Schauspieler/in

Robbie Amell

* 21.04.1988 - Toronto, Ontario, Kanada

Über Robbie Amell

Robbie Amell

Robert „Robbie“ Patrick Amell (* 21. April 1988 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Zusammen mit seiner Schwester begann Amell im Alter von 6 Jahren in Werbespots zu modeln und zu schauspielern.

Amell gab 2005 sein Schauspieldebüt im Film Im Dutzend billiger 2, indem er die Rolle des Daniel Murtaugh spielte. Von 2006 bis 2008 spielt er in Mensch, Derek!, die wiederkehrende Rolle des Max Miller. 2007 spielte er in American Pie präsentiert: Die College-Clique mit. 2008 spielte er an der Seite von Ashley Tisdale die männliche Hauptrolle in Party Date – Per Handy zur großen Liebe.

Seinen Durchbruch konnte Amell jedoch mit der Rolle des Jimmy Madigan in der Serie True Jackson erzielen, die er von 2008 bis 2011 spielte. In den Jahren 2011 und 2012 war er in der Nebenrolle des Adam in Revenge zu sehen.

Sein älterer Cousin ist der Schauspieler Stephen Amell, bekannt aus der Fernsehserie Arrow.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch (Cheaper by the Dozen 2)
  • 2006–2008: Mensch, Derek! (Life with Derek) (Fernsehserie, 17 Folgen)
  • 2007: American Pie präsentiert: Die College-Clique (American Pie Presents: Beta House)
  • 2007: Halloween – Left for Dead (Left For Dead)
  • 2008: Murdoch Mysteries
  • 2008: Party Date – Per Handy zur großen Liebe (Picture This!)
  • 2008–2011: True Jackson (True Jackson, VP) (Fernsehserie, 39 Folgen)
  • 2009: Scooby-Doo!: Das Abenteuer beginnt (Scooby-Doo! The Mystery Begins)
  • 2010: Scooby-Doo! 4 – Der Fluch des Seemonsters (Scooby-Doo! Curse of the Lake Monster)
  • 2011: How I Met Your Mother (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2011: (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2011: Brothers & Sisters (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2011–2012: Revenge (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2012: Alcatraz (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2012: Die Hornisse (Hornet’s Nest)
  • 2012: Pretty Little Liars (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2012: Hawaii Five-0 (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2013: Hot in Cleveland (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2013: 1600 Penn (Fernsehserie, vier Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, Twanta, Tom122010, NiTenIchiRyu, Tmid, Serienfan2010, Wnme, MDXDave, Skatz-Nelstar. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Robbie Amell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Voll verkatert
FSK 0
Regie: Barry Sonnenfeld
Voll verkatert Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Nathaly Thibault, Brian Degrace, Galia Oliel-Sabbag, Serge Martineau, Lil Bub, Peter Andrianopoulos, Maythaila Jerome Antoine, Kevin Spacey, Jennifer Garner, Robbie Amell, Cheryl Hines, Mark Consuelos, Malina Weissman, Christopher Walken, Talitha Bateman, Teddy Sears, Jay Patterson
DUFF - Hast du keine, bist du eine
Komödie FSK 12
Regie: Ari Sandel
DUFF - Hast du keine, bist du eine Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Annika Gordon, Mae Whitman, Robbie Amell, Bella Thorne, Bianca A. Santos, Skyler Samuels, Romany Malco, Nick Eversman, Chris Wylde, Ken Jeong, Allison Janney, Rebecca Weil, Seth Meriwether, Erick Chavarria, Brian Dewar McNamara, Benjamin Davis, RJ Shearer
Max
Abenteuer FSK 12
Regie: Boaz Yakin
Max Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Robbie Amell, Lauren Graham, Thomas Haden Church, Luke Kleintank, Jay Hernandez, Josh Wiggins, Mia Xitlali, Joseph Julian Soria, Walid N. Hakim, Gabriel Rush, Owen Harn, Ian Gregg, James Alcorn, Dejon LaQuake, Pete Burris, Mustafa Haidari, Miles Mussenden
Party Date – Per Handy zur großen Liebe
FSK 0
Regie: Stephen Herek
Party Date – Per Handy zur großen Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ashley Tisdale, Kevin Pollak, Robbie Amell, Shenae Grimes, Lauren Collins, Cindy Busby, Marie-Marguerite Sabongui, Angela Galuppo
Halloween – Left For Dead
FSK 18
Regie: Christopher Harrison
Halloween – Left For Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Danielle Harris, Steve Byers, Shawn Roberts, Robbie Amell, Boyd Banks, Daniel Clark, Ahmed Dirani, John Bregar, Rebecca Davis, Naomi Hewer, Lenka Matuska, JaNae Armogan, Emily Riley
Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch
Komödie
Regie: Adam Shankman
Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steve Martin, Bonnie Hunt, Alyson Stoner, Forrest Landis, Morgan York, Liliana Mumy, Jacob Smith, Tom Welling, Brent Kinsman, Hilary Duff, Blake Woodruff, Kevin Schmidt, Piper Perabo, Jonathan Bennett, Eugene Levy, Carmen Electra, Jaime King, Robbie Amell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!