Schauspieler/in

Ricardo Darín

* 16.01.1957 - Buenos Aires

Über Ricardo Darín

Ricardo Darín

Ricardo Darín (* 16. Januar 1957 in Buenos Aires, Argentinien) ist ein argentinischer Schauspieler.

Biografie

Ricardo Darín zählt heutzutage zu den wichtigsten und beliebtesten Schauspielern Argentiniens. Neben Auftritten in mehreren Fernsehserien und im Theater waren es gerade seine Filmrollen, die ihn zu diesem Status brachten. Seit 1972 hat er in rund 30 Filmen mitgespielt.

Als sein großer Durchbruch kann der Film Nine Queens gelten, in dem er an der Seite von Gastón Pauls einen Betrüger darstellt. Zusammen planen die beiden einen sehr lukrativen Coup, der mit vielen Risiken behaftet ist, mehrmals zu scheitern droht und schließlich ein unerwartetes Ende nimmt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: El Mismo Amor, la Misma Lluvia
  • 2000: Nine Queens (Nueve Reinas)
  • 2001: Der Sohn der Braut (El Hijo de la Novia)
  • 2002: Kamchatka
  • 2004: Luna de Avellaneda
  • 2005: El Aura
  • 2007: XXY
  • 2007: La señal
  • 2007: Abrígate
  • 2008: Amorosa soledad
  • 2009: In ihren Augen (El secreto de sus ojos)
  • 2009: El baile de la victoria
  • 2010: Carancho
  • 2011: Chinese zum Mitnehmen (Un Cuento Chino), Regie: Sebastián Borensztein

Auszeichnungen (Auswahl)

  • Premio Cóndor de Plata:
    • 2000 Bester Schauspieler für El mismo amor, la misma lluvia
    • 2001 Bester Schauspieler für Nine Queens
    • 2002 Bester Schauspieler für Der Sohn der Braut
    • 2006 Bester Schauspieler für El aura

  • Semana Internacional de Cine de Valladolid: 2004: Bester Schauspieler für Luna de Avellaneda

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Mermer, Gmhofmann, CroMagnon, César, Josef Papi, Pflastertreter, Gaudio, PinguX, Shikeishu, DaDa, Wiegels, StillesGrinsen, Harro von Wuff, Norbert Breuer, Nilsf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ricardo Darín hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Offenes Geheimnis
Drama
Regie: Asghar Farhadi
Offenes Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Javier Bardem, Penélope Cruz
Wild Tales - Jeder dreht mal durch
Thriller FSK 12
Regie: Damián Szifron
Wild Tales - Jeder dreht mal durch Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Rita Cortese, Ricardo Darín, Nancy Dupláa, Darío Grandinetti, Oscar Martinez, Osmar Nuñez, María Onetto, Erica Rivas, Leonardo Sbaraglia, Julieta Zylberberg
Freunde fürs Leben
Komödie FSK 0
Regie: Cesc Gay
Freunde fürs Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Javier Cámara, Javier Gutiérrez, Dolores Fonzi, Alex Brendemühl, Eduard Fernández, Elvira Mínguez, Silvia Abascal, Nathalie Poza, José Luis Gómez, Pepa Charro, Pedro Casablanc, Francesc Orella, Susi Sánchez, Oriol Pla, Ana Gracia, Ágata Roca
Ein Freitag in Barcelona
Komödie FSK 0
Regie: Cesc Gay
Ein Freitag in Barcelona Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Luis Tosar, Javier Cámara, Eduard Fernández, Leonardo Sbaraglia
Chinese zum Mitnehmen
Komödie FSK 12
Regie: Sebastián Borensztein
Chinese zum Mitnehmen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Muriel Santa Ana, Ignacio Huang
FSK 16
Regie: Pablo Trapero
Carancho Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Martina Gusman
In ihren Augen
Thriller FSK 12
Regie: Juan José Campanella
In ihren Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Soledad Villamil, Guillermo Francella, Pablo Rago, Javier Godino, Mariano Argento, José Luis Gioia
XXY
Drama FSK 12
Regie: Lucía Puenzo
XXY Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Inés Efron, Ricardo Darín, Valeria Bertuccelli, Martín Piroyansky, Carolina Peleritti, Germán Palacios, Luciano Nobile, Guillermo Angelelli, César Troncoso, Jean Pierre Reguerraz, Ailín Salas, Lucas Escariz
Der Sohn der Braut
Drama FSK 0
Regie: Juan José Campanella
Der Sohn der Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Héctor Alterio, Norma Aleandro, Eduardo Blanco, Natalia Verbeke, Gimena Nóbile, David Masajnik, Claudia Fontán, Atilio Pozzobon, Salo Pasik
Drama FSK 12
Regie: Fabián Bielinsky
Die Neun Königinnen (TV)/ Nine Queens (DVD) Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ricardo Darín, Gastón Pauls, Leticia Bredice

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!