dem gleichnamigen Buch basiert. Er spielt dort den besten Freund des Protagonisten, Gregory Heffley, der von Zachary Gordon gespielt wird. Noch im selben Jahr war er auch in Jerry Bruckheimers Duell der Magier zu sehen. 2011 folgte die Fortsetzung Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme?, die auf dem zweiten Buch der Reihe basiert.[1] Dafür wurde er bei den Young Artist Awards 2012 für als Bester Nebendarsteller in einem Spielfilm nominiert.[2] 2011 hatte er einen Cameo-Auftritt im Nickelodeon-Fernsehfilm Best Player und einen Gastauftritt in einer Episode der Fantasy-Horror-Serie R.L. Stine’s The Haunting Hour des US-amerikanischen Kabelsenders The Hub.

Seine nächste Rolle hatte er im dritten Teil der Gregs-Tagebuch-Reihe, Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht!, in dem er wieder die Rolle von Rowley Jefferson übernahm. Ende September 2012 war er in Tim Burtons Neuverfilmung des Kurzfilms Frankenweenie aus dem Jahr 1984 zu hören.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 2009: Bride Wars – Beste Feindinnen (Bride Wars)
  • 2009: Hachiko – Eine wunderbare Freundschaft (Hachiko: A Dog’s Story)
  • 2010: Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! (Diary of a Wimpy Kid)
  • 2010: Duell der Magier (The Sorcerer’s Apprentice)
  • 2011: Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme? (Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules)
  • 2011: Best Player (Fernsehfilm)
  • 2011: R.L. Stine’s The Haunting Hour (Fernsehserie, Episode 1x17)
  • 2012: Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! (Diary of a Wimpy Kid: Dog Days)
  • 2012: Frankenweenie (Stimme)
  • 2013: Tarzan

Auszeichnungen und Nominierungen

|- | rowspan="2"| 2011 | rowspan="2"| Young Artist Award[4] | rowspan="2"| Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! | Best Performance in a Feature Film – Supporting Young Actor | |- | Best Performance in a Feature Film – Young Ensemble Cast

(zusammen mit Zachary Gordon, Chloë Moretz, Karan Brar, Grayson Russell, Devon Bostick, Alex Ferris und Laine MacNeil ) | |- | 2012 | Young Artist Award[2] | Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme? | Best Performance in a Feature Film – Supporting Young Actor | |- | rowspan="2"| 2013 | rowspan="2"| Young Artist Award[5] | rowspan="2"| Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! | Best Performance in a Feature Film – Supporting Young Actor | rowspan="2" |- | Best Performance in a Feature Film – Young Ensemble Cast

(zusammen mit Zachary Gordon, Peyton List, Karan Brar, Laine MacNeil, Connor und Owen Fielding, Devon Bostick und Grayson Russell) |- |}

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Trustable, Fantasyrider+**+, Critican.kane, Simon.hess, M(e)ister Eiskalt, Killikalli, FA2010, RonMeier, Kam Solusar, An-d, Kelly21, Krüppelkiefer, Diwas, Andim, Serienfan2010. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Capron hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tarzan 3D
Animation FSK 6
Regie: Reinhard Klooss
Tarzan 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kellan Lutz, Robert Capron, Jaime Ray Newman, Spencer Locke, Brian Bloom, Mark Deklin, Brian Huskey, Jo Osmond, Trevor St. John, Chris Fries, Andy Wareham, Craig Garner, Edd Osmond, Rebecca Reaney, Christian Serritiello
Ganz weit hinten
Drama FSK 0
Regie: Nat Faxon, Jim Rash
Ganz weit hinten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Steve Carell, AnnaSophia Robb, Sam Rockwell, Amanda Peet, Toni Collette, Maya Rudolph, Liam James, Rob Corddry, Allison Janney, Jim Rash, Robert Capron, Nat Faxon
Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht!
Komödie FSK 0
Regie: David Bowers
Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Devon Bostick, Steve Zahn, Rachael Harris, Connor und Owen Fielding, Robert Capron, Peyton List, Laine MacNeil, Grayson Russell, Karan Brar
Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme?
Komödie FSK 6
Regie: David Bowers
Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Devon Bostick, Steve Zahn, Rachael Harris, Connor und Owen Fielding, Robert Capron, Peyton List, Laine MacNeil, Grayson Russell, Karan Brar
Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt!
Komödie FSK 0
Regie: Thor Freudenthal
Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Robert Capron, Rachael Harris, Steve Zahn, Connor und Owen Fielding, Devon Bostick, Chloë Moretz, Karan Brar, Grayson Russell, Laine MacNeil, Alex Ferris

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!