Schauspieler/in

Richard Bohringer

* 16.01.1942 - Moulins, Frankreich

Über Richard Bohringer

Richard Bohringer

Richard Bohringer (* 16. Januar 1942 in Moulins, Département Allier, Frankreich) ist ein französisch-senegalesischer Schauspieler.

Leben

Nach kleinen Auftritten in Gérard Brachs La Maison (1970) und Claude Zidis Ein irrer Typ (1977) wurde er 1980 durch die Rolle des Gestapo-Mannes in der Kirche in François Truffauts Film Die letzte Metro international bekannt. Seine erste Hauptrolle erhielt er 1981 als Gorodish im Kultfilm Diva, es folgten Subway, Am großen Weg, Catherine Deneuves Gegenspieler in Jean-Pierre Mockys Agent Trouble – Mord aus Versehen, Jacques Richards Hundert Francs für die Liebe und der Koch in Peter Greenaways Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber.

Er ist Vater von zwei Söhnen (Richard und Lou) sowie einer Tochter, Romane Bohringer, die Schauspielerin ist.

Filmografie (Auswahl)

  • 1970: La maison – Regie: Gérard Brach
  • 1977: Ein irrer Typ (L’animal) – Regie: Claude Zidi
  • 1980: La Boum – Die Fete (La Boum) – Regie: Claude Pinoteau
  • 1980: Die letzte Metro (Le dernier métro) – Regie: François Truffaut
  • 1981: Diva – Regie: Jean-Jacques Beineix
  • 1981: Ein jeglicher wird seinen Lohn empfangen… (Les uns et les autres) – Regie: Claude Lelouch
  • 1983: Verheiratet mit einem Toten (Jai épousé une ombre'') – Regie: Robin Davis
  • 1985: Subway – Regie: Luc Besson
  • 1986: Der Tölpel (Le paltoquet) – Regie: Michel Deville
  • 1986: Hundert Francs für die Liebe (Cent francs lamour'') – Regie: Jacques Richard
  • 1987: Agent Trouble – Mord aus Versehen (Agent trouble) – Regie: Jean-Pierre Mocky
  • 1987: Am großen Weg (Le Grand Chemin) – Regie: Jean-Loup Hubert
  • 1988: Der große Blonde auf Freiersfüßen (À gauche en sortant de lascenseur'') – Regie: Regie: Édouard Molinaro
  • 1989: Der Krieg ist aus (Aprés la guerre) – Regie: Jean-Loup Hubert
  • 1989: Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber (Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant) – Regie: Peter Greenaway
  • 1991: Die schöne Lili (La reine blanche) – Regie: Jean-Loup Hubert
  • 1994: Das Lächeln (Le sourire) – Regie: Claude Miller
  • 1996: Wild Animals – Regie: Kim Ki-duk
  • 1998: Opernball – Regie: Urs Egger
  • 2003: Crime Spree – Regie: Brad Mirman
  • 2006: Pom, das treue Fohlen (Pom, le Poulain)
  • 2008: Admiral (Адмиралъ)

Auszeichnungen

  • 1985: Französischer Filmpreis César als Bester Nebendarsteller in Die Abrechnung (L’Addition)
  • 1988: Französischer Filmpreis César als Bester Hauptdarsteller in Am großen Weg (Le grand chemin)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Filoump, Sly37, Paulae, Critican.kane, Rauenstein, PDD, Ittoqqortoormiit, Anschroewp, Buster Baxter, Johnny789, SeptemberWoman, McGregger, César, Wikiaf1, Si! SWamP, Danglars3, Otto Normalverbraucher, ADwarf, Ippi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Richard Bohringer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
By The Sea
Liebesfilm FSK 12
Regie: Angelina Jolie
By The Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Angelina Jolie, Mélanie Laurent, Melvil Poupaud, Niels Arestrup, Sarah Naudi, Richard Bohringer, Anna Cachia, Frédéric Dessains
Admiral
FSK 12
Regie: Andrei Krawtschuk
Admiral Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Konstantin Chabenski, Jelisaweta Bojarskaja, Sergei Besrukow, Wladislaw Wetrow, Anna Kowaltschuk, Jegor Berojew, Richard Bohringer, Oleg Fomin, Anatoli Paschinin, Dmitri Schtscherbina
Pom, das treue Fohlen
FSK 6
Regie: Olivier Ringer
Pom, das treue Fohlen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Richard Bohringer, Morgan Marinne, Philippe Grand'Henry, Olivier Bonjour, Gilbert Cotty, Jacques Urbanska, Emmanuel Wautier, Renaud Rutten, Sophie Museur, Orane Rutten, Angelo Dello, Charlie Dupont, Marc Herman, Olivier Barthelemy, Jean Luc Piraux, Lison Lalou, Erico Salamone
Opernball
FSK 16
Regie: Urs Egger
Opernball Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Franka Potente, Frank Giering, Andreas Lust, Tonio Arango, Georg Prokop, Caroline Goodall, Ben Waters, Georg Friedrich, Gudrun Landgrebe, Richard Bohringer, Wolfgang Böck, Walter Schmidinger, Désirée Nosbusch, Dieter Moor, Olivia Silhavy, Rudolf Melichar

Regie: Kim Ki-duk
Wild Animals Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jo Jae-hyun, Jang Dong-jik, Jang Ryun, Richard Bohringer, Laurent Buro, Denis Lavant, Sasha Rucavina

Regie: Claude Miller
Das Lächeln Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jean-Pierre Marielle, Emmanuelle Seigner, Richard Bohringer, Nadia Barentin, Nathalie Cardone, Christine Pascal, Didier Bénureau, Mathilde Seigner, Jeanne Savary, Catherine Mongodin, Noëlla Dussart, Bernard Verley, Chantal Banlier
Liebesfilm FSK 12
Regie: Patrice Leconte
Das Parfum von Yvonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Hippolyte Girardot, Jean-Pierre Marielle, Sandra Majani, Richard Bohringer, Paul Guers
Tragikomödie FSK 6
Regie: Jean-Loup Hubert
Die schöne Lili Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Richard Bohringer, Bernard Giraudeau, Jean Carmet, Laure Moutoussamy, Isabelle Carré, Muriel Pultar, Geneviève Fontanel
Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber
FSK 18
Regie: Peter Greenaway
Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Richard Bohringer, Michael Gambon, Helen Mirren, Alan Howard, Tim Roth, Ciarán Hinds, Gary Olsen, Ewan Stewart, Roger Ashton-Griffiths, Alex Kingston, Ian Dury, Roger Lloyd-Pack

Regie: Jean-Pierre Mocky
Agent Trouble – Mord aus Versehen Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Richard Bohringer, Tom Novembre, Dominique Lavanant, Sophie Moyse, Kristin Scott Thomas, Héléna Manson, Hervé Pauchon, Charles Varel, Maxime Leroux, Sylvie Joly, Pierre Arditi, Michel Varille, Antoine Mayor, Dominique Zardi, Isabelle Mergault, Luc Delhumeau
Am großen Weg
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Jean-Loup Hubert
Am großen Weg Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Antoine Hubert, Vanessa Guedj, Christine Pascal, Anémone, Richard Bohringer

Regie: Michel Deville
Der Tölpel Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Daniel Auteuil, Richard Bohringer, Philippe Léotard, Jeanne Moreau, Michel Piccoli, Claude Piéplu, Jean Yanne
Subway
Thriller FSK 12
Regie: Luc Besson
Subway Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Isabelle Adjani, Christopher Lambert, Richard Bohringer, Michel Galabru, Jean-Hugues Anglade, Jean Reno, Eric Serra, Jean-Pierre Bacri

Regie: Robin Davis
Verheiratet mit einem Toten Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Nathalie Baye, Francis Huster, Richard Bohringer, Madeleine Robinson, Guy Tréjan, Victoria Abril, Véronique Genest, Humbert Balsan, Solenn Jarniou
Diva
Krimi FSK 12
Regie: Jean-Jacques Beineix
Diva Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Frédéric Andréi, Richard Bohringer, Roland Bertin, Thuy An Luu, Jacques Fabbri, Wilhelmenia Fernandez, Dominique Pinon, Gérard Darmon
FSK 12
Regie: Claude Lelouch
Ein jeglicher wird seinen Lohn empfangen… Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Robert Hossein, Nicole Garcia, Geraldine Chaplin, James Caan, Daniel Olbrychski, Jorge Donn, Rita Poelvoorde, Macha Méril, Evelyne Bouix, Francis Huster, Fanny Ardant, Raymond Pellegrin, Jean-Claude Brialy, Richard Bohringer, Féodor Atkine, Ginette Garcin, Jacques Villeret
La Boum – Die Fete
Liebesfilm FSK 12
Regie: Claude Pinoteau
La Boum – Die Fete Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Claude Brasseur, Brigitte Fossey, Denise Grey, Alexandre Sterling, Sheila O'Connor, Alexandra Gonin, Bernard Giraudeau, Frédéric de Pasquale, Richard Bohringer, Olivier Gins, Dominique Lavanant, Jean-Pierre Castaldi
Die letzte Metro
FSK 12
Regie: François Truffaut
Die letzte Metro Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Gérard Depardieu, Jean Poiret, Andréa Ferréol, Heinz Bennent, Sabine Haudepin, Jean-Louis Richard, Maurice Risch, Richard Bohringer, Paulette Dubost

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!