Regisseur/in / Schauspieler/in

Richard Benjamin

* 22.05.1938 - New York City

Über Richard Benjamin

Richard Benjamin

Richard Benjamin (* 22. Mai 1938 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur.

Leben

Benjamin spielte zuerst in zahlreichen Theaterstücken, in einigen übernahm er auch die Regie. Bekannt machte ihn die Rolle in der Fernsehserie He & She, für die er im Jahr 1968 für den Emmy Award nominiert wurde. Im Jahr 1970 wurde er für die Rolle in der Komödie Goodbye, Columbus (1969), in der er eine der Hauptrollen spielte, für den Laurel Award nominiert.

Für seine Rolle in der Komödie Die Sunny-Boys aus dem Jahr 1975 gewann er 1976 den Golden Globe Award.

Benjamin ist seit dem 26. Oktober 1961 mit der Schauspielerin Paula Prentiss verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

als Schauspieler

  • 1970: Tagebuch eines Ehebruchs (Diary of a Mad Housewife)
  • 1970: Catch-22 – Der böse Trick
  • 1972: Westworld
  • 1973: Sheila
  • 1975: Die Sunny Boys
  • 1978: Hausbesuche
  • 1979: Liebe auf den ersten Biss
  • 1980: Ene Mene Mu und Präsident bist du (First Family)
  • 1997: Harry außer sich
  • 2008: Henry Poole Is Here

als Regisseur

  • 1982: Ein Draufgänger in New York (My Favorite Year)
  • 1984: City Heat – Der Bulle und der Schnüffler
  • 1986: Geschenkt ist noch zu teuer
  • 1988: Little Nikita
  • 1988: Meine Stiefmutter ist ein Alien
  • 1990: Downtown
  • 1990: Meerjungfrauen küssen besser
  • 1993: Made in America
  • 1994: Taschengeld
  • 1996: Mrs. Winterbourne
  • 1998: Mein Uropa, der Held

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Cosimamz, Schelmentraum, Iwoelbern, Anstecknadel, WerstenerJung, Paulae, Merlissimo, FordPrefect42, Dklech, APPER, Si! SWamP, ChristianBier, Gray Grantham, Michael82, Orlox, Cameron-Diaz-Fan, Tintenherz12, Tschaensky, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Richard Benjamin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Henry Poole - Vom Glück verfolgt
Drama
Regie: Mark Pellington
Henry Poole - Vom Glück verfolgt Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Luke Wilson, Radha Mitchell, Adriana Barraza, George Lopez, Cheryl Hines, Richard Benjamin, Morgan Lily
Harry außer sich
FSK 12
Regie: Woody Allen
Harry außer sich Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Kirstie Alley, Judy Davis, Elisabeth Shue, Billy Crystal, Richard Benjamin, Julia Louis-Dreyfus, Robin Williams, Caroline Aaron, Mariel Hemingway, Tobey Maguire, Demi Moore, Bob Balaban, Amy Irving, Eric Bogosian
FSK 12
Regie: Buck Henry
Ene Mene Mu und Präsident bist du Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Bob Newhart, Madeline Kahn, Gilda Radner, Richard Benjamin, Rip Torn, Fred Willard, Harvey Korman, Bob Dishy, Julius Harris, Austin Pendleton
FSK 12
Regie: Stan Dragoti
Liebe auf den ersten Biss Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: George Hamilton, Susan Saint James, Richard Benjamin, Arte Johnson, Dick Shawn, Sherman Hemsley
Hausbesuche
FSK 12
Regie: Howard Zieff
Hausbesuche Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Glenda Jackson, Art Carney, Richard Benjamin, Candice Azzara, Dick O’Neill, Thayer David, Gordon Jump
Komödie FSK 12
Regie: Herbert Ross
Die Sunny Boys Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Walter Matthau, George Burns, Richard Benjamin, Jennifer Lee, Lee Meredith, Carol Arthur, Rosetta LeNoire, F. Murray Abraham, Howard Hesseman, James Cranna
Thriller
Regie: Herbert Ross
Sheila Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Richard Benjamin, Dyan Cannon, James Coburn, James Mason, Ian McShane, Joan Hackett, Raquel Welch, Yvonne Romain
Westworld
Science-Fiction FSK 16
Regie: Michael Crichton
Westworld Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Yul Brynner, Richard Benjamin, James Brolin, Norman Bartold, Alan Oppenheimer, Victoria Shaw, Dick Van Patten, Linda Gaye Scott, Steve Franken, Michael T. Mikler, Terry Wilson, Majel Barrett, Anne Randall
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Mike Nichols
Catch-22 – Der böse Trick Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Alan Arkin, Martin Balsam, Richard Benjamin, Art Garfunkel, Jack Gilford, Anthony Perkins, Martin Sheen, Jon Voight, Orson Welles, Bob Balaban, Charles Grodin, Buck Henry, Richard Libertini, Paula Prentiss
FSK 18
Regie: Frank Perry
Tagebuch eines Ehebruchs Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Richard Benjamin, Frank Langella, Carrie Snodgress, Lorraine Cullen, Frannie Michel, Lee Addoms, Peter Dohanos, Katherine Meskill, Leonard Elliott, Valma, Hilda Haynes, Donald Symington, Neville Clark, Alice Cooper, Robert Carleton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!