Schauspieler/in

Ramon Bieri

* 16.06.1929 - St. Louis, Missouri
† 27.05.2001 Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien

Über Ramon Bieri

Ramon Bieri

Ramon Bieri (* 16. Juni 1929 in St. Louis, Missouri; † 27. Mai 2001 in Woodland Hills, Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Bieri begann seine Schauspielkarriere Anfang der 1960er Jahre zunächst als Theaterschauspieler. Er spielte Off-Broadway unter anderem Macduff in Macbeth und Enobarbus in Antonius und Cleopatra und hatte sein Broadway-Debüt 1963 in Zu wahr um schön zu sein von George Bernard Shaw. Daneben trat er ab 1962 in verschiedenen Fernsehserien auf und war vier Jahrzehnte lang in den verschiedensten Serien-Gastrollen zu sehen. 1981 spielte er in Bret Maverick, der Neuauflage der Westernserie Maverick, neben James Garner die Rolle des Elijah Crow. Diese wurde jedoch nach der ersten Staffel eingestellt.

Er spielte zudem in einigen erfolgreichen Spielfilmen. Größere Rollen hatte er unter anderem in Robert Wises Science-Fiction-Film Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All, Terrence Malicks Badlands – Zerschossene Träume und Robert Aldrichs Ein Rabbi im Wilden Westen. Sein Filmdebüt hatte er 1966 neben Jacqueline Bisset und Joseph Cotten in The Grasshopper.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1971: Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All (The Andromeda Strain)
  • 1973: Badlands – Zerschossene Träume (Badlands)
  • 1977: Atemlos vor Angst (Sorcerer)
  • 1979: Ein Rabbi im Wilden Westen (The Frisco Kid)
  • 1981: Reds
  • 1987: Der Sizilianer (Film) (The Sicilian)
  • 1988: Vibes – Die übersinnliche Jagd nach der glühenden Pyramide (Vibes)
  • 1991: Liebe, Lüge, Mord (Love, Lies and Murder)
  • 1996: Das Attentat (Ghosts of Mississippi)

Fernsehen

  • 1966: Ein Käfig voller Helden ( Hogan’s Heroes)
  • 1969: Kobra, übernehmen Sie (Mission: Impossible)
  • 1971: Bonanza
  • 1972: Die Straßen von San Francisco (The Streets of San Francisco)
  • 1974: Detektiv Rockford – Anruf genügt (The Rockford Files)
  • 1974: Unsere kleine Farm (Little House on the Prairie)
  • 1975: Hawaii Fünf-Null (Hawaii Five-O)
  • 1976. Starsky & Hutch (Starsky und Hutch)
  • 1977: Drei Engel für Charlie (Charlie’s Angels)
  • 1982: Ein Colt für alle Fälle (The Fall Guy)
  • 1982: Knight Rider
  • 1984: Ein Duke kommt selten allein (The Dukes of Hazzard)
  • 1985: Hunter
  • 1986: Magnum (Magnum, P.I.)
  • 1987: Simon & Simon
  • 1989: Jake und McCabe (Jake and the Fatman)
  • 1993: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law)
  • 1997: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER)
  • 1998: Profiler

Broadway

  • 1963: Too True to Be Good
  • 1964: The Passion of Josef D.
  • 1975: Death of a Salesman

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, FA2010Bot, Färber, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ramon Bieri hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Robert Markowitz
Liebe, Lüge, Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Clancy Brown, Sheryl Lee, Moira Kelly, Shelley Morrison, Cathryn de Prume, Tom Bower, Ramon Bieri, Cynthia Nixon, Nestor Serrano, John M. Jackson, John Ashton, Steven Gilborn, Tobin Bell, Dennis Boutsikaris, Ken Jenkins, Kenneth Welsh
FSK 12
Regie: Ken Kwapis
Vibes – Die übersinnliche Jagd nach der glühenden Pyramide Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Cyndi Lauper, Jeff Goldblum, Julian Sands, Googy Gress, Peter Falk, Michael Lerner, Ramon Bieri, Elizabeth Peña, Ronald G. Joseph, Hercules Vilchez, Steve Buscemi, Bill McCutcheon
Ein Rabbi im Wilden Westen
Western FSK 12
Regie: Robert Aldrich
Ein Rabbi im Wilden Westen Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Gene Wilder, Harrison Ford, Ramon Bieri, Val Bisoglio, George DiCenzo, Leo Fuchs, Penny Peyser, Vincent Schiavelli
Badlands – Zerschossene Träume
Krimi FSK 16
Regie: Terrence Malick
Badlands – Zerschossene Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Martin Sheen, Sissy Spacek, Warren Oates, John Carter, Ramon Bieri
Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All
Science-Fiction FSK 12
Regie: Robert Wise
Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Arthur Hill, David Wayne, James Olson, Kate Reid, Paula Kelly, Ramon Bieri, Richard O’Brien, Peter Hobbs, Richard Bull

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!