Schauspieler/in

Robert Burton

* 13.08.1895 - Eastman, Georgia, Vereinigte Staaten
† 29.09.1962 Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Robert Burton

Robert Burton

Robert Burton (* 13. August 1895 in Eastman, Georgia; † 29. September 1962 in Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Im Alter von 57 Jahren debütierte Robert Burton 1952 in sieben unterschiedlichen Filmproduktionen, darunter Stadt der Illusionen und Die letzte Entscheidung, als Schauspieler auf der Leinwand. Bis zu seinem Tod 1962 spielte er in über 150 Film- und Fernsehproduktionen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1952: Die letzte Entscheidung (Above and Beyond)
  • 1952: Stadt der Illusionen (The Bad and The Beautiful)
  • 1953: Die schwarze Perle (All the Brothers Were Valiant)
  • 1953: Ein verwöhntes Biest (The Girl Who Had Everything)
  • 1953: Heißes Eisen (The Big Heat)
  • 1953: Schrei des Gejagten (Cry of the Hunted)
  • 1953: Vorhang auf! (The Band Wagon)
  • 1954: Die gebrochene Lanze (Broken Lance)
  • 1954: Taza, der Sohn des Cochise (Taza, Son of Cochise)
  • 1954: Terror in Block 11 (Riot in Cell Block 11)
  • 1955: Ein Mann namens Peter (A Man Called Peter)
  • 1955: In Frisco vor Anker (Hit the Deck)
  • 1957: Einer gegen fünf (Domino Kid)
  • 1957: Tödlicher Skandal (Slander)
  • 1957: Um Kopf und Kragen (The Tall T)
  • 1958: Blaue Nächte (Mardi Gras)
  • 1959: Das gibt's nur in Amerika (A Privates Affair'')
  • 1959: Die 9-Meter-Braut (The 30 Foot Bride of Candy Rock)
  • 1960: Der fliegende Pauker (The Absent-Minded Professor)
  • 1960: Sieben Wege ins Verderben (Seven Ways from Sundown)
  • 1960: Unrasiert und fern der Heimat (Wake Me When Its Over'')
  • 1961: Die jungen Wilden (The Young Savages)
  • 1962: Der Gefangene von Alcatraz (Birdman of Alcatraz)
  • 1962: Spiel mit mir (Billy Roses Jumbo'')

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. November 2012, 01:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, APPER, Onkelkoeln, Critican.kane, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Burton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der fliegende Pauker
FSK 6
Regie: Robert Stevenson
Der fliegende Pauker Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Fred MacMurray, Nancy Olson, Keenan Wynn, Tommy Kirk, Leon Ames, Elliott Reid, Edward Andrews, David Lewis, Jack Mullaney, Belle Montrose, Wally Brown, Wally Boag, Don Ross, Forrest Lewis, James Westerfield, Robert Burton
Krimi FSK 18
Regie: Richard Fleischer
Der Zwang zum Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Orson Welles, Diane Varsi, Dean Stockwell, Bradford Dillman, E. G. Marshall, Martin Milner, Richard Anderson, Robert F. Simon, Edward Binns, Robert Burton, Wilton Graff, Louise Lorimer, Gavin MacLeod, Ina Balin

Regie: Roy Rowland
Tödlicher Skandal Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Van Johnson, Ann Blyth, Steve Cochran, Marjorie Rambeau, Richard Eyer, Harold J. Stone, Philip Coolidge, Lurene Tuttle, Lewis Martin, Malcolm Atterbury, Irene Tedrow, Robert Burton, Robert Carson
Um Kopf und Kragen
FSK 12
Regie: Budd Boetticher
Um Kopf und Kragen Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Randolph Scott, Maureen O’Sullivan, Richard Boone, John Hubbard, Arthur Hunnicutt, Skip Homeier, Henry Silva, Robert Burton, Fred Sherman, Christopher Olsen
Die gebrochene Lanze
Western FSK 12
Regie: Edward Dmytryk
Die gebrochene Lanze Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Spencer Tracy, Robert Wagner, Jean Peters, Richard Widmark, Hugh O’Brian, Earl Holliman, Katy Jurado, Eduard Franz, E. G. Marshall, Philip Ober, Robert Burton, Carl Benton Reid
Heißes Eisen
Drama FSK 16
Regie: Fritz Lang
Heißes Eisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Gloria Grahame, Jocelyn Brando, Alexander Scourby, Lee Marvin, Jeanette Nolan, Willis Bouchey, Howard Wendell, Peter Whitney, Robert Burton, Adam Williams, Chris Alcaide, Michael Granger, Dorothy Green, Carolyn Jones

Regie: Richard Thorpe
Die schwarze Perle Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Stewart Granger, Ann Blyth, Betta St. John, Keenan Wynn, James Whitmore, Kurt Kasznar, Lewis Stone, Robert Burton, Peter Whitney, John Lupton, Jonathan Cott, Mitchell Lewis, James Bell, Leo Gordon

Regie: Richard Thorpe
Ein verwöhntes Biest Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, William Powell, Fernando Lamas, James Whitmore, Gig Young, Robert Burton, Bill Walker
Drama FSK 16
Regie: Vincente Minnelli
Stadt der Illusionen Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Lana Turner, Walter Pidgeon, Dick Powell, Barry Sullivan, Gloria Grahame, Gilbert Roland, Leo G. Carroll, Vanessa Brown, Elaine Stewart, Robert Burton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!