Schauspieler/in

Reymond Amsalem

* 19.07.1978 - Jerusalem, Israel

Über Reymond Amsalem

Reymond Amsalem

Reymond Amsalem (; * 19. Juli 1978 in Jerusalem, Israel) ist eine israelische Schauspielerin.

Leben

Bereits während ihrer Schulzeit studierte sie Theater und Schauspiel an der Highschool Charles A. Smith (צ'ארלס א. סמית). Nach ihrem Militärdienst studierte sie an der Nissan Nativ Acting Studio Schauspiel. Größere Internationale Bekanntheit erlangte sie durch Filme wie Machtlos, Lebanon und Die Reise des Personalmanagers. Für Lebanon erhielt sie 2009 eine Nominierung des israelischen Filmpreises Ophir Award als Beste Nebendarstellerin, neben einer weiteren Nominierung für Sieben Minuten im Himmel als Beste Hauptdarstellerin. 2011 wurde sie für ihre Hauptrolle in My Lovely Sister als Beste Hauptdarstellerin ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2007: Machtlos (Rendition)
  • 2008: Sieben Minuten im Himmel (Sheva dakot be gan eden)
  • 2009: Lebanon (לבנון)
  • 2009: Milch und Honig (Revivre, Miniserie, eine Folge)
  • 2009: The Assassin Next Door – Zwei Frauen schlagen zurück (Kirot)
  • 2010: Die Reise des Personalmanagers (שליחותו של הממונה על משאבי אנוש)
  • 2011: My Lovely Sister

Auszeichnungen

  • 2009: Nominierung für einen Ophir Award als Beste Nebendarstellerin für ihre Rolle in Lebanon
  • 2009: Nominierung für einen Ophir Award als Beste Hauptdarstellerin für ihre Rolle in Sieben Minuten im Himmel
  • 2011: Auszeichnung für einen Ophir Award als Beste Nebendarstellerin für ihre Rolle in My Lovely Sister

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Reymond Amsalem hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Reise des Personalmanagers
Tragikomödie FSK 6
Regie: Eran Riklis
Die Reise des Personalmanagers Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Mark Ivanir, Reymond Amsalem, Gila Almagor, Noah Silver, Guri Alfi, Irina Petrescu, Julian Negulesco, Bogdan E. Stanoevitch, Ofir Weil, Roni Koren, Papil Panduru, Danna Semo, Sylwia Drori
Lebanon
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Samuel Maoz
Lebanon Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Yoav Donat, Itay Tiran, Oshri Cohen, Michael Moshonov, Zohar Shtrauss, Reymond Amsalem, Dudu Tassa
Machtlos
Thriller FSK 16
Regie: Gavin Hood
Machtlos Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Jake Gyllenhaal, Jigal Naor, Omar Metwally, Meryl Streep, Peter Sarsgaard, Alan Arkin, J.K. Simmons, Bob Gunton, Moa Khouas, Zineb Oukach, Hadar Ratzon, Reymond Amsalem

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!