Schauspieler/in

Robert Beatty

* 19.10.1909 - Hamilton, Ontario, Kanada
† 03.03.1992 London, Vereinigtes Königreich

Über Robert Beatty

Robert Beatty

Robert Beatty (* 19. Oktober 1909 in Hamilton, Ontario, Kanada; † 3. März 1992 in London) war ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Beatty war zunächst als Vertreter tätig und trat in Amateurtheaterstücken auf. 1938 debütierte er auf einer Londoner Theaterbühne und trat erstmals auch beim Film auf. Seine bekannteste Rolle war die des Dr. Ralph Halvorsen in Stanley Kubricks 2001: Odyssee im Weltraum.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1941: One of Our Aircraft Is Missing
  • 1946: Irrtum im Jenseits (A Matter of Life and Death)
  • 1946: Ausgestoßen (Odd Man Out)
  • 1951: Des Königs Admiral
  • 1952: Die Bombe im U-Bahnschacht (The Gentle Gunman)
  • 1952: Ein Mann auf dem Drahtseil (Man on a Tightrope)
  • 1964: Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse
  • 1968: 2001: Odyssee im Weltraum (2001: A Space Odyssey)
  • 1968: Agenten sterben einsam (Where Eagles Dare)
  • 1972: Papst Johanna
  • 1976: Inspektor Clouseau, der „beste“ Mann bei Interpol (The Pink Panther Strikes Again)
  • 1977: Rendezvous mit dem Tod
  • 1977: Jesus von Nazareth
  • 1979: König Artus und der Astronaut (Unidentified Flying Oddball)
  • 1982: Der zweite Mann (The amateur)
  • 1983: Superman III – Der stählerne Blitz (Superman III)
  • 1987: Superman IV – Die Welt am Abgrund (Superman IV – The Quest for Peace)

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2001, ISBN 3-896-02340-3. Band 1, S. 289.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Lómelinde, Kam Solusar, Albrecht 2, Critican.kane, NiTenIchiRyu, Nobart, Friedrichheinz, Ralfer, Soenke Rahn, Kraxler, ADwarf, Rybak, Encyclopedist. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robert Beatty hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Superman IV – Die Welt am Abgrund
FSK 6
Regie: Sidney J. Furie
Superman IV – Die Welt am Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Gene Hackman, Mariel Hemingway, Jackie Cooper, Marc McClure, Margot Kidder, Jon Cryer, Sam Wanamaker, Jim Broadbent, Mark Pillow, Robert Beatty
Superman III – Der stählerne Blitz
Actionfilm FSK 12
Regie: Richard Lester
Superman III – Der stählerne Blitz Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Richard Pryor, Annette O’Toole, Robert Vaughn, Jackie Cooper, Marc McClure, Annie Ross, Pamela Stephenson, Paul Kaethler, Gavan O’Herlihy, Margot Kidder, Robert Beatty
FSK 6
Regie: Russ Mayberry
König Artus und der Astronaut Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Dennis Dugan, Jim Dale, Ron Moody, Kenneth More, John Le Mesurier, Rodney Bewes, Sheila White, Robert Beatty, Cyril Shaps, Kevin Brennan, Ewen Solon, Pat Roach, Reg Lye
Papst Johanna
Drama FSK 16
Regie: Michael Anderson
Papst Johanna Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Liv Ullmann, Sharon Winter, Jeremy Kemp, Natasa Nicolescu, Margareta Pogonat, Richard Bebb, Peter Arne, Patrick Magee, George Innes, Nigel Havers, Lesley-Anne Down, Susan Macready, Shelagh Wilcocks, Olivia de Havilland, André Morell, Martin Benson, Lorain Bertorelli
2001: Odyssee im Weltraum
Science-Fiction FSK 12
Regie: Stanley Kubrick
2001: Odyssee im Weltraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Robert Beatty, Leonard Rossiter, Margaret Tyzack, Sean Sullivan
Agenten sterben einsam
FSK 16
Regie: Brian G. Hutton
Agenten sterben einsam Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Richard Burton, Clint Eastwood, Mary Ure, Patrick Wymark, Michael Hordern, Ferdy Mayne, Robert Beatty, Anton Diffring, Derren Nesbitt, Ingrid Pitt, Donald Houston, Ivor Dean
FSK 12
Regie: Hugo Fregonese
Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Peter Van Eyck, O. E. Hasse, Yvonne Furneaux, Rika Dialina, Walter Rilla, Ernst Schröder, Robert Beatty, Waleri Inkischinow, Dieter Eppler, Claudio Gora, Gustavo Rojo, Massimo Pietrobon, Charles Fawcett, Leo Genn, Yoko Tani, Fjodor Schaljapin, Erich K. Koltschak
Drama FSK 12
Regie: Elia Kazan
Ein Mann auf dem Drahtseil Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Fredric March, Judy Ford, Gloria Grahame, Cameron Mitchell, Adolphe Menjou, Robert Beatty, Alexander D’Arcy, Richard Boone, Pat Henning, Paul Hartman, John Dehner
Die Bombe im U-Bahnschacht

Regie: Basil Dearden
Die Bombe im U-Bahnschacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: John Mills, Dirk Bogarde, Robert Beatty, Elizabeth Sellars, Barbara Mullen, Eddie Byme, Joseph Tomelthy, Gilbert Harding, James Kenney, Liam Redmond, Jack MacGowran, Michael Golden, Stephen Dunne, Patricia Stewart, Harry Brogan, Tony Quinn, Edward Bryce
Des Königs Admiral
Abenteuer FSK 12
Regie: Raoul Walsh
Des Königs Admiral Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Virginia Mayo, Robert Beatty, Moultrie Kelsall, Terence Morgan, James Kenney, James Robertson Justice, Denis O’Dea, Richard Hearne, Michael Dolan, Stanley Baker, Alan Tilvern, Alec Mango, Christopher Lee, John Witty, Michael Goodliffe, Eugene Deckers

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!