Schauspieler/in

Raymond Cruz

* 09.07.1961 - Los Angeles

Über Raymond Cruz

Raymond Cruz

Raymond Cruz (* 9. Juli 1961 in Los Angeles) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Raymond Cruz startete Ende der 1980er Jahre seine Schauspielkarriere. Seitdem ist er hauptsächlich auf die Rolle eines Soldaten festgelegt. In den letzten Jahren ist Raymond Cruz auch vermehrt in Fernsehserien wie The Closer zu sehen. Für seine Rolle in The Closer gewann er 2006 den Imagen Foundation Award.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Vietnam War Story (Fernsehserie)
  • 1990: Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster (Gremlins 2: The New Batch)
  • 1991: Deadly Revenge – Das Brooklyn Massaker (Out of Justice)
  • 1991: Schatten der Vergangenheit (Dead Again)
  • 1992: Alarmstufe: Rot (Under Siege)
  • 1993: Blood in, Blood out – Verschworen auf Leben und Tod (Blood in, Blood out)
  • 1994: Das Kartell (Clear and Present Danger)
  • 1996: Operation: Broken Arrow (Broken Arrow)
  • 1996: Mörderischer Tausch (The Substitute)
  • 1996: The Rock – Fels der Entscheidung (The Rock)
  • 1996: Aus nächster Nähe (Up Close & Personal)
  • 1997: Alien – Die Wiedergeburt (Alien: Resurrection)
  • 1997: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files, Fernsehserie, Episode 4x11)
  • 1999: From Dusk Till Dawn 2 – Texas Blood Money (From Dusk Till Dawn 2)
  • 1999: Star Trek: Deep Space Nine (Fernsehserie, Folge Die Belagerung von AR-558)
  • 2001: Training Day
  • 2002: Collateral Damage – Zeit der Vergeltung (Collateral Damage)
  • 2003–2006: Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (Nip/Tuck, Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 2005: Havoc
  • 2005–2012: The Closer (Fernsehserie)
  • 2006: 10 Tricks
  • 2007: Day Break (Fernsehserie)
  • 2007–2008: My Name Is Earl (Fernsehserie)
  • 2008–2009: Breaking Bad (Fernsehserie)
  • seit 2012: Major Crimes (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Serienfan2010, 32X, Onkelkoeln, PatrickJerome, VerfassungsSchützer, Kam Solusar, Nobart, Tchecksdl, Klapper, Shabanac, Spunkmeyer68, Bojo, Wikinade, Lampford, Adrian Lang, Pelz, AN, César, Ephraim33, Michelle-Pfeiffer-Fan, Jodie-Foster-Fan, Kyra-Sedgwick-Fan, Albrecht 2, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Raymond Cruz hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Havoc
Drama FSK 16
Regie: Barbara Kopple
Havoc Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Bijou Phillips, Shiri Appleby, Michael Biehn, Joseph Gordon-Levitt, Matt O'Leary, Freddy Rodríguez, Laura San Giacomo, Mike Vogel, Raymond Cruz, Alexis Dziena, Channing Tatum, Johnny Vasquez, Luis Robledo, Sam Hennings, Cecilia Peck, Josh Peck
Collateral Damage – Zeit der Vergeltung
Actionfilm FSK 16
Regie: Andy Davis
Collateral Damage – Zeit der Vergeltung Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Francesca Neri, Elias Koteas, Cliff Curtis, John Leguizamo, John Turturro, Jsu Garcia, Tyler Posey, Michael Milhoan, Rick Worthy, Raymond Cruz, Lindsay Frost, Ethan Dampf, Jorge Zepeda, Miguel Sandoval, Harry J. Lennix, Jane Lynch
Training Day
Thriller FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Training Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Ethan Hawke, Scott Glenn, Tom Berenger, Dr. Dre, Snoop Dogg, Eva Mendes, Macy Gray, Harris Yulin, Nick Chinlund, Cliff Curtis, Raymond Cruz
Alien – Die Wiedergeburt
FSK 16
Regie: Jean-Pierre Jeunet
Alien – Die Wiedergeburt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Winona Ryder, Dominique Pinon, Ron Perlman, Michael Wincott, Brad Dourif, Gary Dourdan, Dan Hedaya, Leland Orser, Raymond Cruz
Actionfilm FSK 18
Regie: Robert Mandel
Mörderischer Tausch Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Ernie Hudson, Diane Venora, Marc Anthony, Raymond Cruz, William Forsythe, Luis Guzmán, Richard Brooks
Actionfilm FSK 16
Regie: Michael Bay
The Rock – Fels der Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sean Connery, Nicolas Cage, Ed Harris, David Morse, John Spencer, Claire Forlani, William Forsythe, Michael Biehn, Vanessa Marcil, John C. McGinley, Tony Todd, Gregory Sporleder, Danny Nucci, James Caviezel, Xander Berkeley, Raymond Cruz, Stuart Wilson
Aus nächster Nähe
Liebesfilm FSK 12
Regie: Jon Avnet
Aus nächster Nähe Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert Redford, Michelle Pfeiffer, Stockard Channing, Joe Mantegna, Kate Nelligan, Glenn Plummer, James Rebhorn, Scott Bryce, Raymond Cruz, Dedee Pfeiffer, Miguel Sandoval, Noble Willingham, James Karen, Brian Markinson
Das Kartell
Actionfilm FSK 12
Regie: Phillip Noyce
Das Kartell Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Willem Dafoe, Anne Archer, James Earl Jones, Henry Czerny, Donald Moffat, Joaquim de Almeida, Benjamin Bratt, Harris Yulin, Raymond Cruz, Thora Birch, Miguel Sandoval
Schatten der Vergangenheit
Thriller FSK 16
Regie: Kenneth Branagh
Schatten der Vergangenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Kenneth Branagh, Andy García, Emma Thompson, Lois Hall, Richard Easton, Jo Anderson, Patrick Montes, Raymond Cruz, Robin Williams, Wayne Knight, Patrick Doyle, Derek Jacobi, Hanna Schygulla, Campbell Scott

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!