Schauspieler/in

Richard Carle

* 07.07.1871 - Somerville, Massachusetts, Vereinigte Staaten
† 28.06.1941 Hollywood, Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Richard Carle

Richard Carle

Richard Carle (* 7. Juli 1871 in Somerville, Massachusetts; † 28. Juni 1941 in Hollywood, Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Carle arbeitete zunächst als Zeitungsausträger, Sänger und Statist bei seinen ersten, nicht sehr bedeutenden Filmen. 1917 zog Richard als US-Soldat in den Ersten Weltkrieg. Er überlebte die Kriegsjahre unverletzt und spielte 1925 seine erste Hauptrolle im Film Die unmögliche Hochzeit. Seine Charakterrollen sind meist schlechtgelaunte Millionäre oder Hausdiener. Seinen größten Erfolg feierte er mit dem Ernst Lubitsch-Film Ninotschka, in dem er einen Grafdiener spielte.

Carle starb am 18. Juni 1941 im Norden von Hollywood, Los Angeles, Kalifornien an einem Herzinfarkt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1933: Morning Glory
  • 1935: Dangerous
  • 1935: I Dream Too Much
  • 1935: The Gay Deception
  • 1936: Texas Rangers
  • 1939: Ninotschka
  • 1939: Remember?
  • 1941: Million Dollar Baby
  • 1941: Ehekomödie (That Uncertain Feeling)

Weblinks

  • Richard Carle auf answers.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SGJürgen, Nobart, Hachinger, WerstenerJung, Paulae, SeptemberWoman, Si! SWamP, Magnummandel, ChristophDemmer, Umweltschützen, Leo Decristoforo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Richard Carle hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Ernst Lubitsch
Ehekomödie Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Merle Oberon, Melvyn Douglas, Burgess Meredith, Alan Mowbray, Olive Blakeney, Harry Davenport, Sig Ruman, Eve Arden, Richard Carle
Komödie
Regie: Sam Wood
Mary und der Millionär Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Jean Arthur, Charles Coburn, Robert Cummings, Edmund Gwenn, Spring Byington, William Demarest, S. Z. Sakall, Walter Kingsford, Montagu Love, Richard Carle

Regie: W. S. Van Dyke
Drunter und drüber Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Claudette Colbert, James Stewart, Guy Kibbee, Nat Pendleton, Frances Drake, Edgar Kennedy, Ernest Truex, Richard Carle, Cecilia Callejo, Sidney Blackmer, Andy Clyde, Cliff Clark, Cecil Cunningham, Leonard Kibrick, Hans Conried, Grady Sutton, George Meeker
Ninotschka
Liebesfilm
Regie: Ernst Lubitsch
Ninotschka Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Greta Garbo, Melvyn Douglas, Ina Claire, Bela Lugosi, Felix Bressart, Sig Ruman, Alexander Granach, Gregory Gaye, Rolfe Sedan, Edwin Maxwell, Richard Carle, Lawrence Grant

Regie: Norman Z. McLeod
Remember? Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Greer Garson, Lew Ayres, Billie Burke, Reginald Owen, George Barbier, Henry Travers, Richard Carle, Laura Hope Crews, Sara Haden, Sig Ruman, Armand Kaliz, Halliwell Hobbes, Paul Hurst
Western FSK 16
Regie: King Vidor
Texas Rangers Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Fred MacMurray, Jean Parker, Jack Oakie, Lloyd Nolan, Edward Ellis, Benny Bartlett, Frank Shannon, Richard Carle

Regie: Alfred E. Green
Dangerous Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Bette Davis, Franchot Tone, Margaret Lindsay, John Eldredge, Alison Skipworth, Dick Foran, Walter Walker, Richard Carle, George Irving, Pierre Watkin, Douglas Wood, William B. Davidson

Regie: William Wyler
The Gay Deception Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Franz Lederer, Frances Dee, Benita Hume, Alan Mowbray, Lennox Pawle, Adele St. Mauer, Akim Tamiroff, Luis Alberni, Lionel Stander, Ferdinand Gottschalk, Richard Carle, Lenita Lane, Barbara Fritchie, Paul Hurst, Robert Greig

Regie: Lowell Sherman
Morgenrot des Ruhms Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Katharine Hepburn, Douglas Fairbanks junior, Adolphe Menjou, Mary Duncan, C. Aubrey Smith, Don Alvarado, Richard Carle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!