Schauspieler/in

Raoul Billerey

* 12.10.1920 -
† 28.07.2010 Limoux, Frankreich

Über Raoul Billerey

Raoul Billerey

Raoul Billerey (* 12. Oktober 1920; † 28. Juli 2010 in Limoux) war ein französischer Stuntman und Schauspieler.

Leben

Billerey war seit Beginn der 1950er Jahre als Schauspieler und Stuntman aktiv. Bis ins Jahr vor seinem Tod spielte er auch zahlreiche Rollen auf der Bühne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Das freche Mädchen (L’Effrontée)
  • 1986: Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen (Betty Blue)
  • 1988: Chouans! – Revolution und Leidenschaft (Chouans!)
  • 1988: Die kleine Diebin (La Petite voleuse)
  • 1994: D’Artagnans Tochter (La Fille de dArtagnan)''
  • 2002: Jet Lag – Oder wo die Liebe hinfliegt (Décalage horaire)

Weblinks

  • Nachruf (französisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Nobart, Gödeke, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Raoul Billerey hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jet Lag – Oder wo die Liebe hinfliegt
Komödie
Regie: Danièle Thompson
Jet Lag – Oder wo die Liebe hinfliegt Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Juliette Binoche, Jean Reno, Sergi López, Scali Delpeyrat, Raoul Billerey
D’Artagnans Tochter
FSK 12
Regie: Bertrand Tavernier
D’Artagnans Tochter Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Philippe Noiret, Claude Rich, Sami Frey, Jean-Luc Bideau, Raoul Billerey, Charlotte Kady, Nils Tavernier, Gigi Proietti, Jean-Paul Roussillon, Pascale Roberts, Emmanuelle Bataille, Christine Pignet, Fabienne Chaudat
FSK 16
Regie: Philippe de Broca
Chouans! – Revolution und Leidenschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Philippe Noiret, Vincent Schmitt, Raoul Billerey, Claudine Delvaux, Jean Parédès, Sophie Marceau, Lambert Wilson, Stéphane Freiss, Roger Dumas, Isabelle Gélinas, Vincent de Bouard, Maxime Leroux, Luc-Antoine Diquéro, Claude Aufaure, Michel Degand, Jean-Pierre Cassel, Charlotte de Turckheim
Drama
Regie: Claude Miller
Die kleine Diebin Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Charlotte Gainsbourg, Didier Bezace, Simon de la Brosse, Clotilde de Bayser, Raoul Billerey, Chantal Banlier, Nathalie Cardone, Renée Faure, Catherine Arditi
Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen
Drama FSK 16
Regie: Jean-Jacques Beineix
Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jean-Hugues Anglade, Béatrice Dalle, Gérard Darmon, Consuelo De Haviland, Clémentine Célarié, Jacques Mathou, Vincent Lindon, Claude Aufaure, Louis Bellanti, Dominique Besnehard, Raoul Billerey

Regie: Claude Miller
Das freche Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Charlotte Gainsbourg, Clothilde Baudon, Julie Glenn, Bernadette Lafont, Jean-Claude Brialy, Jean-Phlippe Écoffey, Raoul Billerey, Simon de la Brosse

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!