Schauspieler/in

Richard Biggs

* 18.03.1960 - Columbus, Ohio
† 22.05.2004 Los Angeles, Kalifornien

Über Richard Biggs

Richard Biggs

Richard Biggs; Auch Rickie Biggs (* 18. März 1960 in Columbus, Ohio; † 22. Mai 2004 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Fernseh- und Theaterschauspieler.

Seine bekanntesten Rollen waren die des Marcus Hunter in der Fernsehserie Zeit der Sehnsucht (1987–1992) und des Dr. Stephen Franklin in der Science-Fiction-Serie Babylon 5 (1993–1998).

Biggs wurde 44 Jahre alt und hinterließ eine Ehefrau und zwei Söhne. Es wird spekuliert, dass der Grund seines plötzlichen und frühen Todes ein Aneurysma oder ein schwerer Schlaganfall gewesen sei. Genaueres ist unbekannt. Auf der Babylon-5-DVD „Vergessene Legenden“ ist der Nachruf einiger Kollegen und des Regisseurs J. Michael Straczynski zu finden, in dem einige Anekdoten aus der Zeit am Set von Babylon 5 erzählt werden.

In der zwölften Folge der Staffel 2 findet sich im Abspann der Fernsehserie Drake & Josh zudem der Nachruf In Memory of Richard Biggs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: T.J. Hooker (Staffel 4 Folge 23)
  • 1986: A Fighting Choice
  • 1986: The Twilight Zone (’80er Remake, Staffel 2 Folge 10)
  • 1987: Krach um Bobo
  • 1987–1992: Zeit der Sehnsucht (Fernsehserie)
  • 1988: Nacht der Entscheidung – Miracle Mile
  • 1992: One Stormy Night
  • 1993–1997: Babylon 5
  • 1995: Das Alien in Dir
  • 1998: Babylon 5: Der erste Schritt (Babylon 5: In the Beginning)
  • 1998: Babylon 5: Das Tor zur 3. Dimension (Babylon 5: Thirdspace)
  • 1998: Babylon 5: Der Fluss der Seelen (Babylon 5: The River of Souls)
  • 1998: Forever Love
  • 1998: Diagnose: Mord (Staffel 6 Folge 10)
  • 1998: Alabama Dreams
  • 1999: Crusade (Staffel 1 Folge 13)
  • 1999: Beverly Hills 90210 (Staffel 10 Folge 3)
  • 2000: V.I.P. – Die Bodyguards (Staffel 2 Folge 15)
  • 2001: Deadly Blaze
  • 2001: Springfield Story (Fernsehserie)
  • 2002: Ein Hauch von Himmel (Staffel 8 Folge 20)
  • 2002–2004: Strong Medicine (Mehreren Folgen)
  • 2002: JAG – Im Auftrag der Ehre (Staffel 8 Folge 8)
  • 2002: (Staffel 3 Folge 7)
  • 2002: Invasion (Fernsehserie)
  • 2003: Tremors – Die Serie
  • 2003: Emergency Room (Staffel 9 Folge 14)
  • 2003: NYPD Blue" (Staffel 10 Folge 12)
  • 2004: Dawn Of The Dead
  • 2004: Crossing Jordan (Staffel 3 Folge 9)
  • 2004: The Biggs And Carter Experience (Autor, Produzent und Auftritt als er selbst)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Walcoford, Regi51, Asdert, Tilla, Kam Solusar, De phil72, Ukko, WikiPimpi, Stefan Kühn, Darev, Dapete, Phoinix, Big M, Chaddy, The bulli, Michael Kleerbaum, Ot, Gary Dee, César, Zefram, DianeAnna, Peter200, Gal Buki, Voyager, Shannon, Rybak, Aschrage, Bender235, Triebtäter. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Richard Biggs hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Janet Greek
Babylon 5: Der Fluss der Seelen Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jerry Doyle, Tracy Scoggins, Jeff Conaway, Richard Biggs, Ian McShane, Martin Sheen, Jeff Doucette, Wayne Alexander, Joel Brooks, Joshua Cox, Stuart Pankin, Ray Proscia
FSK 12
Regie: Jesús Treviño
Babylon 5: Das Tor zur 3. Dimension Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bruce Boxleitner, Claudia Christian, Mira Furlan, Richard Biggs, Jeff Conaway, Stephen Furst, Patricia Tallman, Clyde Kusatsu, Shari Belafonte, William Sanderson, Kip King, Floyd Levine, Jeffrey Anderson-Gunter, Joshua Cox, Judson Mills
FSK 6
Regie: Michael Vejar
Babylon 5: Der erste Schritt Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bruce Boxleitner, Richard Biggs, Mira Furlan, Andreas Katsulas, Peter Jurasik, Theodore Bikel, Reiner Schöne, Michael O’Hare, Robin Atkine Downes, J. Patrick McCormack, Tricia O’Neil, Robin Sachs

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!