Schauspieler/in

Reiko Aylesworth

* 09.12.1972 - Chicago

Über Reiko Aylesworth

Reiko Aylesworth

Reiko Aylesworth (* 9. Dezember 1972 in Chicago, Illinois) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, bekannt durch ihre Rolle der Michelle Dessler der Fernsehserie 24.

Leben und Karriere

Reiko Aylesworth hatte ihre ersten Fernsehauftritte ab 1993 mit der Rolle der Rebecca Lewies in der Seifenoper Liebe, Lüge, Leidenschaft. Neben Rollen in Fernsehserien und Fernsehfilmen drehte sie u. a. die Filme Childhoods End (1996), E-m@il für Dich (1998), Begegnung des Schicksals (1999), Der Mondmann (1999), Shooting Vegetarians (2000), No Deposit, No Return (2000), Fathers and Sons (2004) und Magma – Die Welt brennt'' (2006).

Eine Hauptrolle hatte Aylesworth als Michelle Dessler in der Actionserie 24, insgesamt war sie in 62 Episoden sehen. Zudem spielte sie 2002 in der Miniserie The American Embassy und 2003 in einer Folge der Fernsehserie Dead Zone mit.

Im Kino war sie zuletzt 2007 in Mr. Brooks – Der Mörder in Dir und Aliens vs. Predator 2 zu sehen. In der 14. Staffel der Krankenhausserie Emergency Room – Die Notaufnahme trat sie als Julia Dupree auf. 2009 hatte Aylesworth in drei Folgen der fünften Staffel von Lost die Rolle der Amy Goodspeed inne. Im Jahr darauf war sie für ebenfalls drei Folgen in Stargate Universe zu sehen. Von 2011 bis 2012 trat sie wiederkehrend als Malia Waincroft in der Krimiserie Hawaii Five-0 auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993–1994: Liebe, Lüge, Leidenschaft (One Life to Live, Fernsehserie)
  • 1996: Childhood’s End
  • 1997: Law & Order (Fernsehserie, Folge 7x20)
  • 1998: e-m@il für Dich (You’ve Got Mail)
  • 1999: Begegnung des Schicksals (Random Hearts)
  • 1999: Der Mondmann (Man on the Moon)
  • 2000: No Deposit, No Return
  • 2000: Sherman's March (Fernsehfilm)
  • 2000: The West Wing – Im Zentrum der Macht (The West Wing, Fernsehserie, Folge 1x21)
  • 2002: The American Embassy (Miniserie)
  • 2002–2006: 24 (Fernsehserie, 62 Folgen)
  • 2003: Dead Zone (The Dead Zone, Fernsehserie, Folge 2x15)
  • 2003: North of Providence (Kurzfilm)
  • 2004: The Last Full Measure (Kurzfilm)
  • 2004: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 5x01)
  • 2005: Shooting Vegetarians
  • 2005: Fathers and Sons (Fernsehfilm)
  • 2005: Crazylove
  • 2006: Magma: Die Welt brennt (Magma: Volcanic Disaster)
  • 2007: The Killing Floor
  • 2007: Mr. Brooks – Der Mörder in Dir (Mr. Brooks)
  • 2007: Aliens vs. Predator 2 (Aliens vs. Predator: Requiem)
  • 2007–2008: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 7 Folgen)
  • 2009: The Assistants
  • 2009: Lost (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2009–2010: Stargate Universe (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2010: Damages - Im Netz der Macht (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2010: Good Wife (The Good Wife, Fernsehserie, Folge 2x08)
  • 2011-2012: Hawaii Five-0 (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: ZacPac, Sly37, FA2010, SJPaine, Iserea, Dreaming coat, Kam Solusar, USR2504, Yülli, Giftpflanze, Bob69, Cleverboy, WikiPimpi, AN, Doc Taxon, Tomx992, Meleagros, Bfg9000, Jange, Fat German Boy, EvaK, Benj, Flominator, MIH2, Karim, Hégésippe Cormier, Sarge Baldy, Rabe4127, Popie, Srbauer, Mvb, Bookmark. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Reiko Aylesworth hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aliens vs. Predator 2
Horrorfilm FSK 18
Regie: Greg Strause, Colin Strause
Aliens vs. Predator 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Steven Pasquale, Reiko Aylesworth, John Ortiz, Johnny Lewis, Kristen Hager, Ariel Gade, Sam Trammell, Chelah Horsdal, Robert Joy, Tom McBeath, Ian Whyte, Tom Woodruff, Jr.
Mr. Brooks – Der Mörder in Dir
Thriller FSK 18
Regie: Bruce A. Evans
Mr. Brooks – Der Mörder in Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Demi Moore, Dane Cook, William Hurt, Marg Helgenberger, Ruben Santiago-Hudson, Danielle Panabaker, Aisha Hinds, Lindsay Ann Crouse, Jason Lewis, Reiko Aylesworth, Matt Schulze, Yasmine Delawari, Traci Dinwiddie

Regie: Ian Gilmore
Magma – Die Welt brennt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Xander Berkeley, Amy Jo Johnson, Michael Durrell, Reiko Aylesworth
Begegnung des Schicksals
Liebesfilm FSK 6
Regie: Sydney Pollack
Begegnung des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Kristin Scott Thomas, Charles S. Dutton, Bonnie Hunt, Dennis Haysbert, Sydney Pollack, Richard Jenkins, Susanna Thompson, Peter Coyote, Dylan Baker, Reiko Aylesworth, Paul Guilfoyle, Bill Cobbs, Kate Mara, Edie Falco, S. Epatha Merkerson, Molly Price

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!