Schauspieler/in

Reginald Denny

* 20.11.1891 - Richmond, Surrey
† 16.06.1967 Richmond, Surrey

Über Reginald Denny

Reginald Denny

Reginald Denny (* 20. November 1891 in Richmond, Surrey; † 16. Juni 1967 ebenda) war ein britischer Schauspieler.

Leben

Denny kam durch seine Eltern, die ebenfalls Schauspieler waren, schon früh zum Theater. Seine Karriere beim Film fand ausschließlich in den USA statt. Als gut aussehender, sportlicher Darsteller errang Denny beachtliche Popularität, besonders mit einer Reihe von Filmen, in denen er den Freund des Detektivs Bulldog Drummond verkörperte. Ab den 1940er Jahren engagierte man ihn meist nur noch für Nebenrollen, so dass Denny verstärkt für das Fernsehen tätig war. [1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1933: Liebeslied der Wüste (The Barbarian)
  • 1934: Das Leben geht weiter (The World moves on)
  • 1934: Die letzte Patrouille (The lost Patrol)
  • 1935: Anna Karenina
  • 1937: Bulldog Drummond (1): Mord im Nebel (Bulldog Drummond escapes)
  • 1937: Der große Gambini (The great Gambini)
  • 1937: Bulldog Drummond (2): Die Rache der schwarzen Witwe (Bulldog Drummond comes back)
  • 1938: Bulldog Drummond (3): Der explosive Koffer (Bulldog Drummond’s Revenge)
  • 1938: Bulldog Drummond (4): Der künstliche Diamant (Bulldog Drummond’s Peril)
  • 1938: Bulldog Drummond (5): Abenteuer in Afrika (Bulldog Drummond in Africa)
  • 1939: Bulldog Drummond (6): Das Geheimnis der Strahlenkanone (Arrest Bulldog Drummond)
  • 1939: Bulldog Drummond (7): Der verborgene Schatz (Bulldog Drummond’s Secret Police)
  • 1939: Bulldog Drummond (8): Hochzeit mit Knall auf Fall (Bulldog Drummond’s Bride)
  • 1939: Rebecca
  • 1940: Das Haus der sieben Sünden (Seven Sinners)
  • 1941: Sprechstunde für Liebe (Appointment for Love)
  • 1942: Die Stimme des Terrors (Sherlock Holmes and the Voice of Terror)
  • 1945: Liebesbriefe (Love Letters)
  • 1946: Das Doppelleben des Herrn Mitty (The Secret Life of Walter Mitty)
  • 1947: Detektiv mit kleinen Fehlern (My favorite Brunette)
  • 1948: Die Affäre Macomber (The Macomber Affair)
  • 1948: Nur meiner Frau zuliebe (Mr. Blandings builds his dreamhouse)
  • 1950: Auf Winnetous Spuren (Iroquois Trail)
  • 1953: Fort der Rache (Fort Vengeance)
  • 1954: Menschenraub in Singapur ''(World for Ransom)
  • 1964: Cat Ballou – Hängen sollst du in Wyoming (Cat Ballou)
  • 1966: Batman hält die Welt in Atem (Batman)

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Berlin 2001, Band 2, S. 355

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Si! SWamP, AndreasPraefcke, Onkelkoeln, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Reginald Denny hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Batman hält die Welt in Atem
Science-Fiction FSK 6
Regie: Leslie H. Martinson
Batman hält die Welt in Atem Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Adam West, Burt Ward, Cesar Romero, Burgess Meredith, Lee Meriwether, Frank Gorshin, Alan Napier, Neil Hamilton, Stafford Repp, Reginald Denny
Cat Ballou – Hängen sollst Du in Wyoming
Western FSK 12
Regie: Elliot Silverstein
Cat Ballou – Hängen sollst Du in Wyoming Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Jane Fonda, Lee Marvin, Michael Callan, Dwayne Hickman, Nat King Cole, Stubby Kaye, Tom Nardini, John Marley, Reginald Denny, Jay C. Flippen, Arthur Hunnicutt, Bruce Cabot
In 80 Tagen um die Welt
Abenteuer FSK 6
Regie: John Farrow, Michael Anderson
In 80 Tagen um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: David Niven, Mario Moreno/Cantinflas, Shirley MacLaine, Robert Newton, Charles Boyer, Joe E. Brown, Martine Carol, John Carradine, Charles Coburn, Ronald Colman, Melville Cooper, Noel Coward, Finlay Currie, Reginald Denny, Andy Devine, Marlene Dietrich, Luis Miguel Dominguín
Komödie
Regie: H.C. Potter
Nur meiner Frau zuliebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Cary Grant, Myrna Loy, Melvyn Douglas, Reginald Denny, Lex Barker
FSK 16
Regie: Zoltan Korda
DIe Affäre Macomber Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Joan Bennett, Robert Preston, Reginald Denny, Jean Gillie, Carl Harbord, Earl Smith, Frederick Worlock, Vernon Downing
FSK 12
Regie: Norman Z. McLeod
Das Doppelleben des Herrn Mitty Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Danny Kaye, Virginia Mayo, Boris Karloff, Fay Bainter, Ann Rutherford, Thurston Hall, Gordon Jones, Florence Bates, Konstantin Shayne, Reginald Denny, Henry Corden, Doris Lloyd, Fritz Feld, Frank Reicher, Milton Parsons

Regie: Fred Zinnemann
Die Spur im Dunkel Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Edward Arnold, Ann Harding, Donna Reed, Katherine Emery, Stephen McNally, Stanley Ridges, Allen Jenkins, Reginald Denny, John Emery, Rosemary DeCamp, Mantan Moreland, Barry Nelson, Steven Geray
FSK 12
Regie: John Rawlins
Die Stimme des Terrors Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Basil Rathbone, Nigel Bruce, Evelyn Ankers, Reginald Denny, Thomas Gomez, Henry Daniell, Montagu Love, Olaf Hytten, Leyland Hodgson, Mary Gordon
Das Haus der sieben Sünden
Abenteuer FSK 16
Regie: Tay Garnett
Das Haus der sieben Sünden Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Marlene Dietrich, John Wayne, Albert Dekker, Broderick Crawford, Mischa Auer, Billy Gilbert, Oskar Homolka, Samuel S. Hinds, Anna Lee, Reginald Denny
Rebecca
Liebesfilm FSK 16
Regie: Alfred Hitchcock
Rebecca Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Laurence Olivier, Joan Fontaine, George Sanders, Judith Anderson, Nigel Bruce, Reginald Denny, C. Aubrey Smith, Gladys Cooper, Florence Bates, Melville Cooper, Leo G. Carroll, Leonard Carey, Lumsden Hare, Edward Fielding, Philip Winter, Forrester Harvey

Regie: Wilhelm Dieterle
Blockade Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Madeleine Carroll, Henry Fonda, Leo Carrillo, John Halliday, Vladimir Sokoloff, Robert Warwick, Reginald Denny, William B. Davidson, Katherine DeMille

Regie: George Cukor
Romeo und Julia Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Norma Shearer, Leslie Howard, John Barrymore, Edna May Oliver, Basil Rathbone, C. Aubrey Smith, Andy Devine, Conway Tearle, Ralph Forbes, Henry Kolker, Robert Warwick, Virginia Hammond, Reginald Denny, Violet Kemble-Cooper
Anna Karenina

Regie: Clarence Brown
Anna Karenina Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Greta Garbo, Fredric March, Basil Rathbone, Freddie Bartholomew, Maureen O’Sullivan, May Robson, Reginald Owen, Phoebe Foster, Reginald Denny, Gyles Isham
Kriegsfilm FSK 16
Regie: John Ford
Die letzte Patrouille Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Victor McLaglen, Boris Karloff, Wallace Ford, Reginald Denny, J. M. Kerrigan, Billy Bevan, Alan Hale, Howard Wilson
Liebesfilm
Regie: John Cromwell
Of Human Bondage Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Leslie Howard, Bette Davis, Frances Dee, Kay Johnson, Reginald Denny, Desmond Roberts, Reginald Owen, Reginald Sheffield

Regie: William A. Seiter
The Richest Girl in the World Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Miriam Hopkins, Joel McCrea, Fay Wray, Henry Stephenson, Reginald Denny, George Meeker
FSK 12
Regie: Sidney Franklin
Jenny Lind Userwertung:

Produktionsjahr: 1930
Schauspieler/innen: Grace Moore, Reginald Denny, Wallace Beery, Jobyna Howland, Gus Shy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!