Schauspieler/in

Rob Corddry

* 04.02.1971 - Weymouth, Massachusetts, Vereinigte Staaten

Über Rob Corddry

Rob Corddry

Robert „Rob“ William Corddry (* 4. Februar 1971 in Weymouth, Massachusetts) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Rob Corddry studierte an der University of Massachusetts. Er debütierte in einer Folge der Fernsehserie Die Nanny aus dem Jahr 1995. Von 2001 bis 2006 arbeitete er als Korrespondent für die Comedyshow The Daily Show. Für die Fernsehkomödie Im a Correspondent, Please Don't Fire Me (2003), in der er neben seinem Daily-Show-Kollegen Steve Carell auftrat, schrieb er das Drehbuch mit. Er verließ die Daily Show im August 2006 und übernahm die Hauptrolle in der Sitcom The Winner, die aber nach sechs Folgen eingestellt wurde. Seit 2008 spielt er die Hauptrolle in der Sitcom Children’s Hospital''.

In der Komödie Blackballed: The Bobby Dukes Story (2004) übernahm er eine der Hauptrollen.[1] In der Komödie Love Vegas (2008) mit Cameron Diaz spielte er die Rolle des mit Jack Fuller (Ashton Kutcher) befreundeten Anwalts Jeffery Lewis. Im März 2012 bekam er neben Leslie Bibb die Hauptrolle in Thomas Lennon und Robert Ben Garants Regiedebüt Hell Baby.[2]

Corddry ist seit dem Jahr 2002 verheiratet und hat eine im Jahr 2006 geborene Tochter. Sein Bruder Nathan Corddry ist ebenfalls Schauspieler.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Banal to the Bone: Portrait of an Artist (Kurzfilm)
  • 2001–2007: The Daily Show (Comedyshow)
  • 2003: Old School – Wir lassen absolut nichts anbrennen (Old School)
  • 2004: Blackballed: The Bobby Dukes Story
  • 2006: Zum Ausziehen verführt (Failure to Launch)
  • 2006: Blind Wedding – Hilfe, sie hat ja gesagt (The Pleasure of Your Company)
  • 2006: Oh je, du Fröhliche! (Unaccompanied Minors)
  • 2006: The Winner (Fernsehserie)
  • 2007: Das 10 Gebote Movie (The Ten)
  • 2007: Die Eisprinzen (Blades of Glory)
  • 2007: Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
  • 2007: Nach 7 Tagen – Ausgeflittert (The Heartbreak Kid)
  • 2008: Semi-Pro
  • 2008: Love Vegas (What Happens in Vegas …)
  • 2008: Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay
  • 2008: W. – Ein missverstandenes Leben (W.)
  • 2009: Law & Order (Fernsehserie)
  • 2010: Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine (Hot Tub Time Machine)
  • 2010: Operation: Endgame
  • 2011: Butter
  • 2012: Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt (Seeking a Friend for the End of the World)
  • 2013: Warm Bodies (Warm Bodies)

Einzelnachweise

  1. Corddry banks Donor' in der Variety'' vom 30. Juli 2006, abgerufen am 29. August 2008
  2. Rob Corddry and Leslie Bibb contend with a "HELL BABY"
  3. Biografie in der IMDb, abgerufen am 29. August 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, Procopius, Zombie433, NiTenIchiRyu, APPER, Dani92, Crazy1880, Critican.kane, Peter200, Anurak, Blatand, Askalan, Nbv8, Rybak, Oxxo, Johnny T, Kubrick, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Rob Corddry hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Office Christmas Party
Komödie FSK 12
Regie: Josh Gordon, Will Speck
Office Christmas Party Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate McKinnon, Olivia Munn, Jennifer Aniston, Jamie Chung, Jason Bateman, T.J. Miller, Abbey Lee, Karan Soni, Randall Park, Vanessa Bayer, Jillian Bell, Matt Walsh, Rob Corddry, Courtney B. Vance, Oliver Cooper, Sam Richardson, Adrian Martinez
Sex Tape
Komödie FSK 12
Regie: Jake Kasdan
Sex Tape Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jason Segel, Rob Corddry, Ellie Kemper, Rob Lowe, Jack Black, Jolene Blalock, Randall Park, Timothy Brennen, Giselle Eisenberg, Brendan Egan, Kate Jurdi, Krisztina Koltai, Osmani Rodriguez, James Wilcox, Melissa Paulo, Stacey Forbes Iwanicki
Nix wie weg - vom Planeten Erde
Animation FSK 0
Regie: Callan Brunker
Nix wie weg - vom Planeten Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Rob Corddry, Ricky Gervais, Jonathan Morgan Heit, Jessica Alba, Sofía Vergara, Paul Scheer, Jason Simpson, Sarah Jessica Parker
Hot Tub Time Machine 2
Komödie FSK 12
Regie: Steve Pink
Hot Tub Time Machine 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Gillian Jacobs, Angela Kerecz, Adam Scott, Clark Duke, Chevy Chase, Collette Wolfe, Rob Corddry, Craig Robinson, Christine Bently, Kellee Stewart, Jason Jones, Bobby Kerecz, Adam Herschman, Olivia Jordan, Mariana Paola Vicente, Kisha Sierra, Bianca Haase
Warm Bodies
Fantasy FSK 12
Regie: Jonathan Levine
Warm Bodies Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nicholas Hoult, Teresa Palmer, Rob Corddry, Dave Franco, Analeigh Tipton, Cory Hardrict, John Malkovich, Patrick Sabongui, Tod Fennell
Ganz weit hinten
Drama FSK 0
Regie: Nat Faxon, Jim Rash
Ganz weit hinten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Steve Carell, AnnaSophia Robb, Sam Rockwell, Amanda Peet, Toni Collette, Maya Rudolph, Liam James, Rob Corddry, Allison Janney, Jim Rash, Robert Capron, Nat Faxon
Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt
Drama FSK 12
Regie: Lorene Scafaria
Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Steve Carell, Keira Knightley, William L. Petersen, Adam Brody, Derek Luke, Martin Sheen, Nancy Carell, Tonita Castro, Jim O'Heir, Mark Moses, Melinda Dillon, Rob Huebel, Connie Britton, Rob Corddry, Melanie Lynskey, Patton Oswalt, Amy Schumer
Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine
Komödie FSK 16
Regie: Steve Pink
Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: John Cusack, Clark Duke, Craig Robinson, Rob Corddry, Sebastian Stan, Lizzy Caplan, Crystal Lowe, Collette Wolfe, Crispin Glover, Chevy Chase, Charlie McDermott, Lyndsy Fonseca
FSK 16
Regie: Hayden Schlossberg, Jon Hurwitz
Harold & Kumar 2 – Flucht aus Guantanamo Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Rob Corddry, Jack Conley, Roger Bart, Neil Patrick Harris, Danneel Ackles, Eric Winter, Paula Garcés, Jon Reep, Missi Pyle, Mark Munoz, James Adomian, Beverly D'Angelo, Echo Valley, Christopher Meloni, David Krumholtz
Love Vegas
Komödie FSK 6
Regie: Tom Vaughan
Love Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Ashton Kutcher, Rob Corddry, Lake Bell, Zach Galifianakis, Michelle Krusiec, Dennis Farina, Treat Williams, Dennis Miller, Queen Latifah
Semi-Pro
Komödie FSK 12
Regie: Kent Alterman
Semi-Pro Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Will Ferrell, Woody Harrelson, André Benjamin, Maura Tierney, Andrew Daly, Will Arnett, Andy Richter, Rob Corddry, Matt Walsh, Patti LaBelle, Tim Meadows, Jackie Earle Haley, Kristen Wiig, Jay Phillips, Josh Braaten, Peter Cornell, Ian Roberts
W. – Ein missverstandenes Leben
FSK 12
Regie: Oliver Stone
W. – Ein missverstandenes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josh Brolin, Elizabeth Banks, Thandie Newton, Richard Dreyfuss, Ioan Gruffudd, James Cromwell, Ellen Burstyn, Jason Ritter, Scott Glenn, Noah Wyle, Jeffrey Wright, Toby Jones, Bruce McGill, Stacy Keach, Jesse Bradford, Rob Corddry, Gillian Chung
Das 10 Gebote Movie
FSK 12
Regie: David Wain
Das 10 Gebote Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jessica Alba, Adam Brody, Paul Rudd, Famke Janssen, Justin Theroux, Gretchen Mol, Rob Corddry, Kerri Kenney-Silver, Winona Ryder, A.D. Miles, Oliver Platt, Ron Silver, Liev Schreiber, Bobby Cannavale, Joe Lo Truglio, Ken Marino, Mather Zickel
Nach 7 Tagen – Ausgeflittert
Komödie FSK 12
Regie: Peter Farrelly, Bobby Farrelly
Nach 7 Tagen – Ausgeflittert Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Malin Åkerman, Michelle Monaghan, Jerry Stiller, Rob Corddry, Carlos Mencia, Scott Wilson, Polly Holliday, Danny McBride, Roy Jenkins, Stephanie Courtney, Amy Sloan, Ali Hillis, Leslie Easterbrook, Dean Norris, Kathy Lamkin, Mitch Rouse
FSK 12
Regie: Michael Ian Black
Blind Wedding – Hilfe, sie hat ja gesagt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Isla Fisher, Michael Weston, Audra Blaser, Mark Consuelos, Rob Corddry, Joanna Gleason
Oh je, du fröhliche
Drama
Regie: Paul Feig
Oh je, du fröhliche Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lewis Black, Wilmer Valderrama, Tyler James Williams, Dyllan Christopher, Dominique Saldaña, Brett Kelly, Gia Mantegna, Quinn Shephard, Paget Brewster, Rob Corddry, Conrad E. Palmisano, Rob Riggle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!