Schauspieler/in

Robert Brown

* 23.07.1921 - Swanage, England
† 11.11.2003 Swanage, England

Über Robert Brown

Robert Brown

Robert Brown (* 23. Juli 1921 in Swanage, England; † 11. November 2003 in Swanage, England) war ein britischer Schauspieler.

Bevor Robert Brown in James-Bond-Filmen mitwirkte, hatte er eine lange Karriere als Nebendarsteller in diversen Film- und Fernsehproduktionen. Robert Brown wirkte in fünf Bond-Filmen mit, in vier davon in der Rolle des M. Im Film "Der Spion, der mich liebte" verkörperte er Admiral Hargreaves.

Filmografie (Auswahl)

  • 1949: Der dritte Mann
  • 1955: Eine Frau kommt an Bord (Passage Home)
  • 1957: Yeti, der Schneemensch
  • 1959: Ben Hur
  • 1958: Ivanhoe
  • 1964: Satanas – Das Schloß der blutigen Bestie
  • 1965: Geheimaktion Crossbow (Operation Crossbow)
  • 1966: Eine Million Jahre vor unserer Zeit
  • 1977: Der Spion, der mich liebte
  • 1983: Octopussy
  • 1985: Im Angesicht des Todes
  • 1987: Der Hauch des Todes
  • 1989: Lizenz zum Töten

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Silewe, Albrecht 2, Singsangsung, AchimP, Serienfan2010, NordhornerII, CBR77, Frank Reinhart, Si! SWamP, Århus, Harro von Wuff, Louis Wu, DerRaoul, Darev, Redf0x, FredericII, Xquenda, Reiner Datenbankeintrag, Eiragorn, Maclemo, Cundh, Chrisfrenzel, Popie, Crux, Voyager, RobertLechner, Rappilio. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
James Bond 007 – Lizenz zum Töten
Actionfilm FSK 16
Regie: John Glen
James Bond 007 – Lizenz zum Töten Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Timothy Dalton, Robert Davi, Carey Lowell, Talisa Soto, Anthony Zerbe, Frank McRae, David Hedison, Wayne Newton, Benicio Del Toro, Anthony Starke, Everett McGill, Desmond Llewelyn, Pedro Armendáriz junior, Robert Brown, Priscilla Barnes, Don Stroud, Caroline Bliss
James Bond 007 – Der Hauch des Todes
Actionfilm FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – Der Hauch des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Timothy Dalton, Maryam d’Abo, Jeroen Krabbé, Joe Don Baker, John Rhys-Davies, Art Malik, Andreas Wisniewski, Thomas Wheatley, Desmond Llewelyn, Robert Brown, Geoffrey Keen, Walter Gotell, Caroline Bliss, John Terry, Kell Tyler
James Bond 007 – Im Angesicht des Todes
Thriller FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – Im Angesicht des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Roger Moore, Christopher Walken, Tanya Roberts, Grace Jones, Patrick Macnee, Patrick Bauchau, David Yip, Fiona Fullerton, Manning Redwood, Alison Doody, Willoughby Gray, Desmond Llewelyn, Robert Brown, Lois Maxwell, Walter Gotell, Geoffrey Keen, Jean Rougerie
James Bond 007 – Octopussy
Thriller FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – Octopussy Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Roger Moore, Maud Adams, Louis Jourdan, Kristina Wayborn, Kabir Bedi, Steven Berkoff, Desmond Llewelyn, Robert Brown, Lois Maxwell, Michaela Clavell, Walter Gotell, Vijay Amritraj, Albert Moses, Geoffrey Keen, Douglas Wilmer, Andy Bradford, Tracy Llewelyn
Kriegsfilm
Regie: Moustapha Akkad
Omar Mukhtar - Löwe der Wüste Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Anthony Quinn, Oliver Reed, Irene Papas, Rod Steiger, Raf Vallone, John Gielgud, Andrew Keir, Gastone Moschin, Lino Capolicchio, Stefano Patrizi, Adolfo Lastretti, Sky Dumont, Takis Emmanuel, Rodolfo Bigotti, Robert Brown, Eleonora Stathopoulou, Luciano Bartoli
Thriller FSK 12
Regie: Lewis Gilbert
Der Spion, der mich liebte Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Roger Moore, Barbara Bach, Curd Jürgens, Richard Kiel, Shane Rimmer, Caroline Munro, Bernard Lee, Walter Gotell, Geoffrey Keen, Desmond Llewelyn, George Baker, Michael Billington, Olga Bisera, Edward de Souza, Vernon Dobtcheff, Lois Maxwell, Sydney Tafler, Robert Brown
Mohammed – Der Gesandte Gottes
FSK 12
Regie: Moustapha Akkad
Mohammed – Der Gesandte Gottes Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Anthony Quinn, Irene Papas, Michael Ansara, Johnny Sekka, Michael Forest, Garrick Hagon, Damien Thomas, André Morell, Martin Benson, Robert Brown, Rosalie Crutchley, Bruno Barnabe, Neville Jason, John Bennett, Ronald Leigh-Hunt
Eine Million Jahre vor unserer Zeit
FSK 12
Regie: Don Chaffey
Eine Million Jahre vor unserer Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Raquel Welch, John Richardson, Percy Herbert, Robert Brown, Martine Beswick

Regie: Michael Anderson
Geheimaktion Crossbow Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: George Peppard, Jeremy Kemp, Sophia Loren, Tom Courtenay, Trevor Howard, Richard Johnson, Barbara Rütting, Lilli Palmer, Karl Stepanek, John Mills, Anthony Quayle, Paul Henreid, Helmut Dantine, Richard Todd, Sylvia Syms, John Fraser, Maurice Denham, Robert Brown
Thriller FSK 16
Regie: Roger Corman
Satanas – Das Schloß der blutigen Bestie Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Vincent Price, Hazel Court, Jane Asher, David Weston, Nigel Green, Patrick Magee, Paul Whitsun-Jones, Robert Brown, Julian Burton, Skip Martin
Yeti, der Schneemensch
FSK 12
Regie: Val Guest
Yeti, der Schneemensch Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Peter Cushing, Forrest Tucker, Maureen Connell, Richard Wattis, Michael Brill, Robert Brown, Wolfe Morris, Arnold Marlé
FSK 12
Regie: Roy Baker
Eine Frau kommt an Bord Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Anthony Steel, Peter Finch, Diane Cilento, Cyril Cusack, Geoffrey Keen, Hugh Griffith, Duncan Lamont, Gordon Jackson, Bryan Forbes, Michael Craig, Robert Brown, Martin Benson, Patrick McGoohan, Michael Bryant, Sam Kydd, Glyn Houston

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!